Возвращение Собирателя Душ. Начало

Размер шрифта: - +

Главы 13-15

       Ян оцепенел когда увидел вышедшего из тоннеля монстра.

       Огромная тварь, покрытая серой шерстью и по строению похожая на волка или собаку, была метра полтора ростом, даже стоя на всех четырёх лапах. Передние лапы были более развиты и даже чем то напоминали человеческие, если не брать в учет огромные, острые как бритва, когти. Морда этого существа была похожа на голову летучей мыши: такой же уродливый, большой нос, огромные уши и небольшие глаза. А увидя огромные клыки в пасти этого существа Яну поплохело.

       «Твою мать...Баргестр» - ругался про себя Элим, вспоминая всё, что можно об этой твари. Он не помнил почему этих тварей называли таким странным именем, но точно помнил, что на первом этаже подземелья они были одним из самых сильных видов монстров. Баргестры, как правило, ходили поодиночке и питались либо падалью либо небольшими монстрами одиночками. Они могут без проблем справится с десятком другим обычных гоблинов, но предпочитают не рисковать выискивая одинокую цель, или не многочисленную группу слабых существ.

       Большинство из них не обладало какими-то магическими способностями, но даже без них, их крепкого телосложения и острых когтей было достаточно, чтобы справится практически с любым противником на своей территории.

       Сейчас баргестр осматривал окрестности и оценивал двух необычных живых существ, что стояли по центру поля боя. Собственно только из-за огромного количества трупов он не напал на этих двоих сразу, если это устроили эти двое, то и ему не поздоровится.

       - Ян, медленно, не поворачиваясь к нему спиной, иди ко мне, - начал негромко инструктировать друга Элим. Сейчас он и баргестр находились на одинаковом расстоянии от Яна, который находился между ними.

       Ян и с места не сдвинулся, оцепенев от страха.

       Баргестр сначала бросил взгляд на Элима, тот не выказал никаких признаков страха и спокойно смотрел на него, после чего в его поле зрения попал Ян, который в отличии от своего друга, боялся появившегося монстра. Противниками которых они с Элимом встречали ранее были только гоблины и кобольды, которые были маленькими и худыми, и страшными он их не считал. Но сейчас, от взгляда твари перед ним у него кровь стыла в жилах.

       - Ян,медленно, иди ко мне, - уже громче повторил Элим.

       На этот раз Ян его услышал, и выйдя из оцепенения, медленно, не поворачиваясь пошел назад.

       Баргестр видел как человек, на которого он смотрит, его боится, а значит он слабее, но второй не выказывал никаких признаков страха и это его беспокоило. Элим не двигался и внимательно смотрел на монстра, если он увидит хотя бы малейшие признаки указывающие, что тот собирается атаковать, то ринется ему наперерез.

       Его друг тем временем, двигался в его сторону, спиной вперед, так как он неотрывно следил за тварью перед ним, увидеть, что у него под ногами возможности не было, поэтому споткнувшись об лежащего на земле кобольда, Ян полетел на пол.

       Всё ещё сомневающийся баргестр увидев как человек споткнулся, отмел все сомнения и на полной скорости ринулся в сторону падающего человека.

       Заметив это Элим отправился ему наперерез. Он влил огромное количество маны в ноги, максимально ускоряясь. Сейчас Ян был уже ближе к нему, но он все ровно не был уверен в своей способности обогнать баргестра, поэтому готов был повредить ноги влив в них слишком большое количество энергии. Активируй броню! - проорал Элим на бегу. Ян услышав это, больше на автомате, чем осознанно покрыл свое тело броней. Когда баргестр уже почти добрался, до всё ещё лежащего Яна, у него на пути появился Элим с мечом в руке. Монстр не собирался отступать поэтому никак не замедляясь, атаковал появившегося перед ним противника. После первого обмена ударами у Элима появились большие порезы от когтей на груди, а у баргестра - огромная, длинная рана в боку. Не прошло и секунды как они снова обменялись примерно с тем же результатом, но останавливаться они не собирались и продолжили сражение.

       Элим хоть и был невероятно умелым бойцом, даже с помощью маны, не мог преодолеть разницы в физических возможностях, между ним и его оппонентом. Только благодаря своему мастерству ему удавалось сводить их поединок вничью, любой друго человек на его месте уже был бы мертв.

       Ян же до сих пор был на земле со страхом наблюдая за схваткой его друга и монстра. Баргестр был не глупым и прекрасно понимал сложившуюся ситуацию: человек с которым он сражался, защищал своего товарища. Решив этим воспользоваться, он бросился прямиком в сторону лежащего на земле человека. Элим ринулся ему наперерез, но когда он уже был готов вонзить в противника меч, тот изогнулся всем телом и напал на него!

       Когти с левой лапы монстра впились Элиму в спину, а правой лапой монстр выбил из его рук меч и собирался вцепится ему в шею своими клыками. Элиму не оставалось ничего, кроме как схватить пасть монстра голыми руками, клыки баргестра сразу же впились ему в ладони.

       Сейчас Элим уже лежал на земле, а огромный баргестр пытался впиться ему клыками в шею, крепко вцепившись в жертву когтями.

       Увидев такое положение друга, Яну стало безгранично стыдно. Его друг ринулся защищать его от этого монстра, а он ничего не делая, просто наблюдает как его лучший друг сражается не на жизнь, а на смерть! Злость на самого себя пересилила страх и Ян побежал в сторону сражающихся, он сам не заметил как мана в его теле, зашевелилась и потекла в его ноги, увеличивая его скорость.



Глеб Нумизмат

Отредактировано: 13.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться