Возвращение в Запределье: любовь и ложь

Размер шрифта: - +

Глава 19 Первый день в Академии

- …Добро пожаловать в Магическую Академию Ливелиуса! – закончила свою приветственную речь ректор Миловани и зал взорвался аплодисментами, а я вышла из сонного транса.

Последние минут сорок я с десятками других первокурсников стояла в большом зале Академии и боролась со сном. Встать сегодня пришлось ещё до рассвета, так как Тиллиусу не терпелось по десятому разу проверить, всё ли я запомнила. Накануне он дал мне несколько порошочков и пузыречков, которые, как он сказал, помогут первое время «отводить глаза», а попросту обманывать окружающих на счет моих магических способностей. Наш план был прост: быть как можно незаметнее, на что Фиранель, кстати, сказал, что с моей красотой это невозможно. Светка впала в эстетический экстаз, а Нел, судя по взгляду, с удовольствием прожег бы дыру в затылке эльфа.

- Ты уже знаешь, на каком факультете будешь? – тихо спросил какой-то парень рядом, ткнув меня локтем.

- Что? Э-э, нет.

- И я, - печально вздохнул он. – Я так из-за этого нервничаю.

- А на какой ты хочешь?

Не сказать, чтобы меня это сильно интересовало, но информация может помочь мне хоть что-то узнать о факультетах, а то вдруг придется выбирать.

- На фиолетовый, конечно!

- Почему?

- Ну ты что! Это же факультет профессора Рока! Методы обучения у него, конечно, жесткие, зато маг он непревзойденный. С его факультета выходят самые лучшие волшебники! Даже те, кого отчисляют раньше времени. А студентов с фиолетового факультета выгоняют чаще всего, - отчего-то довольно хмыкнул парень. – А ты же на какой хочешь?

- Я… э-э… на красный, - наугад ляпнула я.

- Ааа, на факультет профессора Миловани. Ну да… Там тоже неплохо. Гарантия, что окончишь Академию и пристроишься потом на хорошее место.

- Вы заткнетесь когда-нибудь? – обернувшись, прошипела какая-то девчонка и я узнала красотку с голубыми косичками.

Я поджала губы и уставилась на какого-то невероятно высокого и худого мужчину в очках. Он напоминал молодое деревце и забавно было наблюдать, как он размахивает своими длинными руками-веточками.

- В первую очередь ознакомьтесь с правилами Академии, - сказал он и листки, что лежали стопкой на небольшом столике, вдруг поднялась и разлетелись по залу, буквально падая на руки каждому первокурснику.

Девушка с косичками легко поймала его на лету, я же засмотрелась и упустила момент, поэтому листок пришлось поднимать с пола. Когда наклонялась, задела девушку головой.

- Поосторожнее, недотепа! – прошептала она.

- Прости.

Мужчина-деревце подождал, пока все поймают листки, и продолжил:

- А теперь распределитесь по факультетам. Сделайте шаг вперед, и цвет дорожки укажет, к какому преподавателю Вам подойти.

Стоило мне подумать, что никаких дорожек нет и в помине, как тут же перед студентами загорелись разноцветные квадратики. Один за одним первокурсники стали подходить к своим преподавателям. Всего, как я заметила, было шесть факультетов. Чем они отличались кроме цветов, я всё ещё не поняла, но сейчас это меня не сильно беспокоило. Девушка  с голубыми косичками уверенно прошествовала по высветившейся перед ней фиолетовой дорожке и подошла к профессору Року, который поприветствовал её пару хлопками в ладоши. Мой недавний собеседник огорченно вздохнул и ушел по красной дорожке к ректору. Кого-то встречал гном, кого-то человек-деревце… и только передо мной дорожка так и не зажигалась.

В конце концов, я осталась одна посреди зала. Преподаватели и столпившиеся возле них группками студенты взирали на меня с любопытством, и я чувствовала себя «белой вороной». Помявшись, решила, что нужно брать инициативу в свои руки, шагнула в сторону профессора Миловани. Словно запрещающим знаком передо мной загорелся фиолетовый квадратик и побежал обреченной дорожкой к Алвину Року. Я недоуменно подняла глаза на профессора и увидела его злорадную ухмылку.

- Ну что же вы застряли, Гермиона? – ехидно спросил он. – Или уже передумали учиться в Академии?

- А можно мне на другой факультет? – спросила я у ректора. – Я боюсь, что профессор Рок будет ко мне несколько…э-э…предвзят.

- Видите ли, милочка, - не дал он раскрыть и рта ректору Миловани. – Вы настолько сильный маг, что никто не хочет нести за вас ответственность. Опасаются, что не смогут сдержать вашу мощь. И только я беру на себя эту смелость. Но если вы против моих методов, мы все поймем. Дверь вон там.

«Ага, сейчас! Прорваться с таким трудом в Академию, чтобы сбежать отсюда в первый же день – вот уж нет».

- Я буду счастлива обучаться под вашим руководством, профессор Рок, - промямлила я и ступила на злосчастную фиолетовую дорожку. Прошла я по ней в гробовой тишине.

К счастью, моя персона недолго занимала окружающих. Как только распределение закончилось, профессора стали раздавать распоряжения и скоро группы первокурсников повели в разные стороны. Мы спустились за Алвином Роком на минус первый этаж. Лестницу и коридор освещали веселые шарики-огонечки, которые нетерпеливо дрожали на месте. Я даже присмотрелась, думая, что это какие-нибудь светящиеся насекомые, но нет, огоньки были волшебные и просто висели в воздухе.



Lyana

Отредактировано: 21.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться