Возвращение в детство

Размер шрифта: - +

Возвращение в детство

Сергей Гомельский

«Возвращение в детство»

Жанр: Фантастика

10 стр.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мужчина тридцати семи лет, в непростой жизненный момент закрывает глаза, и когда открывает, понимает, что он в теле ребенка которым он когда то был, стоит в окружении своих друзей, которым по 7-9 лет. Находится он во дворе дома, квартиру в котором его родители давным-давно продали, в городе из которого давным-давно переехали, не утратив при этом воспоминания о прошедших с тех пор двадцати-двух годах…

Главный герой:

Поляков Данила Сергеевич, 37 лет, заместитель начальника договорного отдела, Юридического Управления Банка, з/п 100 т.р.+ квартальные бонусы (иногда). В прошлом инспектор юридического отдела таможни, з/п 20 т.р. Женат на Елене (в девичестве Беловой), имеет двоих детей: Анна 4 года и Сережа 8 лет. Родители: Илья Андреевич и Светлана Игоревна. Старший брат: Александр. Друзья детства: Макс Ручкин, Серега Лунин, Андрей Грот, Саня Жмотов и Вадик Мелин.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     Всегда любил читать фантастику, смотреть научно-фантастические фильмы и мечтать… Глубоко в душе хотел, но никогда не думал, что нечто подобное может произойти и со мной…

     Глава 1. Попал.

     Я проснулся как обычно в шесть утра, почистил зубы, принял душ, оделся и пошел на работу.

     В очереди на маршрутку до метро, вспомнил, как вчера по телефону поссорился с женой.

   Жена с детьми на лето уезжают в соседний город, где живут ее и мои родители. Если есть возможность лучше не дышать отравленным воздухом мегаполиса, который еще невыносимей в летнюю жару.

    Я люблю свою жену, а еще больше люблю своих детей. Но в момент ссоры злюсь… когда прекрасно зная меня, она говорит то, о чем я не хочу слышать (причем в самых едких концентрациях), на всем известные темы - недостатка денежных средств, либо недостатка внимания к её персоне. Я заметил, что любую ссору предваряет, определенное событие. К примеру, подруга похвасталась, или кто-то поехал отдыхать на модный заграничный курорт. Я сначала пытаюсь спустить ссору на тормозах, но жена продолжает упорно давить, пока я не принимаю её правила игры и не начинаю отвечать. Мои доводы просты: у нас двое замечательных детей, собственная квартира, автомобиль, хоть и не самый крутой, но надежный, моя зарплата за последние пять лет выросла в несколько раз… но если я еще больше буду работать, то совсем не буду появляться дома. По отношению к ней я веду себя более чем достойно, и вел себя так всегда и ни каких изменений во мне не происходило. В любом случае заканчивается это все обидой, киданием трубок (если выяснение отношений происходит по телефону) со всеми вытекающими. Хотя, она потом быстро остывает, у меня осадок все равно остается.

     Путь до работы за пять лет работы выверен до мелочей, в среднем составляет один час и сорок минут. Сажусь в метро, посадка на крайней станции удобна, в вагоне всегда есть свободные места и не приходится ехать стоя. В поезде как обычно дремлю.

     Выхожу из метро. Дождик. Зонт как назло остался в углу возле двери, дома. До начала работы есть еще немного времени. Жду, но дождь не прекращается. В метро зонтики продаются, но лишних денег нет. До здания работы иду под дождем.

     Захожу на работу. Насквозь мокрый.

     На входе здороваюсь с охранником, прикладываю пропуск и прохожу в рабочую зону. Работаю в банке, заместителем руководителя договорного отдела. Должность не самая высокая, но зарплата вполне приемлемая. По крайней мере, если сравнивать с прошлой, во времена службы в таможне. Говорят, сейчас там зарплаты повысили, но в те времена они были смехотворными.

     На работе обстановка в последнее время тоже не фонтан. Отдел по показателям близок к срыву квартального плана, по независящим от нас причинам. Однако высшее руководство вникать в нюансы не хочет, и лихо машет шашкой. Я и Паша Крутов – начальник нашего отдела оказались «меж двух огней» - негодующим от снижения показателей начальством режущем направо и налево премии и двадцатью сотрудниками, которые не понимают за, что им такое напастье. Они ведь честно работали весь квартал, добились результатов, а вместо благодарности снижение премий.



Сергей Гомельский

Отредактировано: 16.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться