Возвращение к себе

Размер шрифта: - +

Глава 42

Глава 42

В ожидании возвращения мужа я решила заняться делом: перемыть и убрать посуду, остатки пиршества упаковать и переместить в холодильник. Хозяйка в доме? Тогда рачительная хозяйка! Заняв руки, избавиться от мыслей не удалось, поэтому я старательно перемывала косточки самой себе, вспоминая мелкие детали, которым прежде не предавала значения. И в очередной раз убеждалась, что собственными руками сотворила то, к чему пришла. Серёжка же делал попытки построить более доверительные отношения, привлечь к занятию общим делом, опираясь на мой журналистский опыт, а в ответ на ненавязчивые варианты, что он предлагал, я фыркала, бесилась и старалась занять себя чем угодно лишь бы вне нашего дома.

Вроде всё переделала… Что-то Серёжка задерживается, а обещал через час вернуться. Хотя каждый раз так, вроде к дому идёшь, но то одно отвлечёт, то кого-то встретишь, то кто-нибудь позовёт и пятнадцать минут легко на пару часов затянуться могут. Сергей же начальник Центра, у него забот побольше моего будет.

Нет, сидеть и ждать нестерпимо, в конце концов лучше пройдусь, может по дороге встретимся.

- Наташка! – навстречу мне спешил долгожданный муж, - Ура! Всё-таки удалось.- Сергей подхватил меня и закружил, смеясь и целуя одновременно.

- Ненормальный! – от неожиданности выдохнула я, - Что случилось? – попыталась выяснить между поцелуями, которые становились всё крепче и интимнее, от братских в них была разве что осторожная нежность. Я и не заметила, как Сергей успел аккуратно поставить на землю, потому что с каким-то неистовством отдалась воле чувств, нахлынувших на меня. Так весной в половодье маленькая речушка, выйдя из берегов, может снести всё на своём пути.

Когда первая волна страсти чуть стихла, и мы отдышались, смущаясь как дети, смогли говорить, боясь посмотреть друг другу в глаза.

- Так что же случилось? Ты обещал вернуться через час, а сам застрял…

- Ты вышла меня встречать? Надеюсь, что так будет всегда.

- Ты будешь задерживаться?

- Возможно, но главное, что ты будешь ждать и встречать. Как сегодня…

- Не увиливай от ответа.

- Наташка, нашему Центру увеличили финансирование, нас включили в федеральную программу, а ещё изменили штатное расписание. Мы растём!

- Это же здорово! – обрадовалась я. Не зря Серёжка приезжал в Москву, ему всё удалось и теперь Центр будет не просто существовать, работать, а развиваться. Глядя на сияющего от счастья мужа, я ощутила прилив нежности и необычайной гордости. Мой любимый таёжный медведь радовался как мальчишка, у которого получилось сделать что-то очень важное, что никак не выходило и не по его вине. И вот он победитель, который переломил обстоятельства и добился своей цели. Куда делись его сдержанность и даже некоторая угрюмость последних месяцев. А я и не замечала, какой он разный, какой ранимый… Сколько же мне предстоит открытий?

- Завтра поедем встречать новых специалистов! Ты со мной?

- Что за вопрос? Конечно!

- А теперь домой, а то оконфузимся при всём честном народе! – подхватывая меня на руки и целуя, шепнул мне на ухо любимый муж, направляясь к нашему гнёздышку.

- Я люблю тебя, - мои губы прошептали эти заветные слова, выдавая то, что таилось где-то в самой глубине, прежде чем я осознала, что произнесла.

- Наташа…- то ли вдох, то ли выдох обжёг мою щёку.

Я не помню, как мы добрались до дома. В голове смешались звуки, стоны, слившиеся в единый крик, крик освобождения, крик единения не только наших тел, но и душ…

- Неужели мы дожили до «медового» месяца, даже не верится. Боялся, что тебе здесь быстро наскучит, ведь одно дело приехать в командировку, а совсем другое жить здесь.

- Это такого ты обо мне мнения? Конечно, ты же назвал меня московской фифой, нахал!

- Придётся просить прощения!

- Э, дай подумать, за мной же осталась желание на сдачу!- закатив глаза, задумалась я. Мне вполне по нраву пришёлся наш опыт минутной давности, поэтому задуманное желание готово было сорваться с губ, но потянуть время было так приятно.

- Коварная искусительница! Что ты замышляешь? – хитро провоцировал меня супруг, целуя пальцы правой руки, постепенно поднимаясь выше, когда он прикоснулся кончиком языка к моим раскрывшимся навстречу губам, замышлять что-то я была уже не в силах.

- У кого-то брачная ночь, у нас же брачный день, а ночь впереди – многообещающе произнёс Сергей, когда часа через три, проголодавшись, мы добрались до холодильника. – Хорошо, что от приёма гостей что-то осталось, иначе умерли бы с голода или в пастели и нашли бы два наших тесно переплетённых трупа. Второй вариант мне больше по душе, а тебе…

Вместо слов я использовала примерно тот же приём, что недавно продемонстрировал муж и мы приступили к претворению в жизнь того варианта, что нам нравился обоим.

Разбудило нас яркое солнышко, что светило прямо в лицо. День, вечер, утро? Мы оказались как бы вне времени – существовали только мужчина и женщина, которым не было дела до всего остального мира, они создавали свой собственный.



Селена Кард

Отредактировано: 26.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться