Вперёд, к победе мулинизма! Книга 1

Глава 2

глава 2

Опа!

…Один глаз открылся и мутным взглядом обозрел окружающую действительность. Второй попытался сделать то же самое, но оставил бесполезные попытки и снова закрылся. У меня что, дежа - вю? Или я попал в день сурка?  Закрыв первый глаз, лежу и вспоминаю: так, я, кажется, всё - таки проснулся, собрался в институт, позавидовал коту, побежал на автобус…  Ага, вспомнил: камень, тот самый камень преткновения! Я, наверное, в больнице. Но пахнет почему – то совсем не лекарствами. Ароматы, вдыхаемые мной, весьма далеки от больничных.

- Ну что там, Оглар? – услышал я хриплый голос.

- Сейчас гляну, - послышались шаги.

Кто – то подошёл и склонился надо мной, дыша в лицо ароматами пота, шашлыка и дыма от костра.

“Странный медбрат,” – подумал я и открыл глаза. Лучше б я этого не делал. Потому что на меня глядела, ухмыляясь, зелёная рожа с кривым носом, большими ушами, одним глазом и абсолютно лысая.

- Живой, - сказала рожа и одобрительно похлопала меня по плечу.

“У рожи есть руки? - как - то отвлечённо подумал я. – Или это новый способ сходить с ума – овеществлённый глюк? “

Выяснить это следовало незамедлительно, и я попытался перейти из горизонтального положения в вертикальное. Удалось только наполовину: я сел.  Моему взору представилась самая неожиданная картина: я находился в пещере.  Смеркалось. Посередине горел большой костёр. На большом вертеле жарилось мясо – целая туша, и пахло очень аппетитно. Вокруг костра сидело ещё несколько таких же зелёных мутантов, как и тот, что стоял около меня. Ущипнул себя за руку. Было больно, но картина не изменилась. Зелёный тип, которого назвали Огларом, помог мне подняться и повёл к костру. Там мне постелили охапку сухой травы и усадили.

- Ну вот и очухался, - произнёс один индивид из этой тёплой компании.

Я вгляделся. Он был на полголовы выше остальных, морда такая же зелёная, как у Оглара, но не уродливая, а просто морда. Правда, волосы на голове всё же имелись в виде высокого хвоста, стянутого кожаным ремешком. Кожаные штаны и такая же безрукавка дополняли его наряд. На широком ремне висели ножны, явно непустые. На голове красовался ещё один кожаный ремешок со сверкающим красным камнем в центре. Совсем некстати вспомнились незабвенные строки:“А во лбу звезда горит.” Но на царевну – лебедь зелёный громила походил так же, как носорог на бабочку.

-Как тебя зовут? – спросил носорог.

-  Харов Егор, -  так некстати севшим голосом просипел я.

- Приветствуем тебя, Харгор. Я – Мулин, вождь громиденов.

- Громиденов? – недоумённо переспросил я.

Мулин, в свою очередь, так же недоумённо уставился на меня.  Видимо, подразумевалось, что я уже знаю такие элементарные вещи, как громидены, но в моей памяти такого файла не было.

Видя меня в полных непонятках, вождь продолжал:

- Это одно из племён гоблинов.

-Гоблины? Вы - настоящие гоблины?

-А разве есть ненастоящие гоблины? – переглянулись между собой зелёные.

Я хотел было сказать, что видел таких на прошлогодних играх толкиенистов, но как – то промолчал. Вряд ли они меня поймут. А наши доморощенные ролевики им и в подмётки не годятся.

Но долго раздумывать мне не дали. Отрезали большой кусок мяса, завернули в лепёшку, налили большую кружку горячего травяного чая и всё это сунули мне в руки со словами:

- Ешь давай.

Я не заставил себя долго просить и налёг на еду. Ух, вкуснотища!  Ахмет из привокзального киоска со своей шаурмой из неизвестного науке животного под таинственным названием “Кущий, кущий, да?” нервно курит в сторонке. Я как – то раз брал у него это нетленное произведение восточной кухни. Оправданием мне может служить лишь то, что я перед сессией два дня ничего не ел, просидев всё время за конспектами и шпаргалками. С голодухи я проглотил ЭТО в один присест, но потом долго пытался понять, какие именно животные устроили такую драку у меня в животе. То, что их было двое, я не сомневался, так как они всё время пытались выйти наружу, видимо, для серьёзных разборок между собой. В конце концов им это удалось, а мне пришлось съесть пачку активированного угля. С тех пор я зарёкся покупать у Ахмета несчастные останки жертв незаконной вивисекции.

Съев и выпив предложенное, я почувствовал, что понемногу пришёл в себя, и спросил у вождя:

- Скажи, Мулин, а как я у вас оказался?

- Парлак нашёл тебя лежащим на дороге. Там ещё какие – то булыжники валялись. Он принёс тебя в пещеру, а вскоре и мы с охоты вернулись.

- Парлак – это кто?

-Да знахарь наш.   Мы на грала пошли, а он остался травы собирать, ну на тебя и наткнулся.

 Вопрос, как я вообще попал в эту фэнтези – реальность, решил не задавать, смысла нет.

- А ты сам откуда? – спросил Мулин.

- Да я вообще из другой страны.  Учусь. А сегодня должен был экзамен сдавать.

- Экзамен? Что это?

Незнакомое слово явно заинтересовало ребятишек. Постараюсь доступно объяснить.

- Экзамен – это такое испытание.

- А, испытание! Это понятно. Просидеть целый день в болоте, чтобы на закате поймать ядовитого нарга, убить клыкастого мантрала, сразиться на мечах с лучшим воином племени- вот испытания для наших юношей, желающих стать воинами, и это ещё не всё.

Примерно понял, что ожидает бедных юных гоблинов, но продолжаю:

-Нет. У нас экзамен – это испытание ума. Учитель задаёт вопросы, а ты должен ответить, что знаешь. Вот у меня сегодня – История России. Ну, Россия – это страна, в которой я живу.

И только необычностью этой ситуации и моим стрессом можно объяснить то, что я выложил им всё о Ленине, о революции, о НЭПе, о Сталине. Они слушали меня, открыв рты, в отличие от моего кота, который в такие моменты либо дрых, либо пытался смыться. Таких благодарных слушателей, клянусь, я ещё не видел. До Брежнева я не дошёл: в горле пересохло. Закашлявшись, я остановился. Кружка воды, поднесённая почитателями моего ораторского искусства, была для меня наградой. Осушив её одним махом, я хотел было продолжить благое дело просвещения гоблинов, но вместо зажигательных речей из моего горла вылетело невнятное шипение.  Так, понятно, культпросвет откладывается, я охрип окончательно. В этом случае единственным правильным решением было завалиться спать, что я немедленно и произвёл. Объятия Морфея приняли меня незамедлительно, но краешком угасающего сознания я успел заметить, что мои слушатели так и остались сидеть у костра.



Gold Dragon

Отредактировано: 19.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться