Возвращение в Запределье: любовь и ложь

Размер шрифта: - +

Глава 6 Быстро сказка сказывается…

Внезапно вокруг всё заволновалось: зашумели деревья, потянули к нам свои ветки; закричали, будто в предсмертной агонии, птицы; зашелестела трава, пытаясь оплести нам ноги, а земля стала взбухать, будто вот-вот посреди леса появятся вулканы. Но вместо лавы из жерл тысячами хлынули огромные муравьи, которые угрожающе щелкая челюстями, побежали в нашу сторону…

Светка закричала, но её вопль потонул в какофонии кошмарных звуков леса. Я бросила фонарь и закрыла уши руками, в ужасе глядя, как из темноты на нас хищно смотрят сотни красных глаз, как бежит к нам что-то настолько огромное, что сотрясаются деревья, как где-то над головами реют большекрылые птицы, чьи клювы вот-вот разобьют наши черепа.

- Рви цветок! – закричала я, пытаясь переорать жуткий шум.

Но подруга меня не слышала, оглядываясь и шарахаясь из стороны в сторону, чудом не задевая фонарь. А хаос вокруг становился только больше. Что-то цепляло меня за одежду, словно пыталось оттащить от цветка. Рычание неведомых зверей гнало по коже мурашки. Неистовствал ветер, нещадно трепал одежду и волосы, будто пытался вырвать их с корнем. На лицо упали капли дождя, но попытавшись их смахнуть, я заметила, что это кровь. Стало жутко холодно. Так холодно, что мгновенно закоченели пальцы. Я потянула их к огненному цветку, и руку опалило жаром.

- Нет! Нет! – кричала Светка, и в её глазах читался ужас, который я никогда ни у кого не видела.

Я ухватилась за стебель, ожидая, что сейчас мою руку охватит жуткая боль, зажмурилась и… сорвала цветок.

Всё разом смолкло. Исчез ветер, небо больше не плакало кровавыми слезами, а деревья не пытались изодрать нас ветвями. Я осторожно открыла глаза, вокруг было тихо и спокойно настолько, насколько бывает в лесу ночью. Я тронула зажимающую уши и раскачивающуюся Светку за руку, призывая её придти в себя. Она с опаской огляделась вокруг, и не веря своим глазам, спросила у меня севшим голосом:

- Что это было, Наташа?

- Я не знаю, мне кажется ничего, просто цветок морочил нам голову.

- Мне… мне казалось, что на меня сейчас повалятся деревья и придавят, - сказала орчиха, всё ещё оглядываясь.

- Мне тоже многое, что казалось, - ответила я, чувствуя, как сердце ещё бешено колотится.

Я посмотрела на цветок в руке. Его свет немного поутих, стал спокойнее. А ладонь не ощущала никакого жара и тем более боли.

- Ну, старушенция, ну язва, послала нас за цветочком! У меня чуть сердце не лопнуло! – судя по ворчанию Светки, она стала постепенно приходить в себя.

- Цветок мало, нужно найти клад, - напомнила я.

- Ну уж нет! – воспротивилась подруга. – С меня хватит. Несем цветок бабке, пусть свой клад сама ищет.

- Пфф, а чего его пфф искать? Он зарыт там, пфф где цветок распускается, - вдруг раздался необычный фыркающий голос.

Я насторожилась:

- Кто здесь?

- Что? Опять что-то случилось? – не поняла Светка и стала оглядываться по сторонам.

- Не раздави, пфф, ногами-то топать…

Я вгляделась в траву, из которой раздавался голос, и увидела нашего старого знакомого.

- Либо у меня опять глюки, либо ёж с нами разговаривает, - сказала я.

- Глюки, - подтвердила Светка. – Я ничего, кроме фырканья не слышу.

- Совсем про цветок ничего не знаете, пфф. Тот, кто его в руках держит, пфф, понимает язык зверей и птиц, - фырча, сказал еж и зашмыгал острым носом.

- Ничего себе!

Я ещё раз посмотрела на удивительный цветок.

- Может нам не отдавать его старухе?

- Губу не раскатывай, пфф, умение исчезнет с рассветом, когда цветок завянет.

- Ууу, - разочарованно протянула я и почувствовала, как мне на лоб легла большая рука.

- Мне кажется, у тебя слегонька крышу-то повело после всех этих потрясений, - сказала Светка, ощупывая мою голову. – С ежами разговариваешь…

- Не мешай, - отмахнулась я от её руки. – Ёж сказал, что клад где-то здесь.

- Ага, а как его откопать без лопат, он не сказал? – съехидничала Светка.

- Пфф, цветок на что? – опять зафыркал ежик. - Коснитесь им земли.

Как бы ни глупо всё это выглядело (хотя куда уже глупее, когда разговариваешь с ежом в ночном лесу), я последовала его совету. И едва я коснулась бутоном земли, как она стала раскапываться изнутри! Словно большой крот пытался разрыть почву, чтобы вылезти на поверхность. Прошло всего пара минут, а перед нами была уже самая настоящая яма. В свете цветка и фонаря мы разглядели крышку сундучка, украшенную замысловатой вязью.

- Сокровища! – заворожено выдохнула Светка.

Я закрыла ей челюсть и попыталась вытащить сундучок. Но не тут-то было! Он оказался таким тяжелым, что я даже приподнять его не смогла.

- Уйди, слабачка, дай мне, - заявила Светка.

Надо отметить, что иметь в подругах орка иногда гораздо полезнее, нежели гоблина. Через несколько секунд сундучок стоял у наших ног. Я присела на корточки, провела рукой по зеленоватым от времени и сырости узорам, смахивая комочки земли с крышки. А потом попыталась открыть. Видимо, это был не мой день, вернее ночь.



Lyana

Отредактировано: 03.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться