Возвращение попаданки

Размер шрифта: - +

Глава 9

Я отскочила в сторону, надеясь, что монстр пролетит мимо. Но…  он резко развернулся и вновь бежал прямиком на меня.

— Назад! — послышался крик перепуганного конюха.

Но меня будто приклеили к пыльной земле. Время замедлилось. И я наблюдала за тем, как конь медленно встает на дыбы, как взлетают его копыта, буквально в метре от моего лица. Я видела, как блестят его черные глаза, как с морды капает пена.

Не знаю, как один из конюхов успел оказаться рядом. Он схватил беснующуюся скотину за поводья, пытаясь угомонить.

Но эта зверюга мотнула головой, отбрасывая мужчину в сторону. Конюх отлетел к ближайшему дереву, ударился спиной о широкий ствол и затих.

Твою же…

Я медленно перевела взгляд на коня, он уже встал на свои четыре ноги и сделал шаг в мою сторону. В голове промелькнула мысль, что если зверь захочет — перекусит меня пополам.

— Приве-е-ет, — тихо пропела я, медленно отступая. — Какой день хороший, правда? Погожий такой. Не жарко-о.

Конь громко фыркнул мне в ответ, не останавливаясь. Не останавливалась и я, медленно пятясь.

Эта безумная и неспешная гонка закончилась в тот самый момент, когда я уперлась спиной в дерево. Второе дерево, растущее у конюшни.

Отличное совпадение.

— Не ешь меня, я невкусная, — ляпнула я, глядя на высоченного монстра. А потом зачем-то добавила. — Правда.

Конь насмешливо фыркнул, наклонил голову и уткнулся носом в ладони, которые я выставила перед собой в защитном жесте. Принюхался, щекоча кожу, а потом лизнул.

Еще бы немного, и я решила бы, что меня таки начали есть. Да только… Только в глазах зверюги не было и намека на злость.

— Я же говорила, что я невкусная, — повторила дрожащим от страха голосом. Конь ударил копытом, выбивая вместе с пылью куски земли и траву. А потом вновь подставил морду к моим рукам.

Кажется, я сходила с ума, но вместо того, чтобы вывернуться и бежать отсюда как можно дальше. Я погладила его. Прошлась пальцами по шелковой короткой шерсти. Раз. Другой. Третий.

— Шаран, я привел хозяина! — раздалось откуда-то со стороны.

Я скосила глаза и пожалела, что меня не растоптали несколькими секундами ранее. В нашу сторону спешил невысокий мальчишка в просторной серой рубахе и таких же штанах. А за ним, чуть ли не чеканя шаг, шел Диарден Пирс.

— Шаран! — юноша проскочил мимо коня, только с опаской бросив в мою сторону взгляд. Упал на колени перед мужчиной у дерева. — Где Юрох?!

— Что тут происходит? — голос, напоминающий ледяной ветер, коснулся слуха.

Я дернулась и убрала руку от коня. Но тот и ухом не повел.

— Демон, ко мне!

Зверюга лениво обернулась к хозяину, недовольно фыркнула и, вновь глянув не меня, степенно направилась к колдуну.

Первым делом хотелось провалиться сквозь землю. Просто исчезнуть. Но я пересилила это желание, взяла себя в руки и, отвернувшись, направилась к конюху.

— Нужен лекарь! — юноша увидел меня. — Посиди с ним. Я сейчас сбегаю!

— Я лекарь, не нужно, — сама не знаю, откуда взялась эта уверенность в голосе.

Но после сказанного я присела рядом с пострадавшим, взяла его за руку и прикрыла глаза. На погружение в то состояние, которое я спокойно могла назвать трансом, ушло не больше секунды. Все звуки и чувства отошли на второй план. Я видела перед собой помятый белоснежный лист и чувствовала ужасную боль в позвоночнике. Ощущала дискомфорт при дыхании.

Хотелось как можно скорее избавиться от этого чувства, отпустить руку конюха. Но я сцепила зубы и постаралась повторить то же самое, что провернула с Каспаром.

Лист медленно распрямился, становилось легче и проще. Я мысленно стирала пятна тьмы, которые проявлялись в моем сознании.

И только когда последнее исчезло, отпустила мужскую руку. Открыла глаза.

Вместе со мной это сделал и Шаран. Он закашлялся, встретился со мной взглядом и сел.

— Я… я перед вами в долгу, леди. Думал, что позвоночник сломал.

— Так и было, — я выпрямилась. От слабости повело в сторону. И если бы не… не теплый мягкий бок под плечом, я бы упала.

Демон — отличное имя для такого зверя — тихо фыркнул, принимая мою мысленную благодарность.

— Как вам удалось его успокоить? — во взгляде конюха читалось настоящее удивление. — Мы уж за хозяином послали.

— Я и пришел, — Диарден перехватил коня под уздцы и дернул в сторону. — Кажется, эта работа не для вас, раз не в состоянии с лошадьми управляться.

— Лорд Пирс, — конюх вскочил на ноги, — прошу прощения. Мы его седлали по вашему приказу. А потом что-то произошло. Будто бы в него тьма вселилась. Ничего поделать не смогли. Он чуть леди не затоптал.



Анна Минаева

Отредактировано: 07.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться