Возвращение Юмма

Размер шрифта: - +

Возвращение Юмма. Глава 9

- Что-то жарко опять стало, - сказал Владимир и снова открыл форточку. С улицы повеяло свежим прохладным воздухом. Комната наполнилась шумом машин, голосами людей, лаем какой-то далекой собаки.

Вдруг из форточки упруго дунуло. Владимир еле удержался на ногах. «Сквозняк что ли? Надо на кухне закрыть». Он ушел на кухню. На удивление, форточка оказалась плотно закрытой.

Владимир отправился обратно в зал. Подходил уже к двери в комнату, как услышал скрип, похожий на то, когда иголкой звукоснимателя проводят по крутящейся пластинке. Тут же раздалась громкая музыка, и голос солиста группы десантников запел: «И как же нам не вспоминать друзей своих погибших лица…».

Юноша мигом заскочил в зал. Олег по-прежнему сидел на диване, испуганно уставившись на проигрыватель.

- Володь, он сам заиграл… - дрожащим голосом проговорил Олег.

Командор подошел к проигрывателю. Пластинка крутилась, поблескивая черным винилом, из колонок лились слова припева: «Это парни, которым, будет вечно по двадцать…». Юноша осторожно поднял иглу, песня оборвалась на слове «двадцать». В возникшей тишине из открытой форточки вновь донесся далекий лай.

- Ой, - вскрикнул Олег.

Владимир повернулся к нему. Глаза мальчишки, чуть ли не вылезая из орбит, с ужасом смотрели за спину Командора, туда, где был вход в комнату. Юноша обернулся. Прямо перед ним в дверях стояли три фигуры. У Владимира мурашки пробежали по всему телу. Ноги подкосились, руки начали судорожно искать опору.

Олег, сидевший сзади на диване, истошно закричал.

Все трое – почти одинаковые. Белые то ли плащи, то ли халаты свободно свисали с плеч, скрывая фигуры до самого пола. Бледные лица, длинные седые волосы чуть ли не до пояса. И такие же длинные бороды. У Владимира мелькнуло сравнение с Саруманом или Гендальфом из известной книги Толкиена. Этакие волшебники из Средиземья.

Один из этих «волшебников» обратил взор на Владимира. Комната наполнилась звучанием басовитого голоса, отдающегося вибрацией по всему телу слушателей, при этом губы старика даже не шевелились:

- Не бойтесь нас. Ты, Владимир, нам не нужен. Можешь отойти в сторону или присесть на диван. Мы пришли к Олегу.

- Что вам нужно от Олега? – дрожащим голосом спросил Командор.

- Мы хотим предложить ему интересное путешествие в мир пятого измерения. Он увидит чудеса, каких никто из людей еще не видел. Научится общаться мыслями, переходить из пространства в пространство и многому другому.

- А если я не захочу? – робко произнес Олег.

- У тебя удивительные способности. Но здесь ты их утратишь, как только повзрослеешь. И самое главное, тебе с твоими способностями здесь просто не дадут спокойно жить. А в нашем мире тебя ждет великое будущее.

- И все же?

- Тебе просто нельзя здесь оставаться, – вступил в разговор второй старец. – Этот мир – не для тебя. Тебе не только не дадут спокойно жить, здесь ты погибнешь. А мы не можем этого допустить. Мы обязаны переправить тебя в наш мир. И таким образом спасти тебя.

Старцы обошли Владимира как столб, мешающийся посреди дороги, и направились прямо к Олегу. Мальчишка слез с дивана и медленно попятился к окну. Наконец, он уперся спиной в подоконник. Гости остановились и вытянули руки в широких свисающих рукавах в сторону мальчика. Их длинные белые пальцы растопырились. До Олега оставался всего лишь метр. Мальчишка закрыл лицо руками, ожидая самое худшее.

«Нет, этого не должно произойти!» - пронеслось в голове Владимира. Заскочив сначала на диван, он со всей силы оттолкнулся от мягкого сиденья и полетел в прыжке прямо на Олега. Руками оттолкнул мальчишку в угол комнаты, упав прямо перед старцами в тот момент, когда из кончиков белых пальцев «волшебников» вырвались голубые лучи. Молодого человека тут же окутало синим туманом. Туман начал быстро уплотняться и превратился в сияющий шар, повисший перед окном, где только что находился Командор. Точно такие же шары возникли на месте каждого из старцев. Все четыре сферы немного повисели в воздухе и разом исчезли. Пропали без всякого следа.

 

Олег лежал на полу, потирая ушибленное плечо. Его глаза изумленно смотрели на опустевшее пространство в комнате.

Вдруг из динамиков проигрывателя снова прозвучал скрип иглы. И следом понеслось: «Это парни, которым, будет вечно по двадцать». Иголка скрипнула, и снова: «Это парни, которым, будет вечно по двадцать». Фраза все повторялась, не желая продолжить песню дальше. Олег вскочил на ноги, подбежал к проигрывателю, выключил его дрожащей рукой. Для верности выдернул вилку из розетки.

В дверь позвонили. Олег, дрожа всем телом от охватившего его страха, насторожился. Еще звонок. Уже более настойчивый.

Мальчишка робкими шагами пробрался в коридор. Осторожно ступая, приблизился к входной двери. Глянул в глазок. На площадке стояла девушка. Та самая, которую Олег сегодня видел у пешеходного перехода. Она тогда подходила к Командору.

- Кто там? – на всякий случай спросил Олег.

- Юля. Я к Володе.

Олег открыл дверь. Девушка удивленно уставилась на него.

- А где Володя?

Олег ошарашенно глядел на Юлю, не зная, что ответить.

- Ты что молчишь?

- Он… Он… п-пропал…

- Куда пропал?

- Н-незнаю.

Юля решительно вошла в квартиру и направилась в зал. Олег последовал за ней. Смятое покрывало на диване, сдвинутый ковер. При виде этого у девушки возникло недоброе предчувствие.

- Так что же произошло?

- Они превратили его в голубой шар. И он исчез вместе со стариками.

- То есть, как превратили?

- Они пришли за мной. Хотели меня забрать. Но Володя им не дал. И его забрали вместо меня.



Владимир Кривонос

Отредактировано: 20.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться