Возвращение Собирателя Душ. Начало

Размер шрифта: - +

Главы 25-27

       Элим поискал в интернете места, где можно выковать новое оружие. В Минске было несколько кузниц, проблема была в том, что все они занимались декоративной ковкой, вряд ли он сможет сделать там оружие, но после некоторых поисков он нашел подходящее место.

       «Храни господь косплееров» - подумал парень, когда нашел кузницу, которая делала для них оружие, на всякие их сходки. Оружие это, конечно, полная хрень, по большей части, но главное, что там есть всё нужное для ковки, а остальное он сделает сам.

       Кузница была довольно далеко, так, что пришлось потратить добрые полтора час, чтобы добраться. Нужное ему здание оказалось, довольно внушительных размеров, и было довольно новым. Парень, с сумкой металла за спиной, подошел и пару раз сильно ударил по входной двери, если там работают могут и такого не услышать. Так и случилось, и Элим повторил свои действия.

       Через пару секунд дверь открылась, оттуда сразу же подула жаром, а перед ним появился человек, на вид, ему было лет 40. Низкий, широкоплечий, с длинной бородой, на вид такой, типичный кузнец, и лицо у него было недовольное, что и подтвердили его слова: - Чего надо? Голос кузнеца был охрипшим и сухим, и буквально сочился недовольством, полностью раскрывая настроение владельца. - Кузница нужна, хочу себе оружие сделать. - Заказы не принимаю, ищи в интернете, там делай заказ, а теперь проваливай. После этих слов, кузнец хотел закрыть дверь, но Элим подставил ногу, не давая этого сделать. - Мне не нужно, чтобы ты делал мне оружие, я сам себе его сделаю, денег на аренду кузницы на день, дам достаточно, а, и ещё мне пару слитков стали нужно. Лицо кузнеца немного сгладилась и в его глазах появился интерес. Он пробежался взглядом по Элиму, как будто оценивая, может тот быть кузнецом или нет?

       - Ты то? А молот ты хоть поднять сможешь? - кузнец решил, что тот никаким образом не может быть представителем его профессии.

       - Смогу, короче, впустишь в кузницу или нет, время дорого?

       - Ладно, заходи, посмотрим что ты умеешь.

       С таким предложением к нему ни разу не приходили, а будни у него были довольно однообразные, отличный шанс разбавить ежедневную скуку. Элим сразу же зашел в кузницу, она была довольно неплоха, все необходимое для работы тут было в избытке: горн, наковальня, пара пневмомолотов, и хренова туча различных инструментов.

       - А у вас тут неплохо, горн на чем? коксе?

       - Да, парень, мой Ксафан ничего другого не ест, так, что делать собрался?

       - Я собираюсь сделать, щит, булаву, меч и глефу, у меня тут немного крутого металла, остальное рассчитываю добрать тут.

       - Ох ничего себе, какие у тебя планы, что за металл то принес?

       Кузнец чуть не засмеялся в голос когда услышал озвученный парнем список, но его заинтересовал принесенный им металл. Элим достал из сумки, какой-то маленький нож и бросил его кузнецу. Тот ловко словил его и начал осмотр, работа была ужасной, а вот металл ему не был знаком, как он не напрягал память, такого он ещё не видел.

       - Что за металл?

       В этот раз голос кузнеца был серьёзным, до этого он думал, что этот парень дурачок, но этот металл ставил его в тупик.

       - Если дашь сделать оружие, расскажу откуда достал, идет?

       - Идет, как тебя звать-то?

       - Элим.

       - Я Рольф.

       После рукопожатия, они начали разговор. Элим не стал придумывать каких-то историй, а рассказал всю правду о его происхождении. Рано или поздно, людям всё станет известно о подземельях, парень просто попросил кузнеца пока об этом никому не говорить. Рольф не был особо общительным и практически всё свое время проводил один в кузнице, и эта просьба не вызвала никаких неудобств. А вот желание поработать над инопланетным металлом сразу же появилось в глазах кузнеца, как свет факела во мраке подземелья.

       Долго разговаривать они не стали, и скоро принялись за работу, от помощи Рольфа, парень отказываться не стал, всё-таки ковкой он занимался пару десятилетий назад и навыки могли подзаржаветь, а вот про ежедневно работающего Рольфа такого сказать было нельзя.

       Работа закипела вовсю, Рольф сильно сомневался в кузнечных способностях Элима, но через пару минут понял, что все его подозрения были лишними, парень управлялся с молото как будто родился с ним. В итоге большую часть работы делал Элим, а сам Рольф был просто помощником.

       Сам Элим, как только взял в руки молот сразу же погрузился в работу, вспоминая позабытые ощущения. С Рольфом под рукой работа пошла быстро, поэтому за несколько часов они смогли изготовить все, что планировал сделать Элим.

       Первым они сделали меч, который предназначался Вике. Элим сделал одну из разновидностей меча дао, который по сути был несколько укороченным аналогом европейской сабли. Управлятся с подобным оружием относительно легко, и было оно довольно легким, так, что научить Вику пользоваться им было не очень трудно.

[Пяньдао из сплава змеевика]
[Атака 14-21]
[Прочность: 60/60]

       Далее пошла булава для Яна. Элим выбрал самую оптимальную форму для навершия булавы - ромбовидную, не слишком сложно в изготовлении, да и не весит столько, как тяжелый моргенштерн.

[Ромбовидная булава из сплава змеевика]
[Атака 12-20]
[Прочность: 60/60]



Глеб Нумизмат

Отредактировано: 13.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться