Возвращение в Сорочье Царство

Размер шрифта: - +

Глава 15

Игорь

Прошла неделя со дня гибели Марка. Только сейчас у меня появилась возможность вернуться в небольшой уральский городок, в котором сейчас собралась вся наша компания. До этого я, вместе с родителями моего погибшего друга, находился на месте падения самолёта.

Александра пока не нашли.

Я стучу в двери квартиры Марининого отца. Сейчас я увижу её. А Марка я больше не увижу.

Никогда больше в моей жизни не будет Марка. Рыжих волос. Ехидных шуток. Кривой улыбки. Настоящего друга.

Почему я не успел? Отыщи мы следы Александра на десять минут раньше, Марк не сел бы в этот злосчастный самолёт. Это будет мучать меня до конца жизни. Какие-то несчастные десять минут…

Дверь открывает она. На похудевшем лице остались только огромные глаза цвета предгрозового неба.

- Игорь, - шепчет она. – Игорь, прости меня.

- За что? – спрашиваю я удивлённо.

- За то, что я убила Марка. Я убила его, - она смотрит прямо в мои глаза, но я понимаю, что меня она сейчас не видит.

- Не надо, Марина, это была трагическая случайность. Самолёты, к сожалению, иногда падают, - этим и я себя успокаивал в эти чёрные дни.

- Но Марк не должен был находиться в нём, если бы ему не нужно было искать Василия… Это я послала его на смерть. Моего ребёнка должна была искать я.

- История не знает сослагательно наклонения, Марина, - пытаюсь я внушить эту мысль нам обоим. – Ничего уже не изменишь. Не надо винить себя… Марк сам хотел тебе помочь. Он ни за что не желал бы твоей гибели. Твоя жизнь для него была гораздо ценнее собственной. Тем более тебе, побывавшей в краю Обособленных, должно быть хорошо известно, что…

- Да, да, всё это я понимаю. Но… я не могу принять его гибель. Я не могу, сколько не убеждаю себя, что где-то там… Я не могу, не могу, не могу…- начинает она внезапно топать ногами. Я понимаю, что сейчас она близка к истерике и прижимаю её к своей груди, успокаивая. Она поднимает ко мне своё лицо. Она так близко, очень близко. Я целую её губы, она робко, как будто сомневаясь, отвечает мне. Боже, неужели я целую эти губы? Сколько раз мысленно я проделывал это, но в жизни всё оказалось по-другому. Совсем по-другому…

Поцелуй длится несколько секунд. Спасибо, Марк, за твой прощальный подарок…

 

- В столице я смог обернуться Сорокой на несколько минут, - сообщил я присутствующим. В доме Марининого отца собрались все: Виталий Карлович, Вероника, Савелий, Сергей, Александр Витальевич, Марина, Андрей Сергеевич, даже Борис вновь выразил желание помочь нам.

- Что? – раздаётся поражённое разноголосье.

- Как? Ты смог стать Сорокой? Но почему ты? – спрашивает Марина.

- Не знаю, так получилось, с чем это связано, я не могу объяснить. Я пробовал позже. Больше не получается, увы.

- А ты произнёс заветные слова, чтобы попробовать переместиться в Сорочье Царство, когда был Сорокой? – вскрикивает она.

- Извини, - виновато отвечаю я. – Об этом в тот момент я как-то не подумал.

- Конечно, ты не подумал, - зло смотрит она на меня. – Ведь это не твоего ребёнка украли.

- Марина, - укоризненно говорит Виталий Карлович, - бедный Игорь и так делает всё возможное…

- Если бы он сообразил перенестись в Царство, уже ничего не нужно было бы делать. Если бы удалось добраться до Жожо, Александра и не понадобилось бы искать, Жожо сказал бы нам, где мой ребёнок, - упрямо повторяет Марина и добавляет тихо:

- И Марк не погиб бы…

- Марина, - тут уже возмущаются все.

Она опускает голову и смотрит на пол, шепча:

- Но ведь это правда…

- Марина, - берёт слово Сергей. – Превращение произошло так неожиданно, что растерялись мы все: Игорь, я, Марк. Никто не ожидал такого.

- Я всё поняла. Не надо на меня нападать, - поднимает она взгляд на меня. –Что мы будем делать дальше? Как нам отыскать Александра? Он почему-то не выдвигает своих требований. Этот город хоть и маленький, но ведь в каждую квартиру не заглянешь!

- Может обратимся в полицию? – предлагает Александр Витальевич. – Пусть они его ищут.

- В какую полицию? Ну в какую полицию? А что мы им скажем? Почему мы подозреваем его? – спрашивает раздражённо Марина. – Они, наверняка, поинтересуются. Мы не можем сказать им правду.

- Но ведь они спрашивали, вероятно, кто вызывает у вас подозрения? Почему бы тебе не сказать, что ты случайно узнала, что твой давний неприятель или враг в настоящий момент находится в этом городе? Пусть он поищут его. Даже если ему удастся отвертеться от вопросов полицейских, мы хотя бы узнаем, где он находится!

- Это кажется неплохой идеей, - неожиданно улыбается Марина. – Папа, ты прав. Мы должны пойти в полицию! Сейчас же!

Итак, Александр Новиков, тридцати девяти лет от роду, теперь официально разыскивается полицией.



Ксантиппа 80

Отредактировано: 15.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться