Возвращение Собирателя Душ. Начало

Размер шрифта: - +

Главы 16-18

       Петр ошарашенно уставился на держащего его за горло Элима. Он думал, что этот парень будет тихо следовать его словам, а он, на глазах у нескольких десятков солдат сломал ему нос и угрожал расправой.

       - Ну что? Хочешь провести эксперимент? - задал вопрос Элим, сильнее сжимая горло старика.

       Кривинченко пытался что-то сказать, но Элим держал его шею крепко, поэтому получались только непонятные хрипы.

       Кто-то из солдат навел на него оружие, Ян видя, что ситуация стала накаляться покрылся каменной броней, а над его ладонью парило каменное копье длинной чуть больше метра, после чего ещё больше солдат взялись за оружие.

       - Опустите оружие, - Александр приказал своим людям опустить оружие, - А ты, отпусти его, знаю, что он козел, но пожалуйста, отпусти его, - сказал уже Элиму, Александр.

       Элим не шелохнулся, всё также смотря в глаза старика.

       - Парень, пусти его, вас никто не тронет, - пытался успокоить его Александр.

       Полковник уже понял, что этот парень перед ним, действительно готов был свернуть шею этому старику, даже не смотря на десятки солдат вокруг. И это было не из-за того, что он глуп и не может контролировать свои эмоции, а потому что просто их не боялся.

       - Естественно не тронут, если жить хотят, - ответил Элим, даже не глядя на собеседника.

       В его памяти он мог найти сотни подобных ситуаций, выжить в которых было просто невозможно, но он выживал, поэтому он и не боялся действовать так агрессивно посреди армейского лагеря.

       - Ну что старик, ещё хочешь проводить над нами свои тесты? - задал ему очередной вопрос Элим.

       Кривинченко помотал головой, как смог, под крепкой хваткой Элима. Видя как полковник стоящий рядом не спешил использовать силу, ему действительно стало страшно, быть убитым этим молодым парнем.

       - Как-то неискренне, сдается мне как только я тебя отпущу, ты начнешь орать чтобы меня схватили, - холодно ответил Элим.

       - Парень, он, конечно, козел ещё тот, но если убьешь его и у тебя и у меня будут проблемы, оно нам надо?

       - Хорошо сказано, - усмехнулся Элим и, после очередного удара в лицо, отпустил старика.

       Старый ученый тут же упал на землю, кашляя и вдыхая долгожданный кислород. Все выдохнули, когда Элим сжалился и отпустил свою жертву.

       Сам же Элим просто развернулся и направился к Яну, который уже убрал свою броню с копьем и ждал своего товарища, с сумками на спине. Элим не успел отойти как раздался крик:

       - Чего вы стоите? Схватите их! Один из них напал на меня! - Кривинченко верещал как раненая свинья призывая солдат схватить Элима с Яном.

       Никто из солдат не двинулся, смотря на своего командира.

       - Чего встали, я сказал, если отпустит их никто не тронет, - сказал Александр и пошел вслед за Элимом, - и успокойте кто-нибудь этого старика, нам тут лишний шум не нужен.

       Кривинченко ещё кричал что-то, обещая им всем кару небесную, Элим просто пропустил мимо ушей, Ян взял пример со своего товарища, ну а Александр тяжело вздохнул представляя, что с ним сделает начальство, с другой стороны сейчас у него в лагере были 2 «Перерожденных», так, что не всё так плохо.

       На этот раз Александр лично сопровождал Элима и его друга к медицинскому пункту батальона. Элим, конечно, сказал, что сбегать не собирался, но как говорится доверяй но проверяй, и раз уж произошел конфликт с Кривинченко, стоило иметь туз в рукаве, в виде хороших отношений с двумя «Перерожденными».

       Александр привел их к врачам, с Яном закончили быстро, тот был практически полностью цел, за исключением пары небольших порезов. С Элимом же все было сложнее, после беглого осмотра врач, помимо очевидных глубоких порезов и ожога на плече, нашел достаточно сильные повреждения рёбер и ног, поражаясь как в таком состоянии парень вообще нормально передвигался.

       Александр сразу понял, что лидером среди них является именно Элим, над которым сейчас работал доктор. Полковник хотел поговорить с Яном, но тот отмалчивался поэтому он оставил их на время пока раны Элима полностью не обработают, после чего поговорит с этими двумя. Через пол часа он вернулся к дуэту из подземелья, раны Элима были хорошо обработаны и перевязаны и он вместе с Яном вскрыли очередной сухой паек и уплетали за обе щеки. - Ну что парни, готовы поговорить? - спросил у них Александр залазя в машину, принадлежащую их медицинскому пункту, в которой они сидели. - Почему бы и нет, - Элим снова вернулся к прежней манере речи, которой он пользовался когда только вышел из подземелья. - Для начала, меня зовут Александр Ярец, звание полковник, ну а вы кто такие будете? - Элим Громов. - Ян Зубров.

       - Ну, будем знакомы, парни, тогда второй вопрос, я так понимаю вы ночью пролезли в эти врата, а сегодня ты, Элим, угрожал убить главу исследовательской группы в моём лагере, он тот ещё придурок, но человек далеко не последний в своих кругах, так, что у нас проблемы, - начал с самого главного сейчас Александр.

       - С этим проблем не будет, можешь звонить своему командованию, у меня для них предложение, думаю они согласятся и простят нам эти мелкие инциденты, - спокойно ответил Элим.

       Они, конечно, не планировали попасть к военным так скоро, но Элим продумал примерный план действий на подобный случай, и окончательно закрепил его когда они возвращались после битвы с баргестром. Ян услышав это улыбнулся, и покачал головой - он уже знал об этом предложении и не был уверен согласятся ли с их условиями военные.



Глеб Нумизмат

Отредактировано: 13.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться