Возвращение помощницы

Размер шрифта: - +

Глава 11.

Всё время полёта я пыталась просто не думать о том, что происходит. Мне позвонил Артём, а телефон взял Кирилл! Я-то думала, позвонит и перестанет, но нет, кто-то слишком любопытен. Я поспешила перехватить трубку, однако отвертеться от звонка уже было нельзя, Кирилл бы это не пропустил мимо глаз. Пришлось ответить, хотя мне было совсем не до этого, слишком страшно было просто сидеть в самолёте и ждать. Я помнила, когда ждала так долго в последний раз. На коже появились мурашки и я поежилась.

Артём просто хотел пожелать удачного перелёта и конечно же не обошлось без шуток про свадьбу. Я тогда так расслабилась, что позволила себе закрыть глаза и забыть, что рядом сидит Кирилл. Вспомнила я об этом лишь тогда, когда он подскочил с кресла, схватил Наташу и утащил за собой дальше по коридору. Рассказы Артёма о моих любимых пирожных больше не могли меня отвлекать. Вопреки ожиданиям, я почувствовала укол в сердце. Мне было неприятно поведение Кирилла. Я изо всех сил старалась не замечать своих чувств, но не могла. Почему? Скажите мне, почему? Почему он причиняет мне так много боли, а я всё равно продолжаю чувствовать? Он этого не заслужил...не после того, что он сделал. И я это вовсе не про этот секс в туалете. На фоне общей картины это не имеет значения.

Я повесила трубку, выключила телефон и убрала его подальше. Как ни странно, страх отступил на долю секунды и я разозлилась. Я снова напомнила себе об обещании больше с ним не связываться. И что теперь? Снова распустила сопли. Дала себе минутку, чтобы выдохнуть, затем ещё минутку я потратила на то, чтобы понять, что мне делать дальше. Ну а потом меня атаковал страх и я вцепилась в подлокотник, потому что самолёт начал взлетать.

Когда вернулся Кирилл, то пытался извиниться, нёс какой-то бред, но я прервала его. Нет, это перебор. Он только что изменил мне и просил за это прощение! Я не знала, что из этого более комично, то, что он извиняется за секс в туалете из-за ревности, которая вызвана именем Артёма в моем телефоне. Или то, что я сама злюсь на него из-за того, что он практически в моем присутствии взял мою подругу! Бывшую подругу. И Кирилл тоже бывший, не забывай об этом. Наверное, в целом это было вообще что-то нереальное, но просто моя жизнь. Черт.

Заселялись мы в молчании, Кирилл заказал три номера, отдельных и на расстоянии друг от друга. Я даже чуть не запрыгала от радости ,пока не поняла, что это меня не спасёт. Номер Кирилла все равно был слишком близко. Ладно, если очень повезёт, мы проведём тут не больше трех-четырёх дней, так что я могу спокойно пережить это время. Хватит уже быть тряпкой.

Как единственному мужчине, Кириллу досталась честь нести наши сумки, но вот я от такого жеста с удовольствием бы отказалась. Сначала мы проводили Наташу, которая была явно недовольна. Видимо, она предпочитала быть последней, чтобы затащить в номер не только сумки. Хотя нет, в идеале - один номер на двоих, вот её мечта.

Но судьба остаться с Кириллом наедине досталась мне. К злости на себя, раздражения из-за случая в самолёте добавилась неловкость общей ситуации. Я молчала, потому что сказать мне было нечего, да и думала, что все наши темы для разговоров давно себя исчерпали. А вот о чём думал Кирилл - я не знала, но хотелось, в чем я себя ещё раз упрекнула. Как можно ненавидеть и тянуться к одному и тому же человеку одновременно? Пожалуй, ответ прост. Одна из эмоций либо выдумана, либо просто сильнее другой. Осталось сделать так, чтобы я ненавидела Кирилла больше, чем любила наше прошлое до событий трёхлетней давности.

Кирилл даже не стал заходить в номер, напрашиваться или пытаться о чем-то сказать, просто поставил чемодан рядом, а сам направился к себе, о чем-то думая. Такое выражение его лица я тоже знала, но надеялась, что ошибаюсь. Это выражение означало ошибку. Он понимает, что допустил ошибку в своём проекте и теперь думает, как можно все исправить. Ох, лишь бы он побыстрее сдался, если такое слово вообще ему знакомо.

Номер был обычным, не слишком роскошный, но и не захолустный. Большая кровать, столик, небольшой встроенный в стену шкаф, зеркало и даже этот женский туалетный столик с пуфиком тоже был. Отдельная ванная с душем и самое лучшее - я здесь одна.

Прилетели мы непростительно рано утром, так что когда я разложил вещи и заказала обед в номер, время едва-едва перевалило за полдень. Сообщение от Кирилла было неожиданным, даже не смотря на то, что тут я исключительно из-за него. Написал, что уже сегодня хочет поехать в строительную компанию и обсудить рабочие вопросы. Как юрист, я была уверена, что ещё рано обсуждать постройку его здания. У меня не все документы на руках, но, чисто навскидку, этого было с натяжкой достаточно. Но я все равно была уверена в обратном, а Кирилл никогда не любил прислушиваться к чужому мнению в вопросах его компании. Ладно, упертый ты баран, чисто пообсуждать можно, но торопиться, тоже не стоит.

В итоге, ближе к вечеру я вышла из своего номера в строгом белом костюме, с полным портфелем бумаг и полной готовностью встретить Кирилла и Наташу лицом к лицу. Как-никак мне придётся находиться в тесном пространстве машины с ними обоими, и если в Кирилле я могла быть уверена, что он не причинит мне вреда, то вот в Наташе уже сомневалась. Не все разделяют радость Кирилла от моего приезда.

Кирилл выбрал просторный внедорожник, который я про себя окрестила танком, сам сел за руль, а Наташу посадил вперёд, так что заднее сиденье полностью принадлежало мне. Наташа рассказывала Кириллу какие-то факты о компании, рычаги давления и даже какой-то компромат на всех директоров этой фирмы. Вот оно - вооружение к переговорам.

— Хорошо, бумаги передадим нашему юристу, а в конце поездки решатся и остальные вопросы. - его голос был ровным и холодным, сейчас им правили не эмоции, а чистый и сосредоточенный разум.

— Я не думаю, что стоит так торопиться. - ответила я, раз уж речь зашла о моем профиле деятельности.



Виктория Романова

Отредактировано: 13.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться