Возвращение помощницы

Размер шрифта: - +

Глава 10.

Прошло два мучительных дня. Причём буквально - мучительных. Как только она ушла, я разгромил гостиную и кухню до основания, порезался об осколки и разбил себе костяшки. Не слишком солидно для директора крупной корпорации, но тогда меня это не волновало, совершенно. Меня волновало лишь одно - она не рядом.

Три года прошло...вообще-то я мог с точностью до дней сказать, когда я видел её в последний раз. Тысяча ночей без неё казались адом, боль пожирала меня изнутри, а алкоголь, сигареты и люди делали только хуже. Я полгода находился в Германии, лечился, но ей не стоит об этом знать. Почти два года я себя контролировал. Но сегодня я сорвался.

Один день три года назад и наша жизнь полетела к чертям. Я никогда не чувствовал себя настолько ничтожным, как тогда. Я был напугал, впервые в жизни я был в панике, не знал, что делать и куда идти. Но больше всего я переживал за Аню. Видеть её в тот момент было невозможно, это даже не то же самое, что смотреть на мертвеца. Нет, гораздо хуже. Из неё ушла не только жизнь, но и душа. Она вся испарилась в тот день.

Сейчас я был в спальне, уже одетый, в костюме и с чашкой кофе в руках. Целых двадцать минут я боролся с желанием добавить туда чего-то повыше градусом, но сдержался. Я обещал, что сделаю это ради неё. Хоть она уже никогда не сможет узнать об этом...

Я попытался сосредоточиться на сегодняшних целях, но не получалось. Моё желание увидеть Анну сейчас заставляло двигаться в сторону машины, чтобы забрать её из квартиры и привести к себе. Чтобы снова быть с ней. Из последних сил я сдерживался, но становилось труднее с каждой минутой. А ещё эта Наташа.

Я уже тысячу раз пожалел, что связался с ней. Когда появилась Аня, вернее, когда она вернулась, только тогда я смог заметить, что Наташа лишь бледная копия. Только сейчас начал осознавать, как сильно она пытается быть похожей на мою любовь.

Наконец-то, назначенное время приблизилось, и я рванул на парковку. Вопреки всем заверениям, что Аня поедет сама, я настоял на своём. Вернее, просто приехал к её дому и стал ждать. Вот к дому подъехало такси. Хм...может кому-то я испорчу рабочий день, но меня это мало волновало. Я подошёл к жёлтому такси и постучал в окно. Водитель странно покосился на меня, но окно приоткрыл.

— Добрый день, - поздоровался я и, без лишних слов, достал несколько купюр - Уверен, ваш день может стать чуточку добрее, если вы не станете выполнять этот заказ. Вы ведь в аэропорт?

Водитель медленно кивнул, глядя хищными глазками на деньги, что я сжимал в руке. Чтобы не терять время, докинул ещё купюру и протянул ему. От такой суммы он даже не думал отказываться, поэтому через секунду я слышал, как он завёл машину. А через минуту наслаждался его удаляющимся силуэтом. Всё идёт по плану.

— Какого черта ты здесь?

Как же я скучал по этому голосу! С самой широкой улыбкой на лице я развернулся к ней лицом. Какая же она красивая. Всегда. И тогда, когда она пришла в дранных джинсах, и сейчас, когда на ней лёгкое платье с цветочным принтом и шерстяной плащ. Нелепый набор, но она хотя бы умная. У нас хоть и холодно сейчас, но мы летим в один из самых тёплых штатов США, а там её платье будет в самый раз. Молодец, моя умная девочка.

— Мы едем в аэропорт.

— Я вызвала такси.

— А я ему заплатил, чтобы он уехал. - ухх, я даже видел, как начали раздуваться её ноздри - И заплачу каждому следующему таксисту, которого ты вызовешь.

Я прекрасно её знал, от и до, абсолютно все. Я даже не уверен, что столько знаю о себе или своей чёртовой компании, сколько знаю о ней. Хоть она так и не считает. Я знаю, что она сейчас злиться и хочет придумать что-то такое, против чего я не смогу ничего сделать. И она может, это я тоже знаю. Родители всегда могут прислать ей водителя, которого я не подкуплю. Но ещё я знаю, что она не позвонит им. Моя сильная и независимая девочка.

— Чёрт с тобой.

Маленькая победа, но расслабляться ещё рано. Я подошёл к ней, взял чемодан и затолкал его в багажник, а Аня тем временем села на заднее сиденье. Упрямица.

— Придаешься воспоминаниям?

Я не смог себя сдержать и не подшутить. Не могла она забыть то, что мы вытворяли в этой машине. Не только внутри, но и снаружи. Она ещё больше надулась, но отвечать не стала. Думаю, она смирилась со всем.

— За Наташей тоже заедем? - пожала она голос с ехидной интонацией.

Да-да-да! Я чувствовал почти садистское удовольствие от её злости. Возможно, сейчас я выглядел сумасшедшим. Ну а как вы бы назвали мужчину за тридцать, который с широченной улыбкой, когда сзади сидит девушка, явно желающая меня убить? Да, я был сумасшедшим, и был этому чертовски рад!

— Нет, - ответил я ей и повернулся к ней - Ты вернулась ко мне, зачем мне кто-то ещё нужен?

— Я вернулась не к тебе, это раз, - её глаза метали молнии по всему салону - И между нами больше ничего не будет. Это два.

— Я люблю тебя. Это три.

До самого аэропорта мы не произнесли ни слова. Но я был даже этому рад. Аня сидела и дулась на заднем сидении, я знал, что она сейчас мучает себя угрызениями разного рода, она это любит. Но всё, что я хочу - вернуть её. Зная её, уверен, что она не сдастся так легко. Да, это была война. И она - мой противник.

В аэропорт мы прибыли вовремя, и я помог ей с багажом, к несчастью, мне нужно было взять с собой и балласт. И сейчас этот балласт приближался к нам с хищно-мстительной улыбкой на губах. Хорошо хоть у неё руки заняты и она не может ко мне прикоснуться, но что важнее - к Ане.

— Два места в бизнес-классе, - она протянула мне билет вместе со своим, а потом обратилась к Ане - Прости я не знала, что ты будешь работать в нашей компании, так что билета для тебя нет.

Аня перевела взгляд на меня, а потом потянулась к карману, где был тот билет, что я вручил ей. Она явно не понимала, что здесь происходит. Боже, её вера в людей иногда поражает меня



Виктория Романова

Отредактировано: 13.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться