Возвращение помощницы

Размер шрифта: - +

Глава 23.

Прошло две недели. Две адские недели в больнице под бдительным присмотром четырех пар глаз. Главного врача, заведующего отделением, медсестры, что была к моим услугам в любое время дня и ночи, и, конечно же, Кирилла. Он буквально заставил меня и всех врачей ждать, пока с моего тела не сойдут последние синяки. Конечно, я утрирую. Но ещё в первый день доктор сказал, что со мной всё нормально и они подержат меня пару дней, чисто чтоб удостовериться в моём состоянии. Но, случай трехлетней давности сделал из Кирилла параноика, а потому пришлось мне куковать две недели на кровати до полнейшего выздоровления. И не я одна была недовольна его поведением, между прочим.

            Мне еле удавалось выгнать его на работу, хотя такое у меня вообще в голове не укладывалось. Что бы Кирилла да и на работу приходилось прогонять? Вот уж дудки. Но это оказалось реальностью. Он уходил к часам девяти утра на работу, заскакивал ко мне во время обеда, чтобы составить мне компанию, потом снова уезжал и снова появлялся лишь под вечер. В общем, одиноко я себя точно не чувствовала.

            Кирилл заставил меня написать заявление на Наташу, меня даже приходили допросить, как там дела у Наташи я не знаю, а Кирилл не говорит. Отмалчивается под предлогом «ты больна». Ещё бы в комнату с мягкими белыми стенами меня посадил, чтоб совсем опасность минимизировать. Да и все дела, связанные с полицией Кирилл тоже взвалил на себя.

            Ко мне приходили родители пару раз, мама плакала и извинялась, почему-то во всем винила себя. А отец, в основном, молчал и старался не смотреть мне в глаза. Наверное, чувствует вину за то, как он повел себя во время последнего нашего разговора. Ну, это уже меня не волновало, все прошлые обиды казались такой мелочью сейчас. Так что я простила и отца и маму и даже умудрилась ляпнуть, что не против возглавить то, на что они потратили всю свою жизнь. Мама лишь отмахнулась и сказала, чтобы я делала, что пожелаю. А вот с отцом вызвался поговорить Кирилл. И уж не знаю, что он там сказал моему отцу, но вернулись оба такими серьезными, что мама даже перестала реветь. Однако, о своем разговоре нам они не рассказывали. Ну, ничего, вот выпишусь и смогу бить Кирилла, тогда он мне всё выложит.

            С Артемом мы поддерживали дружеское общение, и он даже один раз заглянул ко мне, вот только напоролся и на Кирилла. В общем, он решил не дразнить моего через чур ревнивого мужа и сказал, что пока что будет мне просто писать. Кирилл эту идею одобрил. Добавил, что Артём может даже не писать. Мне захотелось ударить обоих. И вообще, чем дольше я лежала в больнице, тем злее я становилась.

            А что касается самого Кирилла, то мы с ним так и не поговорили. О будущем. Говорили обо всем на свете, о прошлом и настоящем, новых интересах, книгах и фильмах, но не касались темы нашего будущего. И того свидания, что он устроил для меня. Я не могла начать, потому что всё ещё не знала как. А Кирилл, кажется, всё ещё чувствовал вину за то, что я вообще здесь оказалась. Вот так мы и оставили наши отношения в подвешенном состоянии.

            Но сегодня день выписки. Наконец-то! Я дала Кириллу ключи от квартиры и попросила привести кое-какие вещи, на улице уже выпал первый снег. Сама же я с нетерпением ждала послеобеденного обхода, где и должна была встретиться с врачом и услышать два заветных слова. «Можно выписывать». А если я их не услышу, то пущу всех на фарш! Да, я стала крайне кровожадной.

            Кирилл приехал в обед с небольшой сумкой в руках, в которой я нашла самое необходимое. Нижнее белье, одежду, расческу, немного косметики. В общем, мне хватило, чтобы привести себя в порядок. Затем я застелила постель, собрала все свои пожитки в сумку и взгромоздилась на стул, в ожидании врача. Рядом сидел Кирилл и нервно заламывал пальцы. Я каждый раз вздрагивала от этого щелчка.

— Когда тебя выпишут, - начал он, не поднимая на меня взгляда – Куда тебя отвезти?

            Домой, - хотела сказать я, но потом поняла, о чём он меня спросил. О чём он на самом деле спросил. Дала ли я ему тот самый второй шанс? Перееду ли я снова к нему? Вот он о чём. Он спрашивает, везти ли ему меня к себе домой или же вернуть меня в мою квартиру. Значит, вот как я должна принять это решение? Просто сказать ему «по коням и к тебе»? Меня не терзали сомнения, скорее, страх. Мне было страшно снова довериться ему, но страшно было только разуму. Сердце ему доверяло без остатка.

            Я встала и подошла к Кириллу, который с облегчением уперся мне лбом в живот, казалось, он сейчас будет рад всему, что позволит ему не смотреть мне в глаза. Запустив в волосы свои пальцы, мне удалось украсть несколько мгновений, чтобы насладиться этой шелковистой шевелюрой, но, нужно было отвечать на вопрос.

— Отвези меня домой, - расплывчато ответила я, заставляя Кирилл отстраниться и заглянуть мне в глаза.

— Куда именно?

— Ко мне, - тут же отозвалась я и замолчала, получая немного извращенное удовольствие, пока наблюдала за тем, как на Кирилла ложиться тень разочарования – Мне нужно будет собрать вещи…

            Тут он не выдержал и подскочил, резко встав рядом со мной и хватая за руки, но довольно нежно.

— Зачем? Ты хочешь снова уехать? – он был обеспокоен, это было заметно – Аня, прошу, не надо, я…



Виктория Романова

Отредактировано: 13.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться