Возвращение попаданки

Размер шрифта: - +

Глава 4

— В каком смысле? — Признаться, я ожидала другой реакции. Если не радости от встречи, то хотя бы не полнейшей неприязни.

— Диарден, она ничего не помнит, — пришел на помощь Каспар, сделав шаг вперед. — Леди Катрина появилась, когда я был на нейтральных территориях. Темные нагнали. Пришлось вступить в бой...

— Вижу, ты справился, — перебил колдун, так и не взглянув на брата. Не стал слушать его доклад.

— Если бы не Катрина, я бы истек кровью и умер в конюшне таверны! — не отступил от своего младший Пирс.

— Там была куча магов, которые могли помочь, — оборвал его мужчина. А потом добавил: — Оставь нас с леди Лит одних. Пожалуйста.

Они уже во второй раз сократили мою фамилию Литвинова до Лит. И я пока не понимала, есть ли в этом какой-то сакральный смысл. Или подобное делается для удобства?

— Но…

— Каспар.

Диарден не повысил голоса. Но слова прозвучали приказом, который нельзя проигнорировать.

Каспар бросил на меня полный сочувствия взгляд и поспешил оставить наедине с диким львом. В закрытой клетке.

Да, именно так я сейчас себя ощущала.

— То есть вы решили прикрыться потерей памяти, я все правильно понимаю? — протянул колдун, когда дверь захлопнулась. — И зачем тогда явились сюда?

Не нужно быть магом, чтобы понять одно: он не поверил ни одному слову о моей амнезии.

— У меня тоже куча вопросов, на которые можете ответить только вы, — произнесла я, выдерживая ледяной взгляд мага. —  Но почему-то вместо ответов я сейчас получаю упреки. Вместо помощи вижу злость. Ваш брат не солгал, я не помню ничего о своем первом пребывании тут. Даже о клятве ничего. Той самой, которая попыталась убить меня, когда я спросила у Каспара о возможности вернуться!

Да, у меня сдали нервы. И нет, мне совершенно не было стыдно. Можно подумать, он бы поступил иначе, окажись на моем месте!

— Леди Лит, — Диарден вскинул брови, — прекратите истерику. Не замечал я раньше за вами расшатанных нервов.

— А замечали, чтобы я теряла память на ровном месте и забывала о том, что была в другом мире?!

Мужчина вздохнул и жестом указал на кресло:

— Присядьте.

— Что вообще за клятва? — Я буквально рухнула в кресло, наплевав на то, как сейчас выгляжу.

Да и как я могу выглядеть в платье, купленном у служанки? Явно не знатной леди!

— Это уже неважно. — Диарден провел рукой, на столе рядом со мной появился металлический кубок. — Выпейте, это успокоит. Не хватало, чтобы вы тут еще в обморок упали.

Я стиснула зубы, чтобы не огрызнуться на это явное высокомерие. Обхватила пальцами кубок за ножку и принюхалась к содержимому. Пахло лимоном и мятой.

Не чувствуя никакой опасности, я сделала глоток и вздрогнула от холода, которым обожгло язык, а затем и желудок.

— Вы сейчас говорите о клятве, но не было никакой клятвы, — сухо произнес мужчина. —  Был только магический договор. Был. Потому как он перестал существовать после того, как вы не вернулись к сроку. Разрыв договора дал откат по мне. На вас только остатки. И то, они проявились только после вашего возвращения. Говорить о переходе пока не стоит. Договору нужно время, чтобы рассеялись остатки чар. Но это не мешает вам вернуться домой прямо сейчас.

Он вновь провел перед собой рукой, а кулон, висящий на моей шее, вздрогнул и взлетел. Я вздрогнула вместе с ним и вжалась в спинку кресла, почему-то полагая, что сейчас меня тут этой цепочкой и придушат. Ну просто для того, чтобы не закатывала истерик и не задавала вопросов.

Но вместо этого в кулоне ярко вспыхнул камень. Я вскинула руку и прикоснулась пальцами к самому обычному украшению, которое вновь безжизненно висело у меня на шее.

Движение не скрылось от глаз Диардена. Колдун презрительно скривил губы и произнес:

— Верно. Теперь в нем есть заряд, которого хватит на ваше возвращение домой, леди Лит. Сожмите его в кулаке и представьте свой мир, чтобы оказаться там. Хотя зачем я это рассказываю? Вы ведь и так все знаете.

А я слушала его оскорбления и понимала одно: врет.

Нет, не о том, что я могу хоть прямо сейчас вернуться в свою съемную квартиру, купить наконец кота да найти работу. Нет! Врет о клятве-договоре. Притом очень нагло и неумело, будто не врал никогда до этого.

— Прекрасно. — Я нашла в себе силы встать. Чувствовала себя неуютно под хмурым взглядом старшего из Пирс. — А ответы на свои вопросы я получу? Ваш брат мне ко всему прочему пообещал, что с возвращением памяти вы тоже поможете.

Вот тут я, кажется, нехило так подставила Каспара. Надеюсь, он меня за это простит.

— Все еще давите на потерю памяти? — Холодное презрение прямо-таки сочилось из его слов. — Ну да пусть, это останется на вашей совести, леди Лит. У меня нет времени на подобные ритуалы. Договор перестал действовать — соответственно, вас тут ничего не держит. Можете вернуться домой и забыть о нашем мире. Опять.



Анна Минаева

Отредактировано: 07.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться