Возвращение Собирателя Душ. Начало

Размер шрифта: - +

Главы 34-36

       Пока ребята находились в подземелье, два видео оставленных Элимом в интернете, разлетелись по сети как пожар. Очень скоро видео набрали несколько миллионов просмотров и в правительство их страны полетели первые шишки. Практически сразу один из высших чиновников выступил с заявлением, что это видео фальшивка и никто до сих пор, даже сами военные, не были в подземелье. Далеко не все поверили в видео Элима, а после этого выступления таких стало ещё больше, но были и те кто поверил Элиму, ну или те кто просто уцепился за это видео как за причину облить грязью правительство.

       После официального заявления, большая часть людей успокоилась, но сильные мира сего прекрасно поняли, что происходит и направили все свои силы чтобы узнать кто такой Элим, и ситуацию в его стране. Все они уже знали, кто такие «Перерожденные», но найти ни одного у них пока так и не получилось, а в этой маленькой стране их было уже трое и они хотели уйти оттуда, но что куда более важно они знали как пробудить в человеке магию!

       Поэтому правительство в Беларуси ждало возвращения Элима, и желало чтобы это случилось как можно раньше, так как ощущало давление со стороны. Им пришлось расширить оцеплению зону вокруг врат чтобы никто не мог увидеть, что происходит внутри. Генерал-полковник Тихонович был в отвратительном настроении: из-за видео которые записал Элим ему действительно досталось и теперь он просто мечтал о том как убьет этого сопляка, который доставил ему столько проблем.

       За последние сутки никто не вышел из этого лагеря из-за запрета генерала, он решил, что пока не выйдет Элим никто не может покидать лагерь и общаться с кем-нибудь за пределами лагеря. Поэтому все солдаты были на нервах, ведь уже все солдаты знали о планах генерала и далеко не всем это нравилось, однако никто не осмелился выразить своё недовольство.

       Вопреки ожиданиям Елены, даже Александр не предпринимал никаких действий, практически ни с кем не общаясь. Он крайне эмоционально отнесся к действиям генерала, но даже он не осмелился вмешаться. Сама девушка не чувствовала отрицательных эмоций, Элим с самого начала вел себя как-будто может быть партнером целой страны, естественно, такого ему не простили и как только правительству представился шанс избавиться от него, оно тут же им воспользовались. По её мнению идти против системы бесполезно, она стала настолько крепкой, что один человек никак не сможет её сломать, а уж тем более наглый восемнадцатилетний парень.

       К тому же девушка получила довольно большую выгоду когда рассказала, о том, что Элим может сделать из обычного человека «Перерожденного». Но атмосфера в лагере напрягала даже её, слух о том, что именно из-за неё всё это началось уже разошелся и теперь некоторые смотрели на неё не самым добрым взглядом. Внезапная суматоха отвлекала её от размышлений, через несколько секунд она поняла чем вызван шум - кто-то вышел из врат.

       - Один? Ты хочешь пойти туда один?

       Яна уже начала раздражать эта привычка Элима взваливать на себя всё самое тяжелое и оставлять его не у дел.

       - Поверь, там от вас не будет никакого толку, не факт, что моё обращение в мир возымеет эффект и всё будет хорошо. Если всё будет плохо, то будет лучше если вы не увидите, что я сделаю с тем генералом.

       - В смысле сделаешь с тем генералом?

       Девушке не очень понравилось выражение лица их лидера и она начала беспокоиться.

       Лучше вам этого не знать, в общем когда я разберусь со всем по ту сторону врат я за вами вернусь, но если что случиться, то сразу же выходите.
Элим сбросил верх, обнажив свой торс, правая сторона которого представляла один большой синяк, который достался ему после предсмертного удара голема, также выделялись несколько порезов которые достались ему после битв с гоблинами, всё это дополняло две засохших полосы крови из его ушей. Именно с таким видом и гуань дао на плече Элим вошел в черную пелену и через секунду оказался в обычном мире.
Он сделал пару шагов вперед после чего поздоровался со стоящим неподалеку гигантским стражем:

       - Приветствую привратник!

       Страж повернулся в его сторону и также поприветствовал парня:

       - Приветствую Элим, вижу ты времени зря не терял пока был по ту сторону, очень рад за тебя.

       - Ну спасибо, если бы ещё по эту сторону мне не докучали, всё было бы просто великолепно.

       - А тебе кто-то докучает?

       - Ну да, - Элим указал на лагерь военных вокруг, - все вот эти люди. Их главный хочет чтобы я сделал из парочек его людей «Перерожденных», а потом убить меня чтобы я не рассказал как он меня заставил это сделать.

       - Зачем ему это, я ведь уже говорил людям, что ваш мир ждут перемены и «Перерожденные» будут очень нужны, а ты очень способный.
Элим усмехнулся.

       - Жадность Рувим, жадность, люди существа эгоистичные поэтому действуют как правило в своих целях, ты успеешь на это насмотреться. Спасибо, что выслушал, ещё увидимся как-нибудь, ну а сейчас мне пора.

       - Буду ждать нашей встречи.

       Элим был очень рад поговорить с привратником, они всегда были приветливы и всегда говорили правду и то, что было у них на уме, а на уме у них всегда была забота о людях, такого не было даже у самих людей. После краткого разговора парень двинулся дальше, туда, где его уже ждали генерал и несколько офицеров в окружении группы солдат.



Глеб Нумизмат

Отредактировано: 13.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться