Возвращение Собирателя Душ. Начало

Размер шрифта: - +

Главы 31-33

       После окончания сражения Элим первым делом оценил состояние своих друзей: одежда Яна была подрана, но сам он, по всей видимости, был цел, Вика была цела, и крепко сжимала в руках свой меч, на котором отчетливо виднелась кровь. Ян, конечно был силен, но опыта в качестве защитника у него не было, поэтому один из противников сумей его обойти и напасть на девушку. К счастью, Вика, с её скоростью, смогла быстро достать меч из ножен и прикончить противника, получив лишь небольшой порез на руке.

       Быстро ищем книги навыков, собираем металл, а потом уходим отсюда.

       Усвоивший суровый урок, Ян, начал метаться по полю боя вместе с Элимом собирая весь змеевик, который только попадал на глаза с моментальной скоростью. Пока парни метались как угорелые, раздался гордый голос девушки:

       - Я нашла книгу!

       Парни на мгновение остановились, смотря на девушку.

       - Кидай в сумку, потом разберемся какая именно, ищем ещё пару минут и уходим.

       После этого компания ещё некаторое время мародерствовала, но так и не нашли ещё одной книги навыков, а затем они направились обратно ко входу в подземелье.

       Когда до черной пелены оставалось несколько метров, Элим бросил сумку с металлом на землю и объявил привал. Ян и Вика сразу же уселись на землю, последние два сражения были выматывающими для них, даже учитывая, что большая часть боевой силы противника была уничтожена их лидером. Через секунду рядом с девушкой сел Элим, с небольшой аптечкой в руках.

       - Руку.

       - А?

       - Дай мне руку, посмотрю какая там рана.

       Пока они шли девушка практически не обращала внимание на рану, адреналин из крови всё ещё не выветрился, да и сначала она радовалась, что нашла книгу, а потом они быстро двинулись ко входу в подземелье. Девушка, закатала рукав, показывая не очень глубокий порез на предплечье, который уже практически перестал кровоточить. Оценив масштабы работ, сидящий рядом парень сказал:

       - Я наложу пару швов, потерпи.

       Обработав рану, Элим достал все необходимое и наложил 3 аккуратных шва на порез девушки, которая не издала ни звука, пока Элим обрабатывал её рану.

       - Ну вот и всё, - сказал Элим наложим повязку на руку девушки.

       - Спасибо, - девушка заметила несколько порезов на теле парня, - а, тебе помочь с твоими?

       Элим был настоящим мастером сражений, но невозможно одолеть 5 противников, не сильно отличающихся от тебя по характеристикам, и не получить никаких повреждений.

       - Не нужно.

       Элим достал медицинский степлер и начал обрабатывать свои мелкие раны. Девушка немного ошарашенно смотрела на это действо, удивляясь различиями между методами обработки ран, видя её непонимающий взгляд Элим объяснил:

       - Швы, что я тебе наложил не оставят следов, ну а мне плевать на подобные вещи, поэтому входу степлер.

       Такой ответ удивил девушку, после чего на её лице появилось улыбка: приятно когда о тебе проявляют заботу. Элим прекрасно знает, какой бы девушка не была, она всегда будет волноваться о своей внешности, поэтому он решил уделить немного внимания этому вопросу. Потом, с увеличением уровня, уровень регенерации поднимется настолько, что от любого ранения не останется и следа, можно будет даже отращивать потерянные конечности.

       Закончив с обработкой ранений, ребята принялись за еду. Девушка была приятно удивлена содержимым современного сухпайка, она никак не могла представить, что в солдатском рационе может быть так много сладостей.

       - Я тоже сильно удивился, когда впервые увидел эти пайки, они вкуснее того, что я сам готовлю, - сказал Ян уже закидывая в рот ложку за ложкой.

       - Голодный солдат - плохой солдат, - внес свою лепту в разговор Элим.

       - Это верно, эти пайки стоят каждую отданную за них копейку.

       После приема пищи, настроение Яна кажется достигло небес и ему уже не терпелось двинуться дальше:

       - Какие планы дальше? Пойдем туда где встретили кобольдов?

       Вика разделяла его настроение, после того, как она сумела убить противника в ближнем бою, ей стало намного легче и она была готово исследовать подземелье.

       - Нет, мы останемся тут минимум на пару часов, мне нужно восстановить запас маны.

       Слова Элима вернули ребят к реальности. Два предыдущих сражения были выиграны по большей части благодаря Элиму, который убивал практически всех гоблинов обладающих магическими способностями. И вполне естественно, что он устал.

       Элим сидел с закрытыми глазами, прислонившись к стене оценивая оставшееся количество маны, за два сражения он потратил чуть больше ⅔ максимального запаса маны. Мана восстанавливалась со временем, сама по себе, но были способы ускорить её восстановление, одним из них была медитация.

       Ключом к восстановлению маны было магическое ядро в теле человека, которое эту ману и восстанавливало. Сконцентрировавшись на нем, человек мог увеличить восстановление маны, на определенный промежуток времени. Но использовать подобный метод постоянно нельзя, подобные действия могут принести больше вреда, чем пользы истощив магическое ядро, на восстановление которого понадобится куда больше времени.



Глеб Нумизмат

Отредактировано: 13.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться