Возвращение «звёздных войн»

Размер шрифта: - +

Возвращение «звёздных войн»

-1-

Сегодня Джейн отчётливо решила: пора сматываться! Едва встало солнце, как Джейн уже с нетерпением укладывала в свой любимый рюкзачок всё необходимое для путешествия по пещере. Пещера была её тайной гордостью и заодно убежищем от окружающих. Джейн обнаружила её абсолютно случайно во время очередной прогулки в лесном массиве, но далеко в неё не заходила. Но вот уж сегодня она была полна решимости облазить своё сокровище от стенки до стенки, от входа до выхода (если он там, конечно, есть).

Выйдя из дому, Джейн предусмотрительно оглянулась по сторонам… и в следующую секунду уже неслась быстрее ветра к лесу. В этот миг она думала: «Конечно, я могла бы разобраться с этой малышнёй, но неохота устраивать драку перед носом соседей. Да и мальчиков чего-то многовато для меня одной. Телохранителями решили, что ли, наняться ко мне?» Нет, Джейн совсем не была трусихой, просто действительно сегодня время ей было очень дорого. Впервые за всё лето она осталась на целый день одна – родители уехали в Город. Конечно, такой момент упускать было нельзя!

Джейн вприпрыжку бежала по лесу, наслаждаясь шелестом листвы, солнцем, пригревавшим спину, пением лесных птах и своей целью. Пробравшись сквозь заросли кустарника к своей пещере, девушка посерьезнела, постояла минутку, набираясь решимости, и наконец твёрдо шагнула в темноту.

 

-2-

Люка сегодня почему-то потянуло на Дагобу. Едва успев сказать пару слов Хану Соло, Люк и Арту взлетели, взяв курс на систему. Люк еле-еле смог успокоиться – в таком он был нетерпении. Он снова и снова обращался к своей интуиции за разъяснениями и снова и снова получал туманное предчувствие чего-то важного. И больше ничего. Приземлившись, Люк кинулся к жилищу магистра Йоды. Дух магистра, по своему обыкновению, проницательно взглянул на юного джедая и сказал: «Новая дорога предстоит тебе, н-да. Пройти ты должен ещё раз путём обучения твоего – обретёшь ты во тьме ответы все». Почтительно поклонившись, Люк пошёл к той пещере, в которой он впервые увидел свой страх и не смог победить его. Йода окликнул: «Люк! Оружие тебе не понадобится!» На этот раз джедай внял совету магистра и отстегнул свой меч. Смело ступив в темноту, Люк осторожно начал продвигаться вперёд, внутренне готовясь к явлению очередного страха. В прошлый раз страхом его был Дарт Вейдер, в прошлом – Энекин Скайуокер, отец Люка. Что же будет на этот раз?

Вокруг царила тишина, но Люка тянуло вперёд, как магнитом. Вдруг он уловил еле слышное дыхание где-то справа. Мгновенно развернувшись, Люк кошачьими шагами скользнул к источнику звука, протянул руку… и вдруг услышал тихий женский голос: «Не смей подходить ко мне!» Дальше последовал такой вот диалог:

- Ты кто? Не бойся, я тебя не обижу!

- Очень надо мне кого-то бояться! И вообще, что ты делаешь в моей пещере?

- В твоей? Очень интересно. С чего ты взяла, что она твоя?

- Потому что я её первая нашла!

- Девочка моя, эту пещеру первым обнаружил мастер Йода ещё много-много лет назад!

- Я тебе не твоя девочка – это во-первых!

- А что во-вторых? – уже насмешливо спросил Люк.

- Не смей со мной разговаривать таким тоном! – возмутилась Джейн (ибо это была несомненно она). – Залез в МОЮ пещеру и ещё так нагло себя ведёшь!

- Я веду себя как нормальный человек! – запальчиво возразил Люк, так увлекла его эта перепалка в темноте. – Ладно, пошли к Йоде, там разберёмся, кто куда залез. И перестань махать своим ножиком – ещё порежешься! – злорадно добавил юноша.

Джейн вспыхнула, но ничего не ответила…

 

-3-

- Вот что я там нашёл, магистр Йода!

- Не что, а кого, - сварливо заметила Джейн, но тут же замолчала под проницательным взглядом Йоды и почтительно ему поклонилась.

- Как имя твоё, дитя?

- Джейн Росс, сэр.

- Как ты оказалась в этой пещере?

- Ну, я с самого утра ушла в лес, хотела пройти пещеру от начала до конца, так как раньше далеко в неё не забиралась…

- Отчего же? Говоришь ты смело, да и видно по тебе, что храброе ты дитя.

- Когда я её обнаружила, - покраснев от неожиданной похвалы, тихо проговорила девушка, - я вошла в неё, но… как будто бы не по своей воле. Что-то меня тянуло. А потом на меня прямо-таки накатила волна страха! И…мне кое-что почудилось…

- Что же? – с интересом спросил дух мастера-джедая.

- Мне показалось, что впереди сражаются на световых мечах двое людей…но дальше я не стала смотреть, а попросту убежала. Позже я решила, что всё это мне лишь показалось, так, буйство фантазии, поэтому сегодня я шла уже без опаски… и вот, нашла его, - Джейн мотнула головой в сторону Люка.

- Нашла? Да ты меня чуть не зарезала! – возмутился Люк. – Ничего себе – «нашла»!

- Да откуда я знала, кто там ходит? Хотя, если честно, ничего бы я тебе не сделала, потому что сразу почувствовала, что ты… - девушка подозрительно замялась, - хороший человек, в общем.

- Да с чего ты взяла, что я человек? – продолжал кипятиться Люк. – А вдруг это был зверь какой-нибудь?

- Не знаю… Но я сразу поняла почему-то, что это человек идёт мне навстречу, - растерянно пожала плечами Джейн.



Инна Бурная

Отредактировано: 24.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться