Возвращение к себе

Размер шрифта: - +

Глава 22

Глава 22

Я закрыла за Павлом дверь квартиры и прислонилась к косяку. Голова кружилась, ноги дрожали. Взглянув на себя в зеркало, я удивилась своему отражению: глаза, как у сомнамбулы, бессмысленный и затуманенный взгляд, рот приоткрыт… Это что ещё за новости? Надо взять себя в руки, а то родителей напугаю!

- Наташ, ты где застряла?

- Иду, иду…- я поправила причёску, расправила плечи и направилась в гостиную убирать следы пиршества.

- Наташка, ты передохни, а мы с отцом сами управимся. Что-то ты бледная. Это не к добру. Только выздоровела. Говорила я, Коля, что надо с гостями погодить.

- Мать, да вроде всё нормально было, да и Наташка обрадовалась… Дочь, ты чего скуксилась? Устала?

- Нет, на работу завтра, а уже отвыкла, - соврала я. – Сейчас порядок наведём и отбой.

- Наташка, а как тебе Павел?- неожиданно поинтересовалась мама, - Интересный мужчина. С тебя весь вечер глаз не сводил, смотрел, будто вы с ним знакомы….

- Мам, ты преувеличиваешь. Родители, вы меня за любого сплавить готовы! Мне и с вами хорошо, а замуж я уже один раз сходила…

- Вот разборчивая девушка на выданье! Что теперь будешь жить монашенкой, обет Сергею блюсти. Ты прости, если что не так, но я человек прямой, сама знаешь. Говнюк он, твой Серёжка, рос маменькиным сынком, ты вначале на вроде прислуги при нём оказалась, но это сама виновата. А характер есть характер, его сколько не прячь, он наружу выйдет, вот и у тебя накопилось да прорвалось!

- Коль, что ты на неё нападаешь? Ей и так тяжело. В себя только начала приходить.

- Мать, ты сейчас не влезай. Надо точку поставить и жить дальше. Ты сильная, поэтому Вера Михайловна и испугалась, что подомнёшь ты её сыночку и будет он тапочки тебе носить. А разбежались бы вы в любом случае, повод нашёлся бы. И это не ты плохая ил не правильная какая. Серёжка твой без подталкивания под жопу и ценных указаний ни черта не может, пойми. Какой из него военный? Почислится в военных и родители устроят, а может за счёт тестя нового продвигаться будет. Любить он не умеет и никогда не научиться! Ему это не нужно. И хорошо! Любовь заслужить надо и всю жизнь беречь! Не завидую я его нынешней или будущей жене. Хотя рыбак рыбака… Мишура это всё! Мужик это надёжное плечо, а военный вдвойне! Там и характер, и сила воли нужны. Сам служил, знаю что говорю. А Серёжка по гарнизонам скитаться не будет, его в Москве пристроят… Ему ни верная жена, боевая подруга нужна, а лифт, чтобы по карьерной лестнице ножками не топать! Может, я жёстко говорю, но так оно и есть. Зачем тебе такой мужик рядом? Ты сама всего добьёшься, тебе буксир не нужен! Но Вере Михайловне и Сергею ты в ножки должна поклониться за то, что научили быть сильной, что в себя ты поверила. Скажи им спасибо и забудь! У тебя своя дорога, у них своя! Нечего на них продолжать свою жизнь тратить, изводя себя и что-то доказывая. Жизнь пролетает быстро, и не стоят они её, твоей жизни. Отпусти воспоминания и живи! Не обижайся, кто тебе правду скажет кроме нас с матерью!

Отец после своего монолога как-то сразу постарел. Мама, молча, его обняла.

- Коль, ты прав. Хорошо, что всё сказал! Наташа не глупая у нас, должна понять, что добро это не по головке гладить, да поддакивать, а правду сказать, да поддержать, а соломку носить… Прости, дочка, если что не так, но мы не слепые и всё видим. Хорохоришься, улыбаешься, а глаза болью затуманены… Ты сильная, значит, справишься. А слабость женщина может себе позволить, если рядом настоящий мужчина – и муж, и чин, но чин не на первом месте. Будет и на твоей улице праздник, настоящий, без фальши и трескотни пустой. Ты от жизни не закрывайся, не прячься, а учись и мудрости набирайся.

- Спасибо вам, - выдохнула я, - значит, вы всё видели?

- Ты же не чужая нам. Время прошло, подлечило, пора прошлое оставить в прошлом.

- Вы честнее, чем я…

- Да нет, дочка, просто живём долго… Ты наощупь пока по жизни идёшь, а нас она на излом не раз пробовала.

- Дискуссия закончена. Быстро убираем и отдыхать. День сегодня длинный выдался. Наташ, ты сейчас не пытайся переварить, что мы тут с матерью наговорили, будет другой день, тогда на досуге и поразмыслишь… Вы Саше и его шкоднику вкусненькое-то собрали, не забыли?

- Обижаешь, отец. Я и Валере с Павлом пирогов, салатов, мяса собрала. Я так поняла, что Павел неожиданно к Валере приехал, поэтому завтрак, да обед им обеспечен. А может и на ужин ещё останется…

Муз считает, что выкладывать проды надо ещё реже, а главы писать поменьше. Может, он прав? Ни тебе комментариев по поводу прочитанного, ни тебе рейтинга...



Селена Кард

Отредактировано: 26.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться