Возвращение к себе

Размер шрифта: - +

Главы 33-34

Глава 33

Любочка оказалась очень приятной дамой лет сорока пяти. Пухленькая, она, несмотря на полноту, так быстро перемещалась, показывая центр, что я за ней еле поспевала. Приветливая улыбка почти не сходила с её лица. А ещё она так взахлёб рассказывала о людях, что работают здесь, о направлениях, что только благодаря энтузиазму Сергея начали развиваться, что я прониклась уважением к отшельникам, отказавшихся от тёплых кабинетов ради науки.

- Наташа, у нас готовят по очереди. Мы так экономим на ставке повара, так что готовьтесь сия чаша и Вас не минет. Если что, то Вы обращайтесь, народ у нас отзывчивый, всегда поможет.

- Да, уж…

- Это Вы насчёт Сергея… Под горячую руку попали. Он отходчивый, не обращайте внимание.

Первые три дня мне удавалось избегать встреч с этим замшелым хамом. Только в столовой приходилось иногда терпеть его колкости, но я на провокации не поддавалась. И он, убедившись, что стрелы не достигают цели, перестал на меня обращать внимание.

Сегодня моя очередь дежурить на кухне. Ехидно сообщив этот приятный с его точки зрения факт, Сергей ожидал, что я выскажу своё «фи», но не на такую нарвался. Меня такими мелочами не испугаешь. Готовить, так готовить! Кухню ресторана «Националь» не обещаю, но некоторым нос утру. Я с каким-то ожесточением взялась за приготовление завтрака, хотя спать хотелось неимоверно. Оно и понятно встала ни свет, ни заря!

Завтрак прошёл относительно нормально, если не считать, что хлеб поставить на стол забыла, кофе оказалось маловато. Но это такие пустяки, что вроде все остались довольны.

- Наташ, помочь?- меньше всего ожидала увидеть на кухне Вадима, он как девица краснел при моём обращении к нему и, похоже, старательно обходил меня стороной.

- Спасибо, сама справлюсь.

- Сергей просил передать, что к нам сегодня гости к обеду приедут…

- Спасибо, что предупредили.

- Так точно помощь не требуется? Может чего порезать или почистить…

- Тебе заняться нечем? Мне что было сказано, ценных сотрудников не отвлекать! Шагом марш с кухни!

Покрутиться, конечно, пришлось, но приготовленными блюдами, хотя ассортимент продуктов весьма скудный, я осталась довольна. Знай наших! Теперь привести себя в порядок и на стол накрывать.

Впервые Сергей посмотрел на меня без раздражения. Внутренне я ликовала, но виду не показывала.

Вечером, когда я уже валилась с ног от усталости, всё-таки целый день готовить, мыть посуду, снова готовить и так по кругу несколько раз для голодных мужчин и не менее голодных женщин, в мою дверь постучали. Очень хотелось рыкнуть, чтобы оставили в покое, но я себя пересилила.

- Входите, - опять случат, глухие что ли, - входите, - громче сказала я.

- Наталья Николаевна, - особо выделяя моё отчество, начал Сергей, входя в мои апартаменты, - Не ожидал, что Вы справитесь. Признаю, что недооценил Ваши способности.

- Да что Вы говорите! Разве москвичка, да ещё коренная, что-то умеет? Только променад в Александровском саду ей по силам!

- Обиделись, - усмехнулся незваный гость, - Вообще-то это не для Ваших ушей было сказано…

- Ах, простите, громкость тогда надо было убавить! Кстати, с чего бы это Вы ко мне на «вы» обращаетесь?

- Я признал свою ошибку…

- И что? В ножки Вам поклониться, благодетель?

- Ну и характер у Вас!

- Извините, другого нет! Сменный в Москве остался.

- Может не стоит ругаться? Я по делу к Вам, но если Вам не досуг нормально разговаривать…

- Отчего же! По делу, так по делу! Внимательно слушаю…

- Я завтра еду дополнительные фотоловушки ставить. Хотите поехать со мной?

Вот гад, пользуется, что перед таким предложением мне не устоять! Хотела его на место поставить, а теперь язычок прикусить придётся.

- Так как? Или у Вас в центре ещё дела есть?

- Дела есть всегда, если серьёзно и вдумчиво относиться к работе, надеюсь, что не открываю для Вас Америку?

- Значит, я еду без Вас, правильно понял?

- Не правильно. Во сколько выезд?

У меня появилось ощущение, что этот наглый тип мысленно себе аплодировал. По крайней мере самодовольное выражение на секунду, но промелькнуло на его лице, сменившись странной улыбкой. Стереть бы эту улыбочку парой колкостей, но…

- Есть условие!

Ах, у него ещё и условия! Страстное желание запустить чем-нибудь тяжёлым явственно созревало в моей голове.

- И?..

- Упражнения в острословии и изысканной колючести оставляем здесь! Тайга не место для пикировки. Нравится Вам или нет, но Вы будете меня слушаться. Согласны?

- У меня нет выбора.

- Выбор есть всегда. Но Вы не ответили, – на полном серьёзе настаивал Сергей.



Селена Кард

Отредактировано: 26.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться