Возвращение в Сорочье Царство

Размер шрифта: - +

Глава 7

Я дрожу в нетерпении. Дорога, казалось мне, тянулась вечно. Но тем не менее наступил тот долгожданный момент, когда мы подъехали к дому Юрия Петровича. Он дома, мой отец, я имею ввиду моего первого отца, чьим Советником и был Юрий Петрович во времена существования Сорочьего Царства в его прежнем виде, звонил ему и предупредил о нашем приезде.

- Юрий Петрович, миленький, - начинаю я с места в карьер, едва он открывает дверь. – Мне нужна ваша помощь. Поверьте, если бы я могла решить свои проблемы, не прибегая к ней, я именно так и поступила бы.

- Марина? – удивлённо спрашивает он. – Ты изменилась. Мы не виделись ...

- Четыре года. Я называю себя Вероника. Это я была против того, чтобы мы - участники всей этой истории - поддерживали отношения с кем-либо из бывших Сорок. Но папа… я знала держал с вами связь. Вот теперь оказалось, что не зря… Это я попросила его позвонить вам… Кстати, это Виктория - она теперь Софья и мой … другой папа.

- Да, да он звонил мне. Я ждал вас. Но он не сказал, что случилось. Объясни мне, пожалуйста, толком. Зачем тебе понадобилась Маша? Только давайте пройдём в комнату, не разговаривать же нам в коридоре.

Квартира у Юрия Петровича миленькая, хоть и маленькая. Странно, что я ещё способна замечать такие вещи.

- Моего новорожденного ребёнка украли Стражники! – ком застревает в горле и не даёт говорить дальше. Я замолкаю.

За меня продолжает отец:

- Ребёнка Вероники похитили прямо из роддома. Только его, никого больше. Мы подозреваем кого-то из бывших Стражников.

- Почему их? – удивляется Юрий Петрович. – Зачем им это? Они хотят отомстить? Как они отыскали вас?

- Не знаю, каким-то образом они нас отыскали. Я думаю, это не месть. Что толку от мести? Я считаю, они хотят вернуть себе свой дар. Мой ребёнок – это способ. Кому-то из них, вероятно, пришлось тяжко после того, как Сорочье Царство изменило свою природу. Игорь и Марк поехали в столицу, они хотят выяснить, чем сейчас занят каждый из Стражников… Хотя если вы правы и это просто месть… Нет! Не могу думать об этом! Если это месть, то они могут… Нет! Нет! Нет!.. – я начинаю реветь.

- Не надо, Марина, - бросается утешать меня бывший Советник. – Скорее всего ты права. Что толку от мести?

- Да… Им нужен мой брат, они хотят достать его через моего сына, - я вытираю кулаком слёзы.

- Но как? Жожо остался с Обособленными, путь к нему закрыт, - недоумевает Советник.

- Я хочу попробовать вернуться в Сорочье Царство с Машей и вашим внуком. Ведь они вылетали туда?

- Да, в прошлом месяце, - настораживается Юрий Петрович. Всё понятно- боится, что я хочу использовать его семью в своих гнусных целях.

- А в этом, они ещё не использовали своё право? – затаив дыхание, я жду ответа.

- Нет, нет…вроде, нет…

- Отведите меня к ним! Я попробую попасть туда вместе с ними.

- А разве это возможно? – удивляется Юрий Петрович. – Только кто-то из родителей может отправиться в Царство с ребёнком.

- Вы пробовали? У вас не вышло? – простанываю я. – Мы зря приехали, - поворачиваюсь я к Софье и отцу. - Нужно искать другой способ.

- Нет, мне и в голову не приходило, я считал, что такое в принципе невозможно, поэтому я, конечно, не пробовал.

- Отведите нас к ним, умоляю, прямо сейчас, - я заглядываю в глаза Юрию Петровичу. – Ведь вы не откажете нам? Ведь не откажете же?

- Конечно. Попытаться стоит, в любом случае. Но, вероятно, твой… отец устал с дороги. Может, вы передохнёте за кружкой чая. Я могу и обед приготовить, а потом…

- Нет! Сначала это! Отдохнут они потом, если у меня получится… То есть когда у меня получится, - поправляю я саму себя.

И мы едем к Маше и её сыну. Его тоже зовут Женя. Станет ли он моим спасителем?

***

- Нет! Ни за что! – заявляет Маша.

- Но почему? Можно же попытаться. Пожалуйста, позволь попробовать так, как я предлагаю! – умоляю я дочку Юрия Петровича.

- Нет! Мне очень жаль, что ты лишилась сына. Я своего лишиться не хочу!

Мы попробовали переместиться в Сорочье Царство втроём, Маша держала за правую руку своего сын Женю, я держала его за другую руку. После того, как заветные слова были произнесены Машей, в моей руке осталась пустота. Они вдвоём переместились в Царство. И тотчас же вернулись обратно.

- Извини, не вышло, - немного виновато сказала Маша. – Тебя Сорочье Царство не приняло.

Вообще-то, я и сама это поняла. Тут же предложила попробовать нам с Женей вдвоём перенестись туда, может быть, Царство не принимает нас троих. Но услышала категорический отказ дочери бывшего Советника.

- Если тебя Царство не примет, а так скорее всего и будет, Женя окажется там один. Я без него не смогу переместиться. Где и как я потом буду искать своего ребёнка? – мотивирует она свой отказ.

- Но Женя сам сможет вернуться, - неуверенно говорю я.

- Он ребёнок. Он может и ослушаться. Он у меня такой. Прости, но я не могу тебе позволить.

- Это ты прости, - я приношу свои извинения. – Я не подумала. Я веду себя очень эгоистично. Ты абсолютно права.

- Я могу предложить вам отдохнуть у нас? Вы устали с дороги…- гостеприимно предлагает она, успокоившись оттого, что я не стала настаивать.

- О да! Это хорошая идея, папа с ног валится, - киваю я в сторону своего второго отца. – Мы вздремнём немного, если ты позволишь. У тебя есть место, где мы могли бы расположится, чтобы не стеснить вас?

Маша с семьёй живут в небольшом домике.

- Конечно! У нас найдётся место. Вы нас ничуть не потревожите. Я приготовлю вам постели для сна, - с этими словами она выходит, а я действительно очень эгоистична, я хватаю Женю и произношу заветные слова… В моих руках снова пустота… Мальчик переместился в Сорочье Царство в одиночку…



Ксантиппа 80

Отредактировано: 15.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться