Возвышение зла

Размер шрифта: - +

Глава 6 Рыцарь тьмы

Глава шестая: Рыцарь тьмы

Присягнувший служить Тьме,
Убийца подчиняющийся любовной чуме,
Не смей тревожить его на этой земле,
Чёрный всадник внушает страх во мгле.
 

Богатейшее поместье короля близ Исара, с головы до ног усеянное различными украшениями со всех уголков Империи. Здесь собрались лучшие шелка с пустынной Эншемы, сильнейшие табаки с джунглей Орлегса и изысканные сладости, вывезенные с южных провинций. Дорогущие исторические артефакты и эпические полотна баталий жили здесь в тесной идиллии с оранжереями и романтическими пейзажами. И если начать думать сколько сюда ушло бюджета со всей страны, то становится даже немного страшно. Начинаешь понимать почему в 515-том году было “Кровавое выступление”. Однако сейчас всё спокойно, если не считать стоявшую на улице погоду. На дворе полночь и лёгкий шум небольшого пира прерывает лишь разыгравшийся не на шутку буран. Тем не менее, тёплые и яркие камины спасают людей от холода. Их отдых, пожалуй, подставляет лишь луна, освещающая путь одному из старейших сыновей Ариана – некому Палло Пимаусу, который так же известен как “Тёмный”. Кое-что о нём к этому моменту вы обязательно услышали. Он является важной фигурой всей истории этого грешного мира. По количеству косвенных упоминаний жителями этого мира даже я не всегда могу с ним сравниться. Хотя в моём случае это неизгладимый отпечаток профессии, в его же – необходимость популяризации собственной политической деятельности.

 

Года в холодном бреду напоминали о себе, и теперь его чувства и инстинкты несколько притупились. Именно поэтому он так долго искал это место, если честно, то даже непростительно долго. На карте его просто так найти нельзя было, как какую-нибудь секретную военную базу, а в округе о ней никто не слышал. Но теперь всё встало на свои места: драконий флаг Императора, что гордо возвышался над обширным поместьем, внушающее количество элитной имперской латной стражи, крепкие и высокие стены вокруг территории – это то что Палло искал. Выйдя из тёмного соснового бора, он встал под туманные блики голубой луны и размял свои подуставшие плечи, порядком подуставшие в длительном пути пешком по глубинным чащам тёмного леса (именно в этих местах, которые весьма обширны, располагалось логово Эмелии и её племени).

 

Наконец, перед ним во всей своей красе предстал монолитный дом, выполненный из крепкого и тёплого дерева старинного ясеня, растущего неподалёку. Он был окружён точно таким же частоколом. Это была небольшая автономная крепость с собственным ручьём, водоканалом и снабжением. Внутри двора можно было заметить даже кусты с ягодами, которые ныне застыли и съёжились, отдавая себя холодной зиме на растерзание. Пускай ветра здесь почти и не было, но мороз сейчас проникал в каждую полуживую клеточку Палло. У поместья, в том числе, была и своя инфраструктура. Маленькая и извилистая, но ухоженная дорожка, благодаря которой Пимаусу и удалось найти это место. Пока всё шло достаточно гладко, ведь его до сих пор не заметили, вместе с его новыми “друзьями”. Однако имперские разведчики не такие дураки и скоро эффект неожиданности обязательно будет потерян. Нужно выступать немедленно.

 

Слегка худощавый и среднего роста мужчина двинулся с места. Каждый его шаг был преисполнен гордой грации, а правильная возвышенная осанка дополняла картину отчуждённого благородства. Его длинные исинно-чёрные волосы хаотично раскачивались у аккуратных плеч, от каждого дуновения ветра. Лицо же при этом представляло из себя мраморную гримасу скорби вперемешку с мягкой бледной ненавистью. На застывший из-за промёрзлого и влажного воздуха лоб падал свет привычной нам луны. И сейчас она смотрела прямо на тёмное таинственное око, которое горело ярким чёрным пламенем. Сложно сказать, что именно заставляло этот символ активироваться: сила ли самого Пимауса или лёгкое благоговение перед ним небесной одинокой невесты? Палло задумчиво потёр свои усы, что были окаймлены вокруг рта и соединялись в единое целое с небольшой выстриженной бородкой, которая придавала ему некой аристократичности и строгости. Среди чащоб леса, его застывшие в вечных болотах глазища, пытались удостовериться в том, что всё готово для дальнейших действий. И несмотря на то, что внутри его зрачков нельзя было увидеть ничего доброго и объективного, они были целым водоворотом теоретического опыта и смертельной практики. Сверху же от них ужились редкие брови, которые чаще всего были нахмурены, как и их владелец. А снизу разместились неестественно потускневшие губы, застывшие в какой-то странной усмешке. Это было что-то на грани с отчаянием и безумием, и что именно они выражают могли понять лишь жертвы их владельца. У правой щеки уродливо осел багровый шрам от когтей, представляющий из себя две большие ярко пылающие полосы. Даже спустя сотни лет он остаётся таким же отчётливо болезненным. На довольно длинной иссохшей шее красуется ожерелье из особого тёмного драконьего металла криалка, с инструктированными в него чёрными опалами, которые переливались всеми цветами радуги, когда на них глядела луна. На нём также был небольшой открывающийся портрет, там изображена его любимая сестра -  Ориана, он всегда держит её максимально близко у своего мёртвого сердца. Вся латная броня, в изобилии на него нацепленная, создана из драконита (добывается и обрабатывается только умельцами высших рас). Крайне дорогой и эффективный материал, что в качестве защиты, что в качестве оружия, ведь из него торчало множество маленьких, но смертельно острых шипов. Нагрудник был представлен в виде извивающихся костей, верно идущих в сторону широкой груди. На нарукавниках, наплечниках и наголенниках выглядывали небольшие дыры, из которых по необходимости, рыцарь направлял выжигающие сгустки энергии тьмы. Спину же укрывал изящный и пространный плащ, изрисованный разными магическими символами, в том числе на нём изображена вечно горящая кровавая печать, внутри которой покоилась огромная обоюдоострая коса. Палло ускорил шаг, и теперь казалось будто за ним идёт сама ночь, ведь после него меркли остатки света, а вместо них появлялся чёрный туман.



Vielnkor

Отредактировано: 27.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться