Возвращение. Майнкрафт. Книга 1

Font size: - +

Глава 8. Заботы и награды

 

Менталитет, блин!

Первым делом я решил заскочить к пацанам: посмотреть что да как, обменяться новостями и попытаться вызнать, откуда они в реале. Бегом преодолев триста блоков до их горы, я в изумлении остановился. Вот, трудолюбивые засранцы!

Меня не было каких-то три дня… За это время друзья-пираты выкосили все деревья в округе, зачем-то огородили гору кривым забором, устроили у подножья Сталинград, изрыв землю ямами и траншеями, снесли чудесную, покрытую лесом остроконечную вершину, а на её месте взгромоздили колоссальный деревянный ящик этажа в три с дырками, которые, по-видимому, должны были означать окна.

Ну капец! Моё чувство прекрасного корчилось в смертных муках. Видеть Это было невыносимо!

Калитки я не нашёл, пришлось поставить к забору блок земли, перелезть через него и убрать землю за собой. Перебравшись через канавы, я подошёл к горе. Проход внутрь был открыт.

Первым делом я наведался к огородику. Хм, молодцы! Грядки заметно расширились и явно были недавно засеяны. Я двинул наверх. В скальном зале никого не было, я огляделся, нашёл в нише деревянную лесенку, уходящую через узкий колодец ещё выше. Поднимаясь, я покричал:

- Эй, народ! Есть кто живой?

Тотчас раздались голоса.

- О! Сталкер!

- Давай наверх, мы в крепости!

Сверху раздался топот ног по лесенке и кто-то свалился мне на голову. Пупырь. Тут же ломанулся обратно наверх.

- Пошли, пошли, мы такой фортище зафигачили!

Я вслед за ним поднялся в люк и оказался в просторном деревянном зале. Надо сказать – изнутри оно выглядело терпимее: не гигантская посылка с котятами, а что-то вроде сельского клуба. Вдоль стен стояли сундуки, деревянные диванчики из ступенек, верстак и пара печек. Стены – увешаны картинами и утыканы факелами. Прижимаясь к одной из стен, на следующий этаж уводила лестница из еловых ступенек. Да уж, лепота.

- Круто?! Круто?!! Скажи – огромная! – Пупырь прям лопался от гордости. Мне как-то даже было неловко наезжать…

Эти кренделя даже не приоделись, как следует – на Джеке были надеты железные поножи и сапоги, а Пупырь щеголял в сапогах и каске.

- Ну… Ничего так. А зачем весь лес повырубили?

- Так на крепость, блин! На неё столько ушло, еле хватило!

- Обратно-то чего не засадили?

- ?? А можно было? А как?

В это время сверху по лестнице сбежал Джек.

- Сталкер, бро! Пошли, покажу класс! – и кинулся обратно.

Я поднялся на самый верх. Ещё один «амбар». Но здесь в стене, выходящей на море, был сделан проход, через который за пределы сруба уходила узкая, в метр, балка из всё тех же еловых досок. Она торчала над морем, как стрела подъёмного крана.

- Смотри!

Джек пробежал по этой стреле и сиганул вниз.

- Й-я-а-а-у!

Пупырь последовал его примеру. Я вслед за ними вышел на эту ненадёжную конструкцию. Высота была метров семьдесят, не меньше. Меня аж немного замутило. Блин! Я уже говорил, что боюсь высоты? Но высота – это когда метров двадцать… А тут… !!! Да вообще вилы!

Но не оставаться же тут теперь?! Или подождать их? Да блин, Сталкер!

Я подкрался к краю и… И что-то как-то не-е-е! Может, нафиг-нафиг? Потом я вернулся к проёму, чтобы разогнаться: чем дальше от берега, тем глубже, а то мало ли, об дно… Разбежался, и – полетел!

В груди ухнуло, замерло, потом голову звоном наполнил щенячий восторг, я ещё успел увидеть стремительно приближающуюся поверхность, а потом вонзился в воду в куче пузырей!

Об дно я, таки, треснулся, оказывается, глубины было всего-то метров пять. Но на здоровье это никак не отразилось, очевидно вода полностью гасила удар. Я быстро всплыл, выбрался на берег и снова пошёл наверх.

Чёрт! Это реально было круто. Как теперь было злиться на этих гадов? К тому же они ведь даже не понимают, что не так, гордятся своей убогой хренью! Жалко испорченную красоту, конечно, ну… Придумаем что-нибудь, облагородим… Вот уж точно – менталитет другой. И ведь попробуй докажи, что дикая скалистая вершина красивее, этого гигантоманского скворечника… Они ж им восхищаются!

Пацаны показали мне ещё пару закоулков внутри скалы, склад, лестницу вниз, под землю. Настало время поговорить.

Мы спустились вышли на улицу. Я выделил им из своих запасов по несколько саженцев берёзы и ёлки-сосны и показал, как их посадить. Свои саженцы они почти все сожгли – оказывается, ими вполне можно было топить печку.

Ну, хоть новую инфу добыли, не знал. И, кстати, тот факт, что вода так здорово смягчает падение – настоящее открытие, крайне важное. Молодцы парни!

Пупырь быстро сгонял наверх, забрал из печки остатки саженцев, и побежал рассаживать их вокруг горы. Я тем временем начал засыпать особо корявые ямы (у меня всегда имелся при себе стак земли для подъёма на высоту или других подсобных нужд). Джек, воткнув свои деревца, присоединился ко мне.



Дмитрий Басов

Edited: 14.12.2018

Add to Library


Complain