Возвращение попаданки

Размер шрифта: - +

Глава 1

Больше всего на свете я ненавидела семейные встречи. Часто они заканчивались ссорами, а то и скандалами. Но сегодняшний ужин, на удивление, прошел неплохо. Ни одного вопроса от тети об отсутствии  в моей жизни мужчины. Ни одного упрека от брата, что я до сих пор не определилась с работой. Еще немного, и я бы решила, что сплю.

Нет-нет, я безумно любила своих родственников, да только что скрывать — никто из нас не являлся обладателем ангельского характера. Даже я.

В кармане завибрировал телефон. Тетя ничего спросить не успела, как я, моментально ответив на звонок, произнесла:

— Да, я уже почти добралась.

— Хорошо, Катерина, — сухо ответила она. — Была рада с тобой сегодня встретиться.

Такси, которое привезло меня из ресторана, мигнуло фарами и тихо выехало со двора.

— И я, Людмила Валерьевна, — сказала в ответ, после чего сбросила вызов и вошла в подъезд.

Брату звонить не стала, он должен был успеть добраться домой. А своим звонком я вполне могу разбудить мелких, которых Лена — его жена —  уже уложила спать.

Несколько минут в темноте подъезда, и я оказалась в съемной квартире. Мечты о собственной жилплощади с каждым проведенным тут месяцем становились все навязчивее. Дошло до той степени, что я уволилась с надоевшей мне работы, где вместо золотых гор я получала кукиш с маслом, и завтра собиралась идти на первое собеседование.

Там обещали хорошую зарплату, отличные условия, неплохой коллектив — и это только одна из десяти откликнувшихся компаний! Все же нельзя держаться за одно место, даже если и начинала свою карьеру с него.

Мечты мечтами, но перед их исполнением, конечно, лучше выспаться.

Именно с этой мыслью я включила свет в коридоре, скинула короткие сапожки на каблуке и поспешила в комнату.

— Надо кота завести, — пробормотала, стягивая кофту и открывая шкаф. — А то от тишины с ума сойти можно.

Кажется, я именно из-за этого страха и начала временами разговаривать сама с собой… Прямо ирония получается.

Выдвинув ящик, открыла ближайшую шкатулку “для повседневного”, привычно сбросила туда кольца, серьги и цепочку. Потянулась было за полотенцем, лежащим на полке, но замерла, не веря своим глазам. Взгляд зацепился за вторую шкатулку, которой я почти не пользовалась. И все бы ничего, вот только она… будто бы светилась. Мягким голубоватым светом… И в полумраке комнаты оно выглядело даже как-то зловеще.

Глянула в окно. Свет фар? Поменяли лампочки во дворе?

Или пора уже свои менять?

В попытке разобраться, аккуратно нажала на замочек и открыла шкатулку. Среди нескольких дорогих моему сердцу колечек лежал незнакомый кулон.

Большой голубой камень в форме капли, в объятиях то ли серебра, то ли платины. Россыпь мелких белых камешков по бокам…

Я видела его первый раз в жизни.

— И откуда ты взялся? — пробормотала, подхватывая украшение за цепочку из такого же белого металла.

Разглядывая кулон, я не заметила никакого сияния. Впрочем, может, его и не было? Обман зрения, галлюцинация, фары машин, в конце концов.

— Красивый, — шепот сам сорвался с губ, когда я решилась его примерить. Застегнула замочек, погладила подушечками пальцев холодный камень и покачала головой. — Надо будет завтра Зинаиде Михайловне позвонить. Может, это ее кулон?

Другой версии у меня попросту не было. Но этот вопрос с хозяйкой я решу уже завтра. А сейчас…

Сейчас я не могла отвести взгляда от собственного отражения. Почему-то представляла себя не в джинсах и тонкой белой рубашке, а в пышном платье. Не с тугим хвостом светлых волос, а с уложенной наверх красивой прической. Будто бы кулон обязывал ему соответствовать, и мой нынешний вид никак не вписывался.

За всем этим я не сразу заметила, что кулон вновь засветился. Яркая вспышка света резанула по глазам. По ушам ударил грохот, я почувствовала отчего-то знакомый запах леса. А когда удалось проморгаться, я…

Зажала себе рот ладонями, чтобы не закричать.

Не было больше ни зеркала напротив, ни стен квартиры вокруг. Только широкая пыльная дорога под босыми ногами. Поля по правую руку и лес по левую.

— Это что за чертовщина? — Я ущипнула себя за предплечье, но резкая боль подтвердила самые нереальные догадки — я не сплю!

Нарастающий грохот за спиной заставил резко обернуться. Буквально в десяти метрах увидела всадника на белой лошади и испуганно шарахнулась в сторону. Конь пролетел мимо, а затем резко встал на дыбы, со свистом рассекая воздух перед собой. С топотом встал в исходное положение и повернулся ко мне.

В седле находился молодой парень с копной коротких пшеничных волос. На его лице удивление, а в глазах… узнавание.

— Леди Катрина? — выдохнул он, окинув меня подозрительным взглядом.

— Что?.. Вы обознались. — Сердце от страха ломало ребра, ладони похолодели.



Анна Минаева

Отредактировано: 07.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться