Возвращение помощницы

Размер шрифта: - +

Глава 3.

            Итак, вы прошли уже два шага по началу новой жизни. Шаг первый – приехать. Шаг второй – наладить кое-какие связи. Пора приступить к шагу четвертому – поиску работы. Обреченный вздох вырвался сам собой, когда я подумала об этом. Иногда мне хотелось просто сдаться и перестать самоутверждаться, вместо этого просто пойти к родителям и заняться делами фирм. Конечно же, я этого не делала, просто любила порассуждать об этом, пожаловаться. Чисто для душевного равновесия.

            Я тщательно готовилась к поиску работы. Во-первых, притащила нормальной еды в спальню, среди которой были чипсы, бутерброды, пицца и суши. Я говорила, что обжора? К счастью, обладаю быстрым метаболизмом. Во-вторых, надела удобную одежду, эластичные лосины, майку на тонких лямках и теплый свитер, потому что теплее не становилось, а отопление в нашем доме так и не дали. И, третий, заключительный шаг, принесла пару энергетиков. Кофе не пью, а пережить этот день как-то надо. А потом ещё на собеседования ходить и этот дурацкий вопрос: «Кем вы видите себя через пять лет?». Деревом. Буду расти и фотосинтезировать. Ну, а чего хотят то, когда задают этот вопрос? Ерунда какая-то.

            В общем, всё было готово, в руках палочки для суши, на коленях ноутбук и открытая анкета для заполнения. Резюме, то есть.

— Ну погнали…

            Сначала всё шло неплохо, я даже начала собой гордиться. Зачем-то указала свой рост и вес, хотя не думала, что на моей будущей работе это будет важно. Назвала пару известных фирм, где работала. Вернее, всего одну фирму. Его фирму. Успокаивает лишь то, что она – самая успешная в своем деле. Далее указала, что работала за рубежом, что тоже было монеткой в мою копилку. Указала знание трех языков на уровне разговорного. А вот когда нужно было назвать свои лучшие качества – стушевалась. Я как-то не привыкла просто так себя нахваливать. Это же люди читать будут. Так, ты взрослый человек, успокойся уже.

            В общем, где-то час я убила, чтобы попытаться заполнить этот раздел, в итоге у меня просто не осталось сил и желания смотреть вакансии. Ну фи, не хочу. Я решила сделать себе небольшой перерыв на сериал или фильм, чтобы разгрузить мозг. Я даже не знала, что ищу для себя. Хочу ли я, чтобы это была какая-то мегакрутая фирма, которая вместе с записью в трудовой книжке ещё дает статус VIP к твоей персоне. Или же что-то среднее, простая незамысловатая работа с восьми до пяти без лишних нервов. Возможно, именно поэтому я и откладывала сейчас поиск до последнего.

            К поиску я всё-таки вернулась и даже отправила резюме в несколько компаний, которые мне приглянулись. Ну ладно, просто для галочки я их отправила и всё, буду теперь ждать ответов и предложений. Я всё ещё листала список вакансий, не в целях поиска, а скорее просто так, от скуки, когда услышала звонок. Кого это ко мне принесло? Я посмотрела на часы, которые показывали восемь вечера. Наташа что ли? Хотя она обычно предупреждала, когда решала прийти в гости. Так кто же тогда? Я решительно встала и пошла к двери, сначала я думала посмотреть в глазок, но потом вспомнила, что он у меня давно уже треснул, так что даже если я захочу, ничего не увижу. Поэтому я сразу открыла дверь.

— Ну привет. – сказали мне, как только я открыла её.

            И тут же захлопнула. Этого не может быть, чёрт возьми! Я прижалась к двери спиной и часто-часто задышала, пытаясь спасти себя от панической атаки. Нет-нет, ты на земле! Ты не в самолете. Ты…в порядке. Продолжай дышать. Я сделала глубокий вдох и закрыла глаза. Это всё просто дурной сон…

— Я знаю, что ты здесь. – услышала я голос из-за двери – Открывай или это сделаю я.

            Нет-нет-нет, я скатилась по двери и села на пол, пытаясь унять бешено колотящееся в груди сердце. Всё это просто вздор! Его не может быть здесь, просто не может! Как он узнал?!

— Аня, - грозно рыкнул голос за дверью – Живо открой эту чертову дверь!

            Я сжала голову между коленями и сделала несколько глубоких вдохов. Потом начала считать и успела досчитать до семидесяти, прежде чем спиной почувствовала резкий удар в дверь. Глухой удар пришелся в область чуть выше моей головы, и я тут же отпрянула. Вот же больной! Ладно, ты должна взять себя в руки и сделать это. Хватит бояться. Прекрати. Вытерев потные ладони об свитер, я потянулась к замку и открыла дверь.

— Наконец-то.

            Сказав это, он отодвинул меня и протиснулся в квартиру. Ну да, всё как и раньше. Если он что-то вбил себе в голову, то сделает это. Я прикрыла дверь и последовала за ним в гостиную. Он занял место прямо посередине комнаты, стоял, убрав руки в карманы с высунутыми большими пальцами. Я знала эту позу. Это значило, что он готовиться к бою. К бою со мной…

— Итак, ты вернулась.

            А вот и начало. Сначала – проверочный заряд, чтобы знать, на что давить. Это как в боевых точках, где сначала посылают солдат с собаками, которые находят бомбы и прочее. Вот и он, внимательно изучает местность. Вот только, если военные делают это для того, чтобы избежать этих мест, то он наоборот, давит на них.

— Да, пару дней назад.



Виктория Романова

Отредактировано: 13.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться