Возвращение попаданки

Размер шрифта: - +

Глава 7

Отмеренные дни пролетели со скоростью света. Того самого, который лежал в основе местной магии. Каждое утро у меня начиналось со встречи с Лиритой. Девушка объясняла азы, показывала самые простые заклинания, пыталась помочь. После обеда я проводила все время за книгами, которые принес Каспар.

К счастью, местный язык я понимала не только на слух, но и читать могла. Возможно, это была магическая адаптация. А может быть, за те полгода, что я тут провела, успела обучиться и почему-то не забыла.

Но пока этот вопрос был не так важен. Меня больше волновали те самые вступительные экзамены, на которые я согласилась.

Подумать только, на Земле я буквально считала дни до выпуска из универа! А теперь добровольно вписалась в эту кабалу заново. Скажи мне кто пару месяцев назад, что я вновь захочу стать студенткой, в жизни бы не поверила. Правда, и тому, что учиться буду магии, тоже бы не поверила.

А теперь я сижу за письменным столом, обложившись учебниками по чарам, но читаю не их, а принесенные Каспаром документы. На мое новое имя. На имя леди Катрины Лир.

По ним я обнищавшая аристократка, у которой не осталось и гроша за душой. Мой род давно вымер, и я его единственная представительница.

Как оказалось, подделать подобные бумаги для Диардена не составило никакого труда. Да и вопросов не возникнет среди других аристократов о том, почему я всплыла только сейчас. Мало кого интересуют нищие.

За дни стремительной подготовки старший Пирс так и не появился. Наверное, даже к счастью. Лирита говорила, что у брата очень много дел в совете, и я ей верила. А вот интуиция подсказывала, что стоит нам вновь встретиться с Диарденом, как очередного скандала избежать не удастся.

— Катрина, нам пора, — именно с такими словами Каспар заглянул утром третьего дня, когда я сидела у Лириты и наблюдала за летающими по воздуху чашечками.

Девушка медленно опустила руки, заставляя сервиз вернуться на место и улыбнулась:

— Пусть удача сопутствует тебе, Кат. А свет озаряет любую, даже самую темную тропу.

Слова благословения она дополнила взмахом руки. С кончиков пальцев сорвалась искрящаяся пыльца, долетела до меня и легким ветром коснулась кожи.

Такие чары были простыми, но и малоэффективными. Скорее, для поднятия духа и настроения, чем для стопроцентной удачи. Но я все равно тепло поблагодарила Лириту, обняла на прощание и поспешила за Каспаром.

Если сегодня все получится, то вернусь я к ним нескоро. Об этом мне еще вчера рассказал младший Пирс. Как и то, что все вещи вместе с личной служанкой пришлют только после того, как я буду официально зачислена на факультет целителей.

— Катрина, дай руку, — попросил Каспар, когда мы вышли в сад. Там ждал Снежок с подвешенными к седлу мечом и сумкой.

— Ты разве не вернешься после академии домой? — уточнила я, рассматривая кожаную сбрую коня.

— Нет, слишком много дел, — произнес воин. — Все же я тоже планирую в следующем году попытать удачи вступления в совет. Так как я не маг, будет многим сложнее. Но если за моими плечами будет выполнено с десяток сложнейших заданий, то шанс велик.

— А что такого в этом совете?  Это что-то наподобие правительства?

— Не совсем, — терпеливо пояснил Каспар. — У нас есть король и министры. Именно они управляют королевством. Тот же Диарден является министром защиты страны и входит в совет верховных Светлых. Они… м-м-м, как бы так объяснить. Все же да, они один из управляющих органов светлых земель. Всех, а не определенного государства. В него входят самые сильные маги, воины, лучшие стратеги и тактики. Те, кто в силах противостоять темным и развивать светлую магию. А теперь давай руку, а то опоздаем.

Я послушно схватилась за пальцы юноши и закрыла глаза, уже зная, что следующей последует яркая вспышка света, которая перенесет нас к академии Ламайя.

Чувство невесомости на несколько секунд, и вот я уже стою на пороге длинного трехэтажного здания из белого камня. Чуть поодаль виднеется еще несколько корпусов, отделенных зелеными насаждениями. По широким аллеям снуют люди, что-то бурно обсуждают, кто-то сидит на кованных лавочках под прямыми лучами солнца. Никто даже внимания не обратил на наш приход. Значит, подобное тут в порядке вещей.

— Нам сюда, — Каспар первым идет ко входу. К нему тут же подскакивает мальчишка, перенимая поводья Снежка и медную монетку. — Все будет хорошо, не переживай.

Я только киваю. Потому что даже язык не поворачивается сказать о том, что нет ни капли страха или сомнения. Будто бы я настолько уверена в своих силах, что даже мысли о другом исходе допустить не могу.

Юноша уверенно двигается по коридорам, ведет меня на второй этаж, где у одной из дверей толпятся девушки и парни. Гул стоит такой, что хочется закрыть уши. Каспар проходит мимо всей этой очереди и открывает дверь. Я следую за ним, не оборачиваюсь, хотя чувствую недовольные взгляды будущих студентов.

За дверью оказалось просторное светлое помещение со множеством небольших столов из белого дерева. Сидящие за ними мужчины и женщины перебирали бумаги, разговаривали с желающими поступить в академию Ламайя.



Анна Минаева

Отредактировано: 07.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться