Возвращение в Сорочье Царство

Размер шрифта: - +

Глава11

Олег

- В каком смысле забрал к себе? – не понимает приятель.

- В самом прямом. Фёдор теперь живёт в краю Обособленных, - пожимаю я плечами.

- Я всё равно не понимаю тебя: Фёдор умер? Его больше нет среди живых?

- Да разве я так сказал? Тот факт, что Фёдор теперь живёт у Обособленных, вовсе не означает, что он умер! – уже слегка раздражаясь, говорю я.

- Фёдор переселился к Обособленным, но он не умер, всё понятно, чего уж тут не понять! – ехидничает Богдан. – Всё ясно, как Божий день. Пойду тоже переселюсь куда-нибудь.

- Жожо любит Фёдора. Они даже попрощаться не успели. Фёдор очень переживал, он буквально не находил себе места. И Жожо позволил Фёдору бывать в Сорочьем Царстве. В этом нет нарушения или отступления от правил. Жожо-его сын, хоть и приёмный. Они часто вместе гуляли по Царству, разговаривали, играли, радовались близости друг друга, как настоящие отец и сын. Однажды они так далеко углубились в Живой лес, что дом Жожо оказался совсем близко. Тогда ребёнок предложил своему названному отцу пойти жить к нему домой. Вот и вся история. Мне Руслан её рассказал.

- А он её как узнал? – широко раскрыв глаза, Богдан глядит на меня, переваривает.

- Кто-то принёс записку и подложил её под дверь Руслана. Он узнал Фёдоров почерк…

- Бред какой-то, - не верит Богдан.

- Эх, ты! Маловерный. А ещё в Сорочьем Царстве родился, - досадливо протягиваю я.

- Я уже стал слишком человеком. Я теперь во всём сомневаюсь. Ещё несколько лет без Царства, и я буду считать, что оно не приснилось, - качает головой Богдан. – Но что мы скажем Веронике?

- Я хочу посоветоваться с её… отцами… Пусть он решат, как для неё лучше. Да и от Марата скоро какие-нибудь новости придут.

- Да. Если нам не надо ехать к Фёдору, не лучше ли нам будет отправиться помогать Марату? Никак не привыкну к его новому имени.

- Да, я тоже считаю, что наше место сейчас там. Вероника, слава Богу поправляется.

- Я… то, что я сказал там… не бери в голову…я тебе не соперник…

- Да и я нынешний не соперник себе прошлому. Если уж она тогда выбрала не меня, то теперь…- взмахиваю рукой от досады. – Главное, сына её отыскать. А остальное - не главное.

- Ты прав, дружище… Ты прав…



Ксантиппа 80

Отредактировано: 15.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться