Возвращение попаданки

Размер шрифта: - +

Глава 3

Большой трехэтажный дом из темно-коричневого камня, вокруг него разбит огромный сад, огороженный высоким кованым забором. В холле каменные статуи, упирающиеся макушками в потолок и выполняющие роль колонн. Панорамные окна, пропускающие много света.

Все такое помпезное и величественное, что мне стало как-то не по себе. И я не выдержала, обратившись к Каспару с вопросом, когда он отдал несколько приказов подоспевшему слуге.

— Скажи, а… м-м-м, в этом мире есть какое-то распределение на иерархию? Или все живут в подобных домах?

Юноша улыбнулся:

— Мой брат входит в совет верховных Светлых и занимает пост министра защиты. Так что не все живут в таких домах.

— Какой, однако, важный у тебя брат, — пробормотала я, осматриваясь.

Каспар пожал плечами:

— Диардену я весточку послал. Он должен прибыть к вечеру. А пока… Катрина, не хотела бы ты пока пообщаться с Лиритой?

— А… эм… я бы с радостью, но это будет, скорее, знакомством. — Мне стало неловко, поэтому я предпочла рассмотреть статуи великих воинов, чем смотреть в глаза...

— В прошлом вы были близкими подругами, — приободрил меня юноша. — Есть вероятность, что эта встреча поможет тебе вернуть память. Если только ее заблокировали не магией.

Последняя фраза не предназначалась для моих ушей — настолько тихо она прозвучала, — но я услышала. И мне это совершенно не понравилось. Почему-то уже не хотелось возвращать себе воспоминания. Хотелось закрыть глаза, а потом открыть их и оказаться дома.

Может, я бежала отсюда? Не уходила, не обещала вернуться? Как узнать, где правда?

С нереальной мыслью о других мирах и перемещениях между ними я уже кое-как смирилась. Но вот мысль, что меня могут водить за нос, никуда не исчезала.

— Отлично, я тогда проведу тебя к ней, — обрадовался Каспар. — Твою комнату пока подготовят.

— Мою? То есть для меня?

— Нет, Катрина, в этом доме есть твоя личная комната.

Я не успела высказать удивления, как Каспар галантно предложил мне локоть:

— Пойдем. Лирита будет очень рада встрече.

Это подкупило. Я ухватилась за локоть юноши и позволила увести себя от входа. Мы шли по широким светлым лестницам, по длинным коридорам.Остановились у большой тяжелой двери из темного дерева с вкраплениями зеленой светящейся крошки. Но не это меня впечатлило, а то, что эта дверь оказалась закрытой на засов.

Мне почему-то сразу вспомнился небезызвестный фильм, где за похожей дверью скрывался огромный опасный цербер. Неужели тут живет их сестра? От кого такая защита?!

— Мы пришли. — Юношу, казалось, совершенно ничего не смущало. Он отступил в сторону и нажал на какие-то камни на стене, засов вспыхнул магическим сиянием, растаял в воздухе. Двери отворились без ужасающего скрипа, который я ожидала услышать.

— Сегодня все хорошо. Не переживай. Мы можем войти.

Сегодня?! Хорошо?! Что может быть хорошего, если сестру влиятельного чародея этого мира держали в комнате под магическим засовом?! Или у них тут подобное обращение с женщинами в порядке вещей? Может, я потому и сбежала обратно в свой мир?!

Паника нашептывала самые странные и ужасающие мысли, когда Каспар первым шагнул внутрь:

— Сестра, леди Катрина вернулась!

Я все еще стояла на пороге, не решаясь сделать и шагу вперед. Страх, что сейчас дверь захлопнется, а я останусь местной пленницей, не покидал. Попросту полз мурашками по коже.

— Катрина?! — Звонкий девичий голосок разорвал гнетущую тишину. — Тут?!

Послышался хлопок внутренних дверей, и в гостиную выпорхнула худенькая, абсолютно воздушная девушка в светло-розовом платье. Длинные пшеничные волосы рассыпались по плечам, на бледном личике горели удивлением огромные зеленые глаза.

Она повернулась ко мне, тихо ахнула, замерла всего на мгновение, а потом с писком кинулась вперед. Остановилась у порога, протянув ко мне руку.

— Милая, ты нас не оставила! Кат!

Сердце защемило от грусти и… нежности. Будто мы и впрямь в прошлом были знакомы и очень близки.

Я шагнула к ней, переступила через порожек и тут же оказалась в ее объятиях. Девушка буквально повисла на мне, всхлипнула и что-то сбивчиво начала говорить.

— Лирита, она ничего не помнит, — грустно проговорил Каспар, стоя от нас в метре.

— Как? — Она отпрянула от меня, заглянула в глаза. — Кат, это правда?

Я видела испуг, переживание и заботу в ее взгляде. Глаза Лириты блестели от слез, а нижняя губа подрагивала.

— Я оставлю вас, — кашлянув, проговорил Каспар. — Нужно подготовить все к возвращению Диардена. Прикажу подать вам чай с пирожными.

— Спасибо. — Девушка даже не глянула на брата, мягко поймала меня за руку и увлекла за собой.



Анна Минаева

Отредактировано: 07.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться