Возвращение. Майнкрафт. Книга 1

Font size: - +

Глава 22. По следам Сивальдо

 

Поиск

Давно бы уже сбился со счёта дней, если бы «сверху» не подсказывали… Иногда кажется, что я всегда жил в этой странной вселенной. Внешний мир вспоминается забытым сном, а окружающая жизнь – добыча ресурсов, торговля, строительство, сражения с нежитью и стычки с рейдерами в Диких землях – кажется самой, что ни на есть, реальностью. Ежедневной, иногда суровой, иногда расслабляющей и чудной.

Помню первый юбилей... Я тогда вздремнул пару суток и собирался на работу (мы в то время ломали Мореманскую подводную крепость). Закончил обычные дела спросонья – картошечка, морковочка, прочее сельское хозяйство, сходил на склад за зельями, в общем, всю ночь провозился; и тут Ольга такая:

- Сталкер. А ведь у вас сегодня юбилей. Сотый день настал...

Ну ничего себе, думаю. И в голове полный рассинхрон: с одной стороны – что там эти сто дней, – даже полутора суток реальных не наберётся. А ведь, как вспомню, – это ж и правда – чего только не произошло с тех пор как я сделал свой первый шаг по Спауну!

А вот уже и вторую сотню разменял…

А насчёт той морской крепости занятная, надо сказать, была комбинация: мы её курочили в зоне контроля Мореманов, при этом забирали себе полностью весь лут, призмарин, фонари, да ещё и получали за это алмы. Мало того, Мореманы нас ещё и охраняли от всяких левых проходимцев… Уму непостижимо, как Танюшка умудрилась выкружить такую сделку!

Эта крепость стояла напротив Мореманских скал, как со Спаунного острова идти – прямо по пути. И им постоянно приходилось обруливать этот  «Бермудский квадрат» – с севера или с юга. А в море же ориентиров не видно, и частенько попадали они под обстрел стражей. Ну, и так это их достало, сил нет. Говорят, они даже пытались, раз, победоносный блицкриг стражам учинить. Снарядили армаду; повыбили этой живности – жуть сколько. Своих пару человек потеряли… А толку-то – новых тварей назавтра же наспаунилось, как что ни больше.

А мы, когда первую-то свою крепость захватили, заметили, что в основном стражи появлялись либо под крепостью, либо в коридорах. А когда осушили здание, так они почти исчезли, редко-редко когда в окрестностях случайный появится. То есть открытой воды стражи не любят. Ну и Русалка, Танюшка, то бишь, как-то в Озёрной таверне подкатила к Горну (мореманы тогда откуда-то из набега на восток возвращались) и давай ему намекать – типа, если крепость разобрать, то стражи у них переведутся. Горн ей – мол, кто её разбирать-то будет, дураков нет туда соваться… А она: дак, вот же мы… Сторговалась, короче.

Мореманы совсем неплохими ребятами оказались. Ну, по большей части. По крайней мере – воевали всегда честно, договоры соблюдали неукоснительно. Горн – главный у них, вообще дядька зачётный. Говорят, ему в реале – уже за полтинник, бывший марсианин, из первопроходцев. Ногу потерял там. И вроде как спивался потихоньку, пока в игру не загремел. Да…

К чему я всё это? А. И в самом деле много времени прошло с тех пор, как начал я искать Замок Сивальдо.

 

Внезапно в голову пришла мысль: со стороны может показаться, что мы с Остроушкой, вместо того чтобы искать решение поставленной перед нами задачи совсем заигрались и занимались всяческой ерундой. Но… а что мы ещё могли? Способ выхода из игры – это ведь не шкатулочка с секретом, спрятанная где-то в запертой комнате! Логично было предположить, что выход должен появиться после того, как будет достигнута некая игровая цель, финал. Но и о цели тоже можно было только догадываться!

Нам (я имею в виду всю команду, включая и спецов «сверху») представлялось, что существует два наиболее вероятных варианта. Первый: игра заканчивается после третьей гибели игрока. Второй: выход как-то связан с загадочным Сивальдо.

Проверить первый вариант мне было легче лёгкого – достаточно было пойти прогуляться без брони на какую-нибудь криперную поляну… Но, если честно: многие ли из людей в реале решатся лично убедиться в правоте теории о переселении душ (или о райском блаженстве)? К тому же в местном сообществе упорно ходили слухи о людях возродившихся после третьей смерти, и вполне можно было допустить, что эти слухи на чём-то основываются.

Второй вариант тоже выглядел правдоподобно: в самом деле, не зря же эта ниточка подкидывалась игрокам лишь на последнем шансе? Очевидно, что за этой легендой скрывается нечто важное! Да и сама идея кажется логичной: существует какое-то запрятанное местечко – замок пресловутого герцога; ищешь его, исследуешь, и в итоге – ву-аля, дверь «наружу».

Существовал и ещё один важный аспект нашей миссии: установление более тесного контакта с Кодером. Пожалуй, это была даже более важная цель. В самом деле – что могло помешать ему изменить способ выхода из игры после того, как мы о нём разузнаем? А Кодер явно проявлял интерес к нашим поискам. Да и из множества бесед с разными игроками следовало, что таинственный админ охотно контактирует далеко не со всеми, а как правило с людьми, которые не сидят ровно, а заняты чем-нибудь нестандартным.

Так что нам оставалось только активно перебирать лапками и либо найти эту чёртову дверь в замке Сивальдо, либо дождаться, пока Кодер «проколется» во время какой-нибудь беседы.



Дмитрий Басов

Edited: 14.12.2018

Add to Library


Complain