Возвращение Юмма

Размер шрифта: - +

Клуб "Койво". Глава 8

Еще с вечера Владимир почувствовал недомогание. Когда возвращался после последней репетиции, ноги подламывались и «гудели». Он спешил скорее добраться до квартиры и принять какие-нибудь лекарства.

Жил молодой человек один. Тяжелая болезнь унесла его маму, когда Владимир учился в школе. Спустя несколько лет отец встретил женщину. После недолгих ухаживаний они решили расписаться. Свадьбу устраивать не стали. Все сделали по-тихому. После чего отец переехал жить к новой жене, предоставив сыну двухкомнатную квартиру. Это произошло уже после того, как Владимир поступил в институт. Отец время от времени наведывался к сыну. Но в гости к отцу молодой человек приходить не любил: с мачехой отношения у них никак не налаживались. Память о маме крепко сидела в сознании Владимира, и он не мог воспринимать никаких других женщин рядом с отцом.

Придя к себе, Владимир заглотил таблетку аспирина, сдобрил кружкой крепкого кофе. В полумраке комнаты, освещенной одним только стареньким  торшером, включил свой «Спектрум». Последний раз в «Элите» он смог накопить денег на гипердрайв. Теперь его корабль мог перескакивать в другие части галактики. В игре Владимир предпочитал торговать, уклоняясь от боев с агрессивными пиратами. Разбоем тоже не занимался. С ведением космических сражений у него не очень-то получалось. А оттачивать боевое мастерство было лень. Куда проще торговать, внимательно изучая соседние системы, выбирая наименее опасные. Так может накопление кредитов и шло медленнее, но зато гарантированно. Богатея, он постоянно улучшал свой корабль, что позволяло без проблем ускользать от нападавших. Ну а если удрать не получалось, то новое оружие и защитные поля помогали выстоять даже против нескольких атакующих кораблей.

После часа игры голова начала наливаться тяжестью. Глаза заболели, постоянно вглядываясь в экран. Играть становилось невмоготу. Это начало сказываться и на результате. Попав в очередную звездную систему, он встретил вражеский флот, который тут же открыл пальбу по кораблю. Владимир еле ноги унес. Полуживой корабль он с трудом довел до станции. Сохранил игру и погасил компьютер.

Перед сном молодой человек проглотил еще одну таблетку. На этот раз парацетамола. И залез под одеяло.

Всю ночь его мучали кошмары. А на утро он почувствовал, что весь горит. Трясясь от охватившей его лихорадки, добрел до серванта, достал градусник. Блестящая ртутная полоска термометра совсем не обрадовала молодого человека. Она чуть-чуть не дотянулась до отметки сорок.

«Ну, надо же, - сокрушался Владимир, - сегодня мои ребята выступают, а я как назло разболелся». Он снова потащился к аптечке. Из скудных запасов лекарств все те же аспирин и парацетамол. Недолго думая, Владимир выпил по таблетке и того, и другого. И снова нырнул в постель. Накрылся с головой, весь трясясь от жуткого озноба. Лежать спокойно он не мог. Головная боль, сковывавшая стальным обручем лоб и затылок, заставляла его поворачиваться, прикладываясь к подушке то одной частью головы, то другой. Спустя какое-то время он все же забылся.

 

Разбудил его звонок в дверь. Одеяло и простыня, казалось, пропитались потом насквозь. Хоть выжимай. Владимир ошалело сел на край кровати, с трудом соображая, что же нужно сделать? Наконец, рука потянулась к висевшей на спинке стула футболке. Ноги просунулись в трико, подцепили стоявшие рядом тапки. Молодой человек, шатаясь как пьяный от навалившейся слабости, прошлепал в коридор. Не заглядывая в глазок, открыл дверь. Площадка была набита детьми. Все раскрасневшиеся с мороза, на лицах улыбки. В руках у Олега красочная грамота.

Владимир в ответ тоже улыбнулся.

- Ну что стоите, проходите. Только прошу не пугаться. Валяюсь в постели с температурой.

Ребята, топчась, перетекли из подъезда в квартиру.

Их Командор выглядел неважно. Взлохмаченные волосы торчали в разные стороны. Небритые щеки осунулись. Глаза болезненно горели сквозь стекла очков. Молодой человек поймал на себе озабоченные взгляды детей, стушевался.

- Простите меня, что не смог прийти сегодня. Сам себя ненавижу.

- Тебе незачем извиняться, Володя, - ответил за всех Олег. - Куда бы ты пошел в таком состоянии? Мы боялись, что случилось что-нибудь хуже. Главное что ты жив, хоть и не здоров.

При этих словах Владимир улыбнулся.

- Ну, как выступили?

- Второе место! - почти хором прогремели школьники.

- Молодцы! Для первого выступления – отлично! Не зря, значит, готовились… Надо бы отметить это чаепитием… Но сейчас, извините меня, не приглашаю вас. Давайте, знаете что… До Нового года осталось три дня. Надеюсь, я поправлюсь к этому времени. Приходите прямо первого января.

Ребята согласно закивали. Стали прощаться. По одному выходили в подъезд.

- Олег, погоди, - сказал Владимир.

Мальчишка задержался у двери.

- Я купил уже себе гипердрайв, можешь меня поздравить, - понизив голос, заговорил молодой человек.

- Да ну, - отозвался Олег. – Так быстро? Как накопил?

- Торговал.

- Ну, здорово! Как поправишься, приходи ко мне. Покажу еще одну новую игрушку.

Они подмигнули друг другу, и Олег последним вышел из квартиры.



Владимир Кривонос

Отредактировано: 20.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться