Возвращение. Майнкрафт. Книга 1

Font size: - +

Глава 19. Таури

 

Атака стражей

Прямого телепорта из Озёрной на Спаун не было, так что выбирать особо не пришлось. Снова возвращаться в Приморье и искать в Гавани портал мне было влом, а море не особо пугало: я уже мнил себя опытным моряком. Вскоре моя лодка (у пирса их болталось предостаточно) взяла курс на юг.

Я совсем освоился в этой странной кубической вселенной, а после похода на инфернальные багровые равнины Нижнего мира Озёрная, маяк, жёлтый песок и синее Средиземное море казались дружелюбными и родными.

Некоторое время я шёл вдоль бескрайних пляжей безымянного полуострова, рассечённого рекой со странным названием «Шрам Гарри», а выйдя в открытое море, взял курс на юго-восток, напрямую к Переправе. Солнце уже клонилось к вечеру, и мне не очень улыбалось застрять в океане на ночь.

Нападение произошло внезапно, когда я полагал, что берег уже недалёк. Прямо из-под воды с электрическим свербящим гудением вылетел фиолетовый луч и упёрся мне в грудь. Страж! Я попытался уклониться, вильнул лодкой из стороны в сторону, однако сбросить луч не удавалось. Он несколько секунд наливался силой, меняя цвет, а потом внезапно исчез, вызвав взрыв оглушительной боли. Я задохнулся, словно от хорошего удара в солнечное сплетение.

Вот же блин! С трудом переводя дыхание, я вглядывался в толщу воды: там двигалось нечто вроде шипастого шара с тонким хвостиком, а добрую половину шара занимал огромный единственный глаз.

Что делать-то?!! Нырять, и пытаться достать тварь мечом? Н-нет, наверное, плохая идея. Лук бы! Но лук я вернул Корвину… Да и неизвестно, насколько эффективны стрелы в воде... Драпать!

Я круто завернул налево и с ужасом увидел как навстречу мне вылетело ещё два луча. Ой, мама! Назад! На сто восемьдесят, оверштаг, жаль, что ветерок здесь не в помощь; гони, Сталкер, гони; лодочка, блин, плыви!

Ещё две ошеломительные вспышки боли! М-м-м! Ккк-акая прелесть!..

К счастью броня хитрована Молота работала безупречно, принимая на себя большую часть урона; мельком глянув на индикаторы, я убедился, что здоровье снизилось не критически.

Навернуть свининки… Оторвался? О да! Будем считать – отделался лёгким испугом. Но где же берег? Должен уже быть… Интересно, как далеко от своей крепости заплывают эти стражи?

Вскоре действительно показался берег, оставалось дойти вдоль него до Переправы.

 

Снежные вершины

Пиратская гора встретила молчанием. Подумалось, что слишком уж парни загуляли. Заскочил к ним на огород: урожай, записка, то-сё… Дома я был уже затемно.

Полночи потратил на разбор, сортировку и перетаскивание барахла из эндерсундука на склад. Потом до утра варил варево. Тащить зелья к белым было как идти в лес со своими дровами, однако же, насколько я смог понять, рецепт зелья подводного дыхания им был неизвестен, огнестойкость тоже наверняка можно будет продать.

Ещё на всякий случай – зелье прыгучести. Лечение и регенерация завсегда способствуют… Во, взрывчатые сделаю. Зелье невидимости? Ну, пусть тоже будет.

Едва рассвело, я отправился к порталам. Спаун провожал меня дождём. Арка «Горы».

Я вышел прямо в снежную круговерть. За пеленой снегопада рисовалась величественная суровая картина. Портал находился на каменистой возвышенности посреди обширного высокогорного плато. Укрытую белым покрывалом долину со всех сторон окружали заснеженные вершины, увенчанные взлетающими к небу замками, башнями, шпилями. Только справа, к западу, скальное кольцо разрывалось, и далеко вниз к зелёным таёжным просторам убегал бесконечный пологий склон.

Что у нас с координатами? Ого! Тринадцать с половиной тысяч! Немудрено, что до белых пёхом никто добраться не может. Такая даль, да попробуй найти ещё…

Ограда позволяла выйти только на широкую каменную дорогу, ведущую к ближайшей могучей горе, причудливо изрезанной провалами и сквозными огромными прорехами. В глубине провалов зеленели деревья, над которыми на многометровой высоте врезались в скальные стены изящные виадуки, галереи и переходы. Дорога, приподнятая на опорах, ровная, снабжённая надёжными каменными перилами и хорошо освещённая, вела к величественной кварцевой арке в скале, а затем заворачивала куда-то за гору.

Сразу у портала высилась небольшая сторожевая башня, на верхней площадке которой находилось несколько человек. Один из стражей приветственно помахал мне рукой, но ничего не спросил. Я двинулся было к горе с аркой, но потом передумал и вернулся к сторожке.

Металлическая дверь на входе в башенку открылась сама собой, хотя никаких кнопок и нажимных пластин я не заметил. Прямо оттуда открыли, что ли? Занятно…

Через несколько секунд, преодолев два этажа, я уже был наверху.

- Здорово, дядьки!

- Привет.

- Привет… Почему же только дядьки?

Воу-воу! Голос был из тех, что заставляют отзываться струнки где-то в позвоночнике: один из воителей оказался девушкой. Как и все, она была одета в мерцающую магическим сиянием алмазную броню, но шлема не было, и снег ложился прямо на тёмные, в цвет глаз, волосы. Её звали Рисса.



Дмитрий Басов

Edited: 14.12.2018

Add to Library


Complain