Возвращение. Майнкрафт. Книга 1

Font size: - +

Глава 6. Первые встречи

 

На разведку!

Первым делом я решил разведать дорогу до Спауна. Как показал опыт, всякие непредвиденные случайности вроде заборов могут доставить большие неприятности; да и просто полезно знать самый короткий путь.

Перед отправлением я снова задумался о том, что будет в случае моей преждевременной кончины. На всякий случай, нужно было оставить «завещание».

В первый день я видел в Спауне таблички. Очевидно – их можно было скрафтить. Это оказалось несложно. Скомбинировав на верстаке шесть досок и палку, я получил три таблички, одну из которых сразу же прилепил на стену у входа в кладовую: «Димка, можешь пользоваться, всё – для тебя. Твой любящий предок».

После этого, прихватив всю имеющуюся еду, по стаку дерева и факелов, ну и, само собой, меч с киркой, я отправился в путь.

Переправившись на рассвете через речку, я отправился на север. Холмы, поросшие берёзовыми рощами, простирались блоков на сто пятьдесят-двести. По игровым меркам – это прилично, почти до горизонта. Ничего интересного по дороге не встретилось, только уже на самой лесной опушке за мной увязалась зелёная взрывчатая тварь.

Как ни странно – я даже не очень напрягся. Видимо, подсознательно давило ощущение собственной крутости: чего это я с алмазным клинком, да весь в железе, да в алмовых тапках буду бояться какую-то зелень. Но повёл я себя разумно. Первым делом убедился, что создание это достаточно тихоходно, чтобы от него можно было оторваться. Потом, подпустив его поближе, я ударил его мечом и тут же отскочил.

Я заметил, как за мгновение до удара, тварь начала было шипеть и раздуваться, но после того, как расстояние между нами увеличилось – тут же успокоилась. Ха, значит взрываемся мы только в объятиях! Ну-ну. Проделав этот трюк ещё два или три раза, я успешно прикончил зверюгу, получив в качестве трофея горсть серого порошка. Порох? Да ладно?! Ну, если уж не огнестрельное оружие, то взрывчатка тут наверняка существует. Однако!

Разобравшись с зелёным в серую пятнышку камикадзе, я снова повернулся на север, и в это мгновенье земля ушла у меня из под ног. Проклятье! За высокой травой я совсем не заметил узкой трещины в земле.

Я пролетел, пожалуй, метров десять, крепко треснулся о камень и понял, что мне снова крупно повезло. А если бы провал вёл не в маленькую пещерку, а в мой бездонный каньон? Удар от падения снял пару сердечек здоровья: не очень много, но всё же заметно. Очевидно, ещё помогли алмазные сапоги, которые после падения немножко покоцались. Какая прелесть эти ископаемые игрушки: даже если падаешь вниз головой, страдать всё равно будут ботинки, а не чайник!

Восстановив здоровье и закусив, я осмотрелся. Дальний от меня угол пещеры понижался и лестницей уходил куда-то в глубины. Я приблизился к спуску, поставил факел, но вниз не полез: не до того сейчас. Мой край пещеры был довольно хорошо освещён через провал. Неподалёку обнаружился выход каменного угля. Уголёк – это хорошо; я тут же его собрал.

Внезапно мимо меня что-то пронеслось, заставив сердце на мгновенье замереть; раздался тонкий писк. Блин! Летучая мышь! Может они тут какие-нибудь кровососы? Я хотел прихлопнуть мелкую тварь, но она мотылялась до того стремительно, что мне так и не удалось по ней попасть. Как выяснилось – и хорошо. Мышка оказалась вполне безвредной. Она не нападала и вскоре, весело попискивая, скрылась где-то внизу, в темноте.

Больше тут делать было нечего; я вырубил в стене ступеньки, поднялся на поверхность и заделал провал блоками земли. Так будет безопаснее. На всякий случай решил отметить местоположение этого входа в подземелье, для чего составил столбик из пары земляных кубов и водрузил наверх факел.

Чёрт, столько приключений, а ведь не успел и двухсот метров от дома отойти! Не расслабляйся, дружище!

Впрочем, дальше до самого Спауна никаких опасностей больше не встретилось. По дороге я напал на стайку диких кур, охота на которых с алмазным мечом превращалась в простое избиение. Погонявшись за пернатыми, я вышел на западную окраину Спауна. С высокого холма открывался прекрасный вид на главный (и единственный) перекрёсток у подножья Большого брата. Удачно. Можно отсюда понаблюдать – появляются ли здесь люди.

Я собрался вырыть себе на холме какое-нибудь убежище – наблюдательный пункт, но тут же наткнулся на уже подзабытое «вы не можете это здесь делать». Блин! Чтобы не мельтешить у всех на виду, я спустился чуть пониже в заросли травы и задумался.

«У всех на виду»… У кого у всех? А если тут вообще полтора человека в сутки попадаются? Так и сидеть тут на горе, как цветочек аленький?

Просто пришлось к слову: поблизости как раз рос цветок, который я не преминул понюхать. «Что за несправедливость! Ну почему зомбячья гниль воняет, как будь здоров, а цветы – пластмасса пластмассой!» – пробормотал я себе под нос.

Я вспомнил, что по дороге мне попадались уже разные цветы. Заглянув в инвентарь, я нашёл один, внимательно его рассмотрел. Тут же на всякий случай засунул его в ячейку для крафта (очень полезная привычка, появившаяся у меня с недавних пор). К моему удивлению, оказалось, что и из цветка что-то получается. Красный краситель. Прикольно… Значит, что можно что-нибудь покрасить?



Дмитрий Басов

Edited: 14.12.2018

Add to Library


Complain