Возвращение Собирателя Душ. Начало

Размер шрифта: - +

Главы 22-24

       - А мог обсудить это со мной, перед тем как звать её сюда? - тихо ответил недовольный Элим.

       - Я ничего ей ничего не сказал, она моя подруга и я просто пригласил её посидеть вместе и познакомить с тобой, моим лучшим другом. Сам посмотришь подходит она или нет, но я считаю её кандидатуру достойной.

       Элим тяжело вздохнул, закинул еду в холодильник, после чего зашел в комнату, где сидели Ян и его гостья. В кресле, напротив Яна, сидела красивая девушка, на вид девушке было лет 20, невысокого роста, брюнетка, с выглядывающей фиолетовой прядью волос.

       - Вик, это Элим, мой вновь найденный лучший друг, Элим это Вика, моя подруга со школы, - представил друг другу друзей, Ян.

       - Привет, - девушка приветливо улыбнулась, разглядывая Элима.

       Ян сказал ей, что он вновь встретился с его лучшим другом, и в честь этого пригласил её в гости. Вика с интересом осматривала Элима, парень оказался довольно симпатичным, хоть и одет был как будто только, что вернулся с бандитской разборки. - Привет, - проявил минимум приличий Элим, усаживаясь на диван. После этого вся троица начала разговаривать. Элим узнал, что его новая знакомая, была одноклассницей Яна с 9 класса, и они с ним были близкими друзьями. Девушкой она была бойкой, посещала всякие уроки самообороны и прочего в этом духе, и прославилась как недосягаемая для всех сверстников ледяная королева. После некоторого общения с ней Элим, понял почему его друг решил, что Вика подходит для их команды.

       Во-первых у неё был бойцовский, крепкий характер, во-вторых он доверял этой девушке, практически также как ему самому, ну а в-третьих они имели схожие взгляды, касательно приключенческой романтики, что Элиму было не совсем по душе. В его воспоминаниях этой девушки не было, в прошлом Ян мельком упоминал о ней, но ничего конкретного не говорил. Он не настаивал, скорее всего она погибла ещё до их встречи тогда, но это не значило, что она была не талантлива. В подземелье погибло очень много талантливых и сильных «Перерожденных», по разным причинам: от неосторожности, до предательства.

       Все время пока они разговаривали Ян то и дело стрелял глазами в его сторону, как бы спрашивая: «Может расскажем ей?»

       Элим не спешил, но через какое-то время понял, что сам найти никого лучше не сможет. Он знал о нескольких довольно сильных «Перерожденных» в их стране, но не мог же он просто так к ним прийти и пригласить в новую группу людей с магическими способностями для уничтожения монстров на постоянной основе.

       - Ладно рассказывай, - сказал Элим.

       - О чем? - с интересом спросила девушка.

       Ян, который, как будто только и ждал слов своего друга, пулей вскочил с дивана.

       - Смотри, что я умею, - сказал довольный Ян, используя [Окаменение], покрывая себя каменной броней.

       Глаза его подруги в этот момент распахнулись от удивления, Элим же воспользовался моментом и лег на освободившийся диван.

       - Ну как тебя, а? Круто же? - Ян был очень доволен реакцией своей подруги.

       Вика ошарашенно смотрела на покрытого каменной коркой Яна, после чего перевела взгляд на спокойно лежащего Элима, который ни капли не удивился.

       - Может уже объясните, какого черта тут происходит? - сказала Вика, которую вся эта ситуация сильно напрягала.

       Ян рассмеялся и стал рассказывать, что это связано с вратами, прошло пара дней и никакой информации о вратах в сми или интернете щеё не было. Он рассказал о «Перерожденных», о том как к нему пришел Элим и об их последнем походе в подземелье. Девушка внимательно слушала, и не могла перестать удивляться, когда Ян рассказывал очередную невероятную вещь.

       Ян во время рассказа, был очень эмоционален, и то и дело активно жестикулировал, казалось, его собственный рассказ впечатлял его так же сильно как и его подругу. Элим не мог не улыбнуться глядя на эту ситуацию, с его то, возрастом, эти двое были для него как маленькие дети.

       Эти двое говорили бы, наверное, ещё сутки, если бы Элим их не прервал:

       - Ян, давай переходи к делу.

       - Всмысле? Так ты согласен? - удивленно ответил Ян.

       - Согласен с чем? - встряла в разговор Вика.

       - Ну раз уж мы ей рассказали, то согласен, так, что доставай книгу.

       - Какую книгу? Вы вообще о чем сейчас? - стоящая рядом девушка окончательно перестала понимать, что происходит.

       Ян выбежал в другую комнату и через пару секунд вернулся с книгой в руках.

       - Садись Вик, у нас к тебе предложение, - Ян указал девушке на кресло.

       Элим все это время просто наблюдал, предоставив всё, своему более коммуникабельному другу.

       - В общем, я уже рассказывал тебе, что Элим пробудил во мне «Перерожденного», так вот, он дал мне похожую книгу. Это книга-навыка, если прочтешь её, то получишь способность [Огненный шар] и станешь «Перерожденной», ну в общем мы предлагаем тебе присоединится к нашей команде.

       Девушка, широко раскрыв глаза, уставилась на книгу в руках Яна. Ей, также как и ему тихая, спокойная жизнь была не очень по душе, а теперь тут представился такой шанс. Её глаза засияли и она уже собиралась согласится, как с дивана раздался голос Элима:



Глеб Нумизмат

Отредактировано: 13.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться