Возвращение Собирателя Душ. Начало

Размер шрифта: - +

Главы 7-9

       - Ну как тебе твои характеристики? - задал вопрос Элим.

       - Это, что типо как в игре, окно статуса, какого хрена?

       - Я тоже удивился, но видимо нашему мозгу, напичканного современной ерундой, так проще оценивать своё состояние. У тебя есть какая-нибудь особенность?

       Есть. [Врождённая крепость], защитные навыки работают на четверть эффективнее. [Окаменение] которое ты мне дал пришлось очень в пору. А у тебя? И вообще какого ты уровня?

       - Хех, мне так не повезло, я полностью обычный. И уровень у меня тоже первый, только [Контроль маны] начального уровня появился из-за книги навыков которую я получил, ты видел эффект, но пришлось хорошо вложиться, чтобы пробить твою броню, - Элим решил объяснить своё умение [Контроль маны] книгой-навыков, - Кстати, у тебя есть, что-нибудь мне наверх, а то моя толстовка пришла в полную негодность.

       После этого оба осмотрели друг друга с ног до головы, и оба неловко улыбнулись - Ян был по-настоящему богатырского телосложения, в нём было почти 2 метра роста, а в плечах он был намного шире Элима, он и раньше был крупнее него, но сейчас это вышло на новый уровень.

       - Я смотрю ты много ел последние пару лет, - усмехнулся Элим.

       - Да иди ты, просто занимался. Посмотрю, может тут есть, что-нибудь с того времени, когда мне было лет 14.

       После нескольких минут поисков, Ян таки нашёл кофту, которая хоть и была немного великовата для его друга, но ходить было можно.

       - Да, забыл сказать, меня возможно ищут военные, а то я вроде как сбежал от них.

       Ян поперхнулся чаем, когда услышал эти слова.

       - Ну ты же понимаешь, я скорее всего первый «Перерожденный» в стране и единственный, кто был за вратами, так просто меня бы не отпустили, так, что я смотался оттуда. Была ночь, да и я был в капюшоне, так, что меня мало, кто смог разглядеть, да и вряд ли они будут искать меня в открытую.

       Ян был удивлён, но подумав немного, решил что такие его действия были вполне логичны и он вполне возможно сам бы так поступил.

       - Итак, что у нас дальше по плану? Раз ты принёс мне книгу, он у тебя точно есть.

       Вот так просто? А как же университет, учёба, родители твои будут против, - Элим точно знал, что его друг пойдет с ним куда угодно, если он попросит, но его родители стали категорически против их общения, после того как Элим сбежал из детдома и пошёл по «кривой» дорожке.

       - Ты думаешь, что сейчас кому-то будет дело до учебы? Весь мир на уши встанет со всей этой магией, «Перерожденные» скоро будут на вес золота, это намного перспективнее и интереснее, чем быть каким-то там политиканом, которым меня пытаются сделать родители.

       - Ну раз ты так настроен, то нам надо попасть в подземелье, но учитывая нынешнюю ситуацию, военных рядом со входами будет не счесть.

       И что мы будем с этим делать?

       Воспользуемся проверенным способом.

       - Это каким же?

       - Просто пролезем туда ночью, - слегка улыбнулся Элим, подумывая куда же им с Яном сейчас податься, в их стране было трое врат и сейчас каждое из них уже хорошо охранялось.

       Тем временем полковник Ярец был мрачнее тучи, единственный человек который был по ту сторону этих врат, сбежал. Слава богу он еще не успел о нём доложить иначе ему бы уже такой разнос устроили, повезло если бы в армии остался. Двое солдат перед ним смотрели в землю, неосмеливаясь взглянуть на командира, именно они должны были смотреть за парнем, который после того как его осмотрел и заштопал врач, сбежал. - Бл*ть… - тихо выругался полковник, глядя на подъезжающие машины. К нему направили ещё каких-то ученых, у него и так тут хлопот хоть отбавляй, так теперь ему ещё и на мозги будут капать эти четырехглазки «Может и лучше, что этот парень сбежал, эти ученые наверняка бы от него так просто не отстали» - подумал Александр двигаясь в сторону новоприбывших.

       «Но если он мне ещё попадется, шкуру с него содру» - от таких мыслей ему стало немного легче, даже появился намёк на улыбку, но после пары фраз стоящего перед ним дедка в толстенных очках она пропала, тот требовал от него чуть ли не похода внутрь. Как они собираются исследовать врата, если привратник их даже не подпустит, он уже успел проверить, ближе чем на 30 метров к вратам смогут подойти только «Перерожденные», остальным страж преграждал путь.

       «Господи, ну когда приедет кто-нибудь, кто будет решать всё за меня?» - подумал Александр, после чего начал раздавать поручения своим подчиненным, чтобы те помогли разместить оборудование которое привезли ученые.

       - Так вот где ты живёшь, - Ян с интересом оглядывал небольшую квартиру в которой жил его друг.

       - Если тебе нравится, то можем базироваться тут, - усмехнулся Элим собирая свои вещи.

       Они решили, что раз уж они теперь будут командой, то лучше жить в одной квартире, а учитывая какую квартиру купили Яну его родители, выбирать им не приходилось.

       Не много не мои размеры, - сказал Ян, глядя на дверной косяк об который он только, что ударился.

       Элим собрал все свои вещи, получилось немного, всего 2 спортивных сумки. Яну стало немного неуютно, он всегда жил в роскоши, а его лучший друг последнии годы жил так тяжело. Пока Ян внутренне себя корил, Элим достал небольшую коробку, через секунду он достал несколько пачек денег и положил в свои сумки. У Яна аж глаза на лоб полезли, он никогда не был силён в таких вещах, но даже так он был уверен, что там минимум пара тысяч долларов.



Глеб Нумизмат

Отредактировано: 13.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться