Возвращение. Майнкрафт. Книга 1

Font size: - +

Глава 11. Как всё непросто…

 

Туса

Честно говоря, я находился в немалом оглушении. Ну да, изначально предполагалось, что этот Кодер – парень не совсем адекватный. Но что вот так вот оно… И ведь, он логичен, как калькулятор: есть Правила, он не может их нарушить, точка! Ну а что… Миллиарды верующих именно так воспринимают своего Бога. Сидит дедушка на тучке, смотрит на страдания и несправедливости, горюет и твердит сам себе: «Ведь я же сам дал им право решать! Как же я смогу теперь своим вмешательством нарушить это их право?!»

Так. Ну что – в поля или в горы? Почему-то теперь меня в горы не потянуло. Интуиция? Я шагнул в портал «Луга».

<Сервер>: Вы переместились в локацию «Луга». Стоимость поездки – 1 алмаз.

Я не прогадал! Портал располагался на небольшом островке, со всех сторон окружённом речными протоками. Вокруг, насколько хватало глаз, расстилались прорезанные речушками луга. Прямо от портала через ручей был переброшен простенький дощатый мостик. Узкая тропинка поднималась на пригорок, на котором виднелись разноцветные домики и… люди. Там были люди!!!

Я спрятал меч, чтобы не казаться агрессивным и направился прямо к ним, насвистывая «Yesterday» с видом лондонского денди. Приблизившись, я в удивлении остановился: огненная шевелюра и такая же борода одного из игроков аж резали глаз. Рыжий был в алмазной броне, без шлема; звали его прям в строку: Samson. Второй, Турбо, выглядел стандартно, так же как и я, только в железе. Третьей была девчонка, Kitty. Доспехов на ней не было, а одежду её составляли тёмный свитерок, миниюбка и тёмно-серые чулки. Длинные каштановые волосы, огромные глазищи и голые коленки дополняли портрет.

- Привет.

Откликнулся рыжебородый Самсон:

- Хай. Ты откуда?

- Со Спауна, вестимо, – я типа улыбнулся. Странное ощущение, когда улыбаешься и понимаешь, что это никак не отражается на квадратной нарисованной физиономии.

- Да это понятно, – Самсон необъяснимо выглядел раздражённым. – Ты из приморских, или из белых?

- По правде сказать я, как бы и не в курсе. Что за «белые», что за «приморские»?

- Ты недавно что ли?

- Дней двадцать местных.

- А откуда сет алмовый?

- В смысле? Нарыл.

- Сам? Выжил в одиночку и за двадцать дней насобирал алмов на сет? Ещё и зачарил всё?! Ни хрена себе. Крутой, что ли? – Самсон явно заинтересовался, раздражение в голосе исчезло.

- Ну… не думаю, что особо крутой. А что за «белые» и эти, как их, вторые?

- Слушай, бро. У нас тут разборка небольшая… Давай, мы пока перетрём, а ты поднимайся туда – в центр. Увидишь там самый большой дом, заходи, скажешь, что ко мне. Я скоро вернусь, обрисую тебе картинку, ок?

Я кивнул, взглянул ещё раз на коленки Китти, изумлённо покачал головой и пошёл вглубь города. Как они смогли получить нестандартные скины?

Городок был солидный, домов в тридцать; пожалуй даже больше Забытого, не говоря уже о Спауне. Здания довольно симпатичные, двух-трёх этажные, не только из камня и дерева, но и из всякой экзотики: неизвестного мне белого искрящегося камня, похожего на мрамор, из шлифованного песчаника, из настоящего красного глиняного кирпича. Никаких коробок, всё очень стильно и, в общем, современно; стекло, зелень…

В центре посёлка на самом пригорке располагалась резиденция Самсона. Домище был действительно шикарный. Три совмещённых корпуса – один в два этажа и два трёхэтажных разной высоты. Здание хайтековское, сплошь из стекла и этого сияющего мрамора, во дворе – бассейн и даже небольшие фонтаны.

Я вошёл, поднявшись по широкой белой лестнице, огляделся. Красота. На полу – ковры, на стенах – картины и оружие в рамках… Больше всего меня потрясла игравшая в доме музыка. Настоящая! Что-то кислотное, не в моём вкусе, но меня, привыкшего уже к постоянной тишине, звуки музыки сами по себе приводили в восторг. Прогулявшись по этому дворцу, я поднялся на самую высокую крышу.

Ну, круть! Наверху был ещё один небольшой бассейн, в горшках зеленели какие-то растения, буйством красок поражали многочисленные цветы. В кресле у края крыши сидела ещё одна прелестная особа. Волосы этой красотки были золотистые, тоже длинные; на ней была белая маечка без рукавов и чёрные брючки.

- Привет, Алиса!

- Серый сталкер… Прикольно. Приветик. Ты рейнджер, что ли?

Я хмыкнул.

- Можно и так сказать. Ты тут за хозяйку?

- Ну… пока да, – она покачала головой. – У Рыжего Сэма постоянной хозяйки нет…

- Как тут у вас всё занятно. Ты давно в игре?

- Да… Лет шесть.

- Сколько???

- Шесть тысяч местных суток, ну, или около того… Месяца три, если по реальному. Мы с Сэмом из одной тусовки, вместе начинали.



Дмитрий Басов

Edited: 14.12.2018

Add to Library


Complain