Возвращение попаданки

Размер шрифта: - +

Глава 5

Не сказать, что меня радовала эта отсрочка. Но слишком уж заметно, насколько нелегко Каспару поднимать эту тему.

— Хорошо. — Я наконец смогла выдохнуть, а может, тот самый успокаивающий отвар подействовал. — Через сколько ужин?

— Тебя к нему позовут. Не переживай. Я сейчас прикажу слугам провести тебя к твоим комнатам. Ты переоденешься и отдохнешь. А потом мы все обсудим и решим, что делать. Хорошо?

Я не видела смысла с ним спорить. Каспар во всем прав. Нужно набраться терпения. Даже если прямо сейчас хочется сжать в руке проклятый кулон.

Вскоре подоспела девушка в платье, похожем на то, что сейчас красовалось на мне. Она любезно предложила проследовать за ней. И вскоре открыла передо мной одну из множества дверей на втором этаже.

Но стоило шагнуть внутрь, как дурное настроение испарилось. Ненадолго, но на его место пришло удивление. На душе потеплело, а на глаза навернулись слезы.

Не знаю, совпадение ли, но мои комнаты выглядели так, как я бы оформила свою квартиру.

Небольшая гостиная, выполненная в шоколадных цветах, с несколькими глубокими креслами у камина, тяжелыми шторами на окнах, круглым стеклянным столом и картинами в массивных рамах. В купальне нашлась огромная ванна, созданная в форме полумесяца. Выточенная из коричневого камня с желтой, сияющей во тьме крошкой. Она притягивала взгляд, манила прикоснуться пальцами, попробовать магию на ощупь.

Но я сдержалась. Меня смущало присутствие девушки, которая немой тенью ждала моих приказов.

— Прости, могу я узнать твое имя? — спросила я у нее, обернувшись.

— Леди Катрина, это шутка? — улыбнулась служанка, перекладывая светло-русые волосы на правое плечо. — Биата. Я служили вам все то время, что вы жили тут.

Опа, новая старая знакомая. А может, даже и новая союзница.

— Да, шутка. Неудачная, — улыбнулась я. Рассказывать о потере памяти каждому второму резко расхотелось. — Биата, подготовишь мне наряд к ужину? Я пока приму ванну.

— Конечно, леди Лит. — Она склонилась в поклоне. — Буду ждать вас в гостиной.

Судя по ее реакции, все было так же, как и раньше. Ну, кроме моего “юмора”.

Вздохнув, я стянула с себя платье, нашла, как активировать подачу воды, и забралась в ванну. Усталость накатила, стоило только почувствовать на коже тепло воды. Сразу вспомнилось, что попала я сюда после длинного дня, тяжелой встречи, да и после пережила немало потрясений. Но отдых придется перенести на потом. Потому что впереди еще очень важный разговор с Каспаром.

С водными процедурами я разобралась быстро. Боялась, что если хоть немного расслаблюсь, то попросту усну в этой шикарной ванне.

Потому в гостиную буквально вылетела, закутанная в одно широкое полотенце. Биата как раз садилась в одно из кресел, когда увидела меня и подскочила.

— Ваш наряд готов, леди Лит. Позволите вам помочь одеться?

— Да, буду благодарна.

На лице служанки промелькнуло еле заметное удивление. Видимо, до этого я одевалась сама.

Биата прошла следом за мной в спальню, которая оказалась чуть больше гостиной.

Пузатый комод из темного дерева у выхода, большой платяной шкаф напротив. Рядом с ним зеркало в пол, подле широкая кровать с кучей мягких подушек. На полу коричневый с золотой вышивкой ковер, над кроватью картина в массивной медной раме.

Я отвела взгляд от постели, подавила зевок и поняла, что не ошиблась в решении. Платье, выбранное служанкой, я бы сама точно не надела. Особенно без магии.

Плотный лиф из светло-зеленой ткани заканчивался корсетной шнуровкой на спине, узкая юбка на несколько тонов темнее волнами ниспадала на пол и скрывала узкие носки туфель на невысоком каблуке.

На прическу я не согласилась. Сама разодрала гребнем спутавшиеся за сегодня волосы и уточнила у Биаты, когда ужин.

— Через полчаса, леди Лит, — практически моментально отозвалась девушка.

— Насколько я нарушу традиции, если явлюсь раньше?

На лице служанки вновь промелькнуло удивление, а я прикусила язык. Кажется, потом придется и ей рассказывать о потери памяти. Или искать другие оправдания своим странностям.

— Не нарушите. Вас проводить?

— Да, спасибо. — Я как можно милее улыбнулась, понимая, что сама в таком наряде с легкостью скачусь по лестнице. Да и дорогу вряд ли найду.

К собственному удивлению, я не то что не споткнулась и не запнулась о подол, но и шла ровно. Даже осанка оказалась настолько идеальной, как никогда до этого.

— Сюда, — Биата указала на открытые двустворчатые двери, за которыми несколько слуг сервировали стол, — лорд Пирс подойдет чуть позже.

— Спасибо. — Я кивнула служанке, а сама прошла внутрь, осмотрелась.

Просторная светлая комната на первом этаже дома. Длинный стол, сервированный всего на две особы, стулья с белыми сиденьями и резными спинками. В углу мини-сад в больших глиняных горшках.



Анна Минаева

Отредактировано: 07.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться