Возвращение к себе

Размер шрифта: - +

Глава 27

Глава 27

Утро. Я вдруг осознала, что при всём моём хорошем отношении и к Саше, и к Валере, я не хочу в золочёную клетку под красивым название замужество. Они замечательные, причём оба, но я не видела ни одного, ни другого в роли моего мужа. Или я не готова к вступлению в брак, или это не мои варианты.

На работе я столкнулась с Валерой, позже мне позвонил Саша, и я ощутила себя невестой поневоле, загоняемой в силки. Вечером я под благовидным предлогом пораньше смоталась из агентства и направилась в кафе, чтобы в одиночестве отдохнуть от захлестнувших меня событий и подумать, а что я хочу собственно. Это моя жизнь! Я отключила мобильник, заказала кофе и уютно устроилась в самом дальнем уголке кафе.

Смакуя каждый глоточек божественного напитка, я наслаждалась покоем. Бурлящая жизнь осталась за окном уютной кофейни. В маленьком зальчике был всего три посетителя, не считая меня. Молодая мамаша с дочкой лет семи, мужчина, сидящий ко мне спиной, поэтому кроме широких плеч и хорошей стрижке и заметить не могу, и собственно я. Наверно, для кафе это плохо, но меня это вполне устраивало.

На редкость воспитанная девочка не доставала маму и не раздражала окружающих. Мужчина сосредоточенно уткнулся в свой компьютер, похоже, до всего остального ему нет дела.

Яркие огни, гудки машин, торопящихся по своим делам водителей, застрявших в обычной для этого времени пробке, суетливые и слегка неуклюжие из-за гололёда прохожие. Окно кафе чем-то напомнило экран в кинотеатре, а я зритель. Зритель сегодня или зритель по жизни? Непростую задачу хотелось мне сегодня решить, если получится, но откладывать до бесконечности тоже не выход. Очередная чашка кофе и я даже пожалела, что нет с собой сигарет. Я курю очень редко, но пачка всегда с собой, а тут не доглядела – запас кончился. Обычно приходишь на интервью, а человек мнётся, жмётся, чувствуешь, что дискомфортно ему, тогда и выручает вопрос, а можно закурить. Словно пружинка какая-то в твоём собеседнике со взвода снимается и он, закурив вместе с тобой, раскрывается и готов идти на контакт, отвечать на твои вопросы, забыв о времени и планах, только как в топку интересные вопросы подбрасывай. Сигареты, поэтому, скорее психологические издержки профессии. Не получается сформулировать что я хочу, слишком расплывчато, обще, попробую определить, чего точно не хочу. С этим как-то легче всегда складывается. Но не сегодня. Так ничего и не высидев, я направилась к выходу. Утро вечера мудренее и иногда посидеть в одиночестве тоже полезно.

Только дома я заметила, что столь привычная вещь в обиходе любого современного человека, как мобильный телефон, отсутствует в моей сумочке. Потеряла, оставила или вытащили? Какой смысл гадать, если его нет? Придётся покупать новый, самое обидное, что там много важных контактов, да и знакомым, коллегам теперь придётся специально звонить, чтобы сообщить новый номер. Что ж так всё по-дурацки складывается? Вот ворона! Раззява! Сама себе устроила весёлую жизнь и винить некого. Сидела бы дома и погружалась в меланхолию, нет, надо было куда-то тащиться…

На работу я, конечно, пришла не в лучшем расположении духа. Но работа есть работа, а значит проблемы по боку и вгрызаемся в новый материал для предстоящей пресс-конференции. В перерыв сбегаю в ближайший магазинчик, благо они теперь на каждом шагу, куплю новый мобильник.

- Наташка, я тебе вчера обзвонился, - вместо приветствия прозвучало над моим ухом бурчание Валеры.

- И тебе с добрым утром! – недовольно пробухтела я в ответ. – Можешь на тот номер мне больше не звонить.

- Это полная отставка мне вышла? За что такая немилость с утра пораньше? – несколько удивлённо протянул мой коллега.- Я, конечно, не ангел и слегка, по твоим меркам, перестарался, но я от чистого сердца! И своё предложение готов повторить! Что с тобой сегодня? Ладно, на меня ты, предположим, обиделась, а Сашка в чём виноват? Он звонит, ты трубку не берёшь. Какая муха тебя укусила?

С каждой фразой голос Валеры становился по-детски всё обиженнее, сейчас просто губы надует и запустит в меня чем-нибудь. А я–то в чём виновата?

- Валер, извини, сорвалась. Всё одно к одному! Телефон где-то посеяла!

- Фу-у, - облегчённо выдохнул Валерка, - Это поправимо, а я уж думал… Оставим, что я думал, а то что-нибудь лишнее скажу, а хуже – от тебя услышу!

И чего он так обрадовался, у человека горе, а он…

И в этот момент зазвонил мобильник. Валера ошарашенно замер, по комнате, усиливаясь с каждой минутой, разливалась с детства до боли знакомая мелодия Моцарта.

- Наташ, а как это ты мне звонишь?

- Валера, у тебя глаза по семь копеек! Включи мозги, как я могу тебе звонить, если я потеряла мобильник?

- Значит, он сам…

- Да-да, решил сообщить о своём местонахождении!

- Юмористка… Щас от смеха лопну! Алло?

Что там мой мобильник вещал Валере, я не знаю, только после минутного замешательства Валера передал мне свой телефон.

- Добрый день! Вы вчера забыли свой мобильный телефон в кафе. К счастью, я, кажется, Вас отыскал! Ведь это Вы были в кафе за столиком около арки, перед входом во второй зал?

- Да… А как Вы?..

- Я обзвонил несколько номеров, которые, как мне показалось, можно отнести к личным, но только по этому ответили. Надеюсь, что я не поставил Вас своим звонком в неудобное положение? Я когда заметил телефон на столике, рванул за Вами, но Ваш и след простыл… Пришлось прибегнуть к проверенному способу. Как я могу Вам вернуть мобильник?



Селена Кард

Отредактировано: 26.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться