Возвращение в Запределье: любовь и ложь

Размер шрифта: - +

Глава 9 Наташа зажигает…

…Музыканты наяривали какой-то бравый марш, я, бросив обучать слуг чечетке, стала щекотать девиц. Девицы визжали. Те, кто пытался от меня убежать, поскальзывались и падали на мокром от моих неудачных попыток жонглирования полными бокалами полу. Голос в голове о чем-то умолял, но я уже его не слушала.

Запыхавшись, я шлепнулась на свой стул и обратила взор на властелина. Тот не сводил с меня восхищенного (нет, ну а как иначе!) взгляда. Я решила: надо добивать. Мне срочно требовалась идея, эдакое красивое многоточие, чтобы властелин с нетерпением ждал продолжения. В поисках вдохновения, я взглянула на очередной бокал на столе. Вот оно! Всё-таки Светка – гениальный писатель!

Сделав вид, что я собираюсь взять бокал, я случайно опрокинула его, причем на удивление это получилось почти само собой. Красное вино выплеснулось на стол и тонкой струйкой потекло на штаны властелина. Император вскочил с кресла. Я коварно улыбнулась.

- О, мой господин! Я вся такая внезапная, неловкая вся! – запричитала я непослушным языком. – Простите меня! Я сейчас всё и… ик...справлю!

Схватив многострадальную соседку за рукав платья, я с треском оторвала его и бросилась вытирать штаны властелина. Это оказалось весьма непростой задачей. Меня вело из стороны в сторону, я теряла равновесие и только чудом не уперлась головой в живот властелина. Дело осложнялось тем, что мужчина пытался сопротивляться, а рядом визжала девка о каком-то оторванном рукаве.

«Я больше не могу на это смотреть», - простонал голос в голове. – «Надо с этим кончать».

С чем собралась кончать моя закадычная подруга, я не знала, да и задумываться не хотела, всё моё существо было сосредоточено на том, чтобы не упасть и не завалить миссию. С каждой минутой делать это было тяжелее: перед глазами всё плыло, руки и ноги отказывались меня слушаться, а мне самой до жути хотелось одновременно лечь и в то же время танцевать. Я даже задумалась, можно ли лежа дрыгать ногами? И уже в тот момент, когда я решила проверить теорию на деле, меня схватили и понесли прочь из зала.

- Не хочууу! – кричала я. – Пустите!!! Я требую продолжения банкета!

Дальше всё было как в тумане. Меня несли по лестнице, потом положили на кровать. Сознание немного прояснилось после того, как в лицо плеснули холодной воды.

- Тьфу! – стала отплевываться я.

- Пришла в себя? – спросил Светкин голос, но в этот раз он был уже не в голове.

Я подняла глаза. Возле кровати, на которой я сидела, стояла Света с кувшином, который в её лапищах смотрелся как декоративный.

- Ты что делаешь?! – возмутилась я.

- Это ты что творишь?! – воскликнула подруга. – Надралась как сапожник, устроила бардак на ужине, облила вином властелина!

- Вот этого не надо, ик! – покачала я пальцем. – Я действовала строго в наших интересах и в соответствии с твоим эротическим эпизодом в книге.

- Боюсь себе представить, что было бы, дойди ты до прочтения действительно эротических эпизодов.

- Я дошла, - уверила я её. – Просто реализовать не успела.

- Какой ужас, - вздохнула Света. – Я видела тебя такой только однажды. После того, как мы вернулись из Запределья в первый раз, ты надралась в стельку и всё повторяла, что упустила мужчину своей мечты.

- Не надо про это, - закрылась я рукой, как щитом. – Всё давно прошло.

- Это мы скоро узнаем. Всё, с этого момента у нас «сухой» закон. Все меня слышали? – спросила Светка, обернувшись к Тиллиусу и Лоренсу. – Не подпускаем её ни к чему крепче воды.

Мужчины слажено закивали.

- Фуу, ну что ты такое говоришь. Будто я пьянь какая, - оскорбилась я. – Мне просто не хватало храбрости. Сама же требовала, чтобы я соблазняла властелина.

Светка уселась рядом на кровать, от чего даже эта массивная мебель слегка скрипнула. Подруга шутливо толкнула меня в плечо.

- Ну если честно, местами ты была очень заводная. Совсем не похожа на зануду Наташку.

- Ну вот спасибо, - фыркнула я.

- Но всё же был перебор! Я вовремя утащила тебя оттуда, а то неизвестно чем бы всё закончилось.

Я хотела уверить, что всё было бы в рамках приличия, но в этот момент часы пробили одиннадцать раз.

- Мастер Йорка! – внезапно вспомнила я и взглянула в окно. Там уже стемнело.

- Он нас уже ждет! Надо идти! – тут же вклинился Тиллиус, будто только и ждал, когда мы заговорим о гоблине.

- Ох, эта ещё мелкота, - вздохнула Светка. – Может ну его?

- Как это ну? – осадила я её.

- Мы обещали мастеру! – заволновался юный маг.

- Не переживай, Тилли! Мы друзей в беде не бросаем. Правда, Света?

- Ну куда деваться, - вздохнула она и всё-таки встала. – Лежи здесь, а мы пойдем, приведем его.

- Ну уж нет! Я с вами! – вскочила я. Перед глазами тут же всё закружилось, и я едва не шлепнулась обратно на кровать.



Lyana

Отредактировано: 03.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться