Возвращение. Майнкрафт. Книга 1

Font size: - +

Глава 3. Выжить!

 

Голод – не тётка!

И вот, я сижу в земляной норе, голодный, безоружный, окружённый агрессивной мерзкой нечистью… Ну, пусть, не совсем, прям «настоящий» Я, а так – моя электронная копия, матрица. Ну а что, разница небольшая. Все реакции – мои, основные эмоции – тоже. Воспоминания, конечно, неполные, но достаточные, для адекватного восприятия себя. С интеллектом – дело тёмное. Нейрокибернетики клялись, что алгоритмы принятия решений будут абсолютно аутентичными, а уж по скорости обработки данных люди давно не могут соревноваться с электроникой. Так что в некоторых отношениях я даже покрутел )). Но главное – понимание того, что я – это я!

Вообще проведение экспериментов с матрицированием человеческого сознания запрещено в связи с разными этическими проблемами, но спецслужбам всегда было позволено чуть больше, чем остальным…

Да уж. Прикольно будет, если я со всеми этими наворотами сдохну тут от виртуального голода. Им там наверху что – запустят ещё одного моего клона, но мне-то тутошнему обидно будет так бестолково помереть… Вот кстати – может я уже и далеко не первый? Я поморщил нос. Ну, уж нет. Для повышения самооценки такого мы допустить не можем. Естественно, я первый и единственный!

В размышлениях о превратностях матричной судьбы я не сразу заметил, что что-то изменилось – снаружи раздались какие-то отрывистые вопли и стенания. Я встрепенулся, немного послушал, потом любопытство пересилило осторожность, и я сломал один из блоков, загораживающих выход. В проём хлынул яркий солнечный свет.

Шикарно! Прямо перед глазами, в паре метров, пылал огромным факелом скелет! Классика: порождения тьмы не выносят солнца! Я так загляделся на этот акт справедливости, что позабыл об осторожности, за что был незамедлительно наказан: подлая тварь в последние секунды своей жизни успела-таки всадить в меня стрелу. Впрочем, что тут можно было поделать? Я сидел зажатый в узкую могилку и всё равно уклониться не мог.

Сразу же на заднем плане включился мозг, и сквозь боль и досаду сообщил мне, что я – дважды тормоз: никто не мешал мне за ночь расширить норку, кроме того, я, пожалуй, успел бы загородиться от стрелы блоком земли, если бы вовремя сообразил, что этот подлюка, даже принимая солнечные ванны, не забывает меня выцеливать. Что ж. Скилл растёт с каждым полученным пендалем.

Стрела снесла мне добрый кус здоровья, и оно уже не восстанавливалось – голод не давал этого сделать.

 

 

Я срочно вылез из убежища и огляделся.

Всё-таки, мир был чудесен! Под фантастическим синим небом раскинулись бескрайние залитые солнцем луга. Высокая – по пояс – трава колыхалась словно зелёное море. Вдали, растворяясь в дымке, виднелись поросшие деревьями холмы.

Вражины пропали, на месте сгоревшего скелета валялась кость и несколько стрел. Пригодятся. Судя по всему, зомби тоже горели на солнце – неподалёку я заметил пару кусков гнилой плоти. Взять? Ладно, инвентарь всё равно пустой, вдруг пригодится?

Мелькнула мысль, что в реале меня бы вывернуло наизнанку, от одной только идеи собирать в рюкзак куски гнилого мяса, отвалившиеся от дохлых зомби. Бе-е-е! Но – игра есть игра, раз эта гадость существует, значит в ней может быть какой-то смысл…

Идти в замок теперь не было никакого резона – к обеду там никто не ждал. Прикинув по солнцу направление, я переправился обратно через вчерашнюю протоку и побежал прямо на юг.

Ещё через некоторое время я понял, что обессилел и бежать больше не могу, дальше – только шагом. Дело запахло керосином. И тут – о чудо! Я увидел курицу! Осторожно подобравшись к ней поближе, я треснул по птичке кулачищем. Крепкая живность с кудахтаньем отлетела на несколько метров и пошла прочь. Я побрёл вслед, умоляя её остановиться. Цыпа-цыпа! Стой, зараза!

Настигнув обречённую жертву, я зажал её в какой-то уголок, и прикончил парой ударов. Прости, друг! Ничего личного, просто закон джунглей. Кроме мяса из неё выпали ещё перья. Хм. Пригодится и это добро. Может, на перину насобираю.

В магазине возле замка разное мясо демонстрировались исключительно в жареном виде, моя же добыча была сырая и холодная – хоть к синякам прикладывай. А как разводить здесь огонь я представления не имел. Да и из чего? Пришлось съесть куру сырой. Большого эффекта это не дало: уровень сытости немножко поднялся, но тут же вернулся к прежнему уровню. Правда здоровье слегка поправилось. М-да. Мало найти пищу, нужно ещё озаботиться её приготовлением! Помянув недобрым словом древних программеров, побрёл дальше. Главное – не унывать… Пока в любом случае – живём!

Наконец я добрался до небольшой рощи. Вот, что ещё необходимо! Мне представлялось, что для разведения огня дерево по любому пригодится. Постучав кулаком по стволу, я отломил от него нижний куб. Верхняя часть левитировала в воздухе и не думала падать! Прелестно! По физике – пять!

Висящий в воздухе обрубок категорически не устраивал моё чувство прекрасного. Потратив пару минут, я по кускам разобрал всё бревно. Попутно выяснилось, что, во-первых, это был дуб, во-вторых – после ликвидации ствола, листва осыпалась сама собой. А ещё на дубе росло яблоко. Бинго!



Дмитрий Басов

Edited: 14.12.2018

Add to Library


Complain