Возвращение в Сорочье Царство

Размер шрифта: - +

Глава 16

Марина

- Я должен встретиться с этим мальчишкой, испоганившим мне жизнь, тогда ты увидишь своего ребёнка, - лениво развалившись в кресле моего отца, произносит бывший Стражник. – Только так, никак иначе.

Он пришёл сам, после того, как его портреты были расклеены по городу.

- Я обращусь в полицию… Уже обратилась. Тебя поймают.

- А ты никогда не увидишь собственного ребёнка. Я буду молчать, как партизан на допросе. Я окажусь в тюрьме, а ребёнок умрёт с голоду, потому что человек, который сейчас за ним приглядывает, через час уйдёт и оставит его одного.

- Ты не посмеешь, сволочь! – кричу я.

- Ещё, как посмею, милая, ещё как, - усмехается он. – Я главный негодяй среди Стражников, разве ты не знала?

Мы одни в квартире. Вероятно, Александр следил за домом. Откуда-то же он узнал, что я одна. Это бывает крайне редко, меня боятся оставлять, но сегодня так получилось.

- И никому не рассказывай о встрече со мной, поняла? А то сама знаешь, я человек нервный, испугаться могу, натворю ещё бед от переживаний, - этот подлец сидит здесь передо мной со скучающим лицом, кажется, что сейчас начнёт зевать. Он и правда подавляет зевок.

- Но я не могу добраться до Жожо! У меня нет возможности видеться с ним! – пытаюсь я донести до него эту простую мысль.

- Не ври мне. Он твой брат! Он обещал не оставлять тебя и всех твоих глупых Сорок!

- Откуда ты знаешь? – что-то в этой фразе настораживает меня, но я не могу понять, что именно.

- Я всё знаю. Даже про твои припадки, железная принцесса, - ехидно отвечает он.

- Что? Как? – слова застревают в горле. – Откуда? – Я хватаюсь за стену, потому что боюсь упасть. Мне становится тяжело дышать, я отчаянно хватаю воздух ртом, чтобы не задохнуться. Только не при нём. Только не сейчас.

Александр встаёт из кресла и подходит ко мне вплотную:

- Я Бог. Или очень близкий к нему человек, - он, хохоча, выходит из комнаты. – Даю тебе неделю, потом будет уже поздно. И он уходит, а я оседаю на пол.

Как мне найти Жожо? Как мне достучаться до него? Я поднимаюсь на ноги, выхожу на балкон, какая есть, босая, одетая в тонкое домашнее платьишко. Ноги по щиколотку утопают в снегу, но я не чувствую холода. Я поднимаю глаза к небу и кричу во всё горло:

- Где ты? Где ты? Ответь мне! - но, как и следовало ожидать, ответом мне служат только звуки проезжающих автомобилей.

Внезапно я вспоминаю мысли, пришедшие в мою голову в доме дочки бывшего папиного Советника Юрия Петровича. Перед тем, как я потеряла сознание, мне почудилось, что я нашла выход из этого положения… Выход…Выход… Точнее будет, вход. Я могу попасть в мир Обособленных, ведь любая Сорока после смерти попадает туда. Чтобы увидеться с Жожо, мне достаточно… умереть…

Я захожу в комнату. Дом, в котором живёт моя семья и в котором сейчас нахожусь я, девятиэтажный. Мне достаточно подняться на крышу и… до встречи с Жожо останутся считанные дни или даже минуты. Интересно, я сразу же окажусь там или сначала мне нужно будет снова пройти через лес?

Зачем-то я надеваю сапоги и тёплую куртку, всё равно умирать, зачем одежда? Выхожу в подъезд. Бегу по ступенькам вверх, не дожидаясь лифта, бегу так, как будто боюсь передумать. Нет, не передумаю, скоро я встречу с мамой, с Жожо, возможно, я даже увижу Марка. Я смогу попросить у него прощения. И он, конечно, простит меня, потому что любит.

Я поднимаюсь на крышу. Я снова буду летать …

 

Я смотрю вниз. Мне страшно, но я знаю, что один только шаг, и страх исчезнет. А вместе с ним исчезнут все мои проблемы, я снова буду счастлива, как тогда, когда мы возвращались от Обособленных через Живой лес. Один только шаг… Один шаг… Один…

- Не надо! – раздаётся позади меня голос… Марка. Я оборачиваюсь. Это он, это и в самом деле Марк. Я вздрагиваю и делаю шаг назад… В следующую секунду я понимаю, что лечу с крыши девятиэтажного дома.

«Нет! Зачем? Я не хочу этого!» - но уже поздно.



Ксантиппа 80

Отредактировано: 10.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться