Возвышение зла

Размер шрифта: - +

Глава 4 Погребальный звон

Глава четвёртая: Погребальный звон

Я делал много ошибок в своей жизни, но я всегда следовал одному простому завету - сражайся до конца, никогда не сдавайся и если падаешь, то вставай снова и снова, пока не победишь, - Барионор

Гроин и Генрих шли по затемнённым переулкам отныне молчащего города. Солнце уже окончательно зашло за горизонт и уступало место кровавой луне чьи блики отражались в изломанных стёклах косых домов безликих улиц. К рынку они добрались без происшествий, хоть и в весьма понуром состоянии. Гном с тех пор как отрезвел показывал чудеса боевого духа и предприимчивости, а вот сержанту это всё начинало надоедать. “Я не подписывал себя на всеобщее безумие даже среди тех, кто должен в теории помогать” – думал он пока ковылял средь бурана.
- Хорошо, вот мы и на рынке, - атмосфера на котором не изменилась с тех пор как здесь был капитан, - но что-то я не вижу Барионора, - Гроин поднялся на одну из покосившихся повозок и приступил к осмотру территории, - замечательная у вас была идея разделиться.
- Не то чтобы я сейчас скажу правду в последней инстанции, но мы разделились по твоей вине, - Генрих быстро почистил свои парные мечи и приготовился в случае чего выхватить их.
- Ты просто не знаешь сколько раз я видел нечто подобное, тем более не знаешь как мне это надоело. Можешь называть меня ветераном ужаса. А сейчас надо бы заняться делом, без идейного патриота на подобие Барионора Бринмарку точно конец. Сам говорил, что в городе что-то неладно. На лорда в таких ситуациях надеяться бесполезно. Реальные правители Империи не те, кто владеют землёй, а те, кто владеют идеей. А в свою очередь не так важна идея, как тот, кто за ней стоит. Люди идут за храбрыми и предприимчивыми личностями. Поэтому они легко отдадут жизнь за капитана.
- Осталось только найти этого джентльмена удачи, - пробурчал в ответ сержант.
- О, Барионора найти легко, просто нужно идти по крови, даже если он погиб, то обязательно забрал за собой несколько врагов. Кстати я нашёл место сражения, около арки, которая ведёт отсюда к жилым домам, пойдём.
- Подожди, ты мне плечо вывихнул. Трудно идти, - Генрих пытался выправить кость самостоятельно, но самому это сделать достаточно трудно, да и боль оказалась нешуточной.
- Сейчас покажу тебе дедовский способ, из гор с любовью, - лейтенант спустился к другу, - задержи это в зубах, - он достал из сумки обычную деревянную палочку и подал ему.
Гроин дождался, когда сержант будет готов и одним мощным движением вправил кость на место. Раздался приглушённый вопль, который не смог далеко распространиться, несмотря на всё желание.
- Вот и всё, поднимайся, плечо отдохнёт в пути, - усмехнулся гном и в очередной раз поднял друга, - если тебе действительно важно, то я хочу извинится перед тобой за эту выходку. У всех у нас свои демоны в голове и подчас не знаешь какой именно чёрт обитает в голове у твоего собеседника. У меня же их много.
- Ладно уж, я же тоже тебя покалечил, - Генрих перестал дуться на собеседника и в качестве примирения пожал ему руку.
- Барионор я думаю недалеко ушёл от бойни, следы свежие, пойдём.

Они встали над шестью трупами в основном расчленёнными. Запах гнилья уже витал над ними раньше, чем наступила окончательная смерть. Плоть разложилась тоже заранее.
- Зомбированные, зомби, нежить – называй как хочешь. Видимо это и случилось с основной частью населения. Искусно вырезаны, судя по ранам двуручным и очень острым мечом. Следы от Кастодиана скорее всего. Барионор даже не получил ранения. Молодец, что тут ещё сказать, - Гроин говорил тихо и аккуратно, он не хотел лишний раз привлекать внимание собратьев этих мертвецов.
- Лейтенант, вон там кто-то лежит весь в крови, - Генрих указал на падшего воина не так далеко от них самих.
- Что ж, проверим.

*          *          *

Барионора покинуло его собственное сознание. Остались лишь воспоминания о самом главном. Нет, ни об Империи и ни о войне. О Лиллии. О женщине, которая за короткий срок смогла подарить ему смысл жизни на долгие годы. И это чарующее и пугающее пение ему напоминало её голос в часы расставания. Первый раз он ушёл от неё после того как осознал, что убивает не только во имя чего-то хорошего, но и по собственному желанию. После резни у одной из часовен Исара, с которой вы уже знакомы. Лучше бы тогда Барионор больше не воссоединялся с ней, тогда бы бросить её перед войной и после страшных событий было бы проще.
- Да, Лилли, на моих руках целые реки крови, - Барионор откинул её нежную руку, - поэтому я ухожу от нашей дальнейшей судьбы. Ты знаешь, я зарезал тех десятерых человек, как обычных свиней. Без жалости и сомнений, за считанные минуты решил жизни этих выродков. Ведь кто приходит ко мне с мечом от него и погибает - без исключений. И я не буду умолять тебя простить меня. Я не могу извиняться за саму свою суть, - процедил сквозь зубы капитан с жестоким и даже мёртвым выражением лица.
- Нет, - протянула она жалостливо, - ты не убийца, ты не чудовище, ты всегда был выше всего этого. Помнишь наши мечты? - с последней искрой надежды умоляла она.
- Пожалуй, нет среди нас монстров от рождения. Это результат жестокой жизни и взаимодействия с несправедливым обществом, - с холодной печалью усмехнулся он, - а доброе и светлое в нём падает очень быстро и низко. А что наши мечты, моя добрая и прекрасная сказка? - Барионор одним ловким движением взял Кастодиан с небольшой тумбочки и с звонким жалостливым писком вложил его в ножны, - я мечтал о справедливой и сильной стране. Мечтал о Великой Империи, где нашлось бы место и таким, как мы с тобой. Где тебе не нужно было бы воровать ради выживания, а мне убивать ради восстановления порядка. И я не отрёкся от наших сокровенных желаний до сих пор, - он плавно приоткрыл дверь, а затем повернувшись в пол оборота добавил, - ради этого я сражаюсь, именно это не даст мне погибнуть даже в аду, - после этих слов капитан вышел и захлопнул за собой дверь.



Vielnkor

Отредактировано: 27.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться