Вперёд, к победе мулинизма! Книга 1

Глава 6

                                       глава 6 (За несколько лет до этого)

   Гириэн проснулся поздно, когда все уже работали. Открыв глаза, долго смотрел в потолок, но вставать не торопился. А зачем? Пусть глупцы пашут, а он и так проживёт.

   Раздался стук в дверь.

  -Входи, хорош тарабанить, - лениво процедил он.

Дверь открылась, и вошла старая гоблинка с мешком.

   - Ну что там сегодня, старая?

   -Прими, батюшка, дар от всего октойха.

  Старуха с поклоном протянула мешок. 

  -На стол поставь. Потом сам разберусь.

   -Может помочь тебе, батюшка? – старуха умоляюще глядела на него.

   -Сказал же, иди отсюда! Живо!

   Старуха испуганно шмыгнула за порог.

Гириэн полежал ещё немного, но голод, который не тётка, напомнил о себе урчанием в животе. Нехотя поднявшись, Гириэн подошёл к столу и развязал мешок. Так, это пойдёт, это тоже нормально, и это сойдёт… Так, а это что такое? Сырое мясо? Я, что, сам его готовить должен?

   -Старая! А ну давай сюда!

   Гириэн не сомневался, что старуха притаилась за дверью.

   -Я здесь, батюшка. Чего изволишь?

   Небрежным жестом он указал на стол.

   -Что это?

   -Мясо, батюшка.

   -Вижу, что не рыба. Сырое почему, спрашиваю.

   -Так не успели приготовить, батюшка.

   -Значит так, старая, тащи сюда свою внучку и пусть жарит мясо.

   -Помилуй, батюшка, и так почти всех девок в октойхе перепортил. – Старуха испуганно глядела на него.

- Значит так, старая: либо ты сюда свою Тистиру ведёшь, либо я превращу её в лягунку и кину в болото, чтоб её там нарги сожрали.

   -Смилуйся, батюшка, не превращай ты её. Придёт сейчас Тистира. - И старуха опрометью выскочила из хижуна.

   Гириэн довольно улыбался. Он, ранее презираемый полукровка, сумел поставить себя так, что его боялся весь октойх.

   Дело было давнее. Когда-то в этом октойхе жила молодая гоблинка Мантира. Однажды она пошла к речке за водой. В это время по мосту проезжал отряд тёмных эльфов, и один воин, увидев молодуху, не удержался от искушения. Отстав от отряда, он затащил её в камыши. Вскоре он догнал свой отряд, и в этих местах больше никогда не появлялся. А у Мантиры родился сын – полукровка. Она назвала его Гириэном и воспитывала одна. Внешне он был похож на своего отца, но тёмная кожа отливала зеленью. Сверстники презирали его, а мать ненавидела: он был вечным напоминанием о её позоре. Каждый мимо проходящий считал своим долгом шпынять его и драть за уши. Гириэн как мог отбивался, но всё запомнил и никому ничего не простил. Подростком он исчез из своего октойха и вернулся через несколько лет уже взрослым. Жить стал в своём хижуне. Мать попыталась было возразить, но однажды пошла на болото за ягодой и больше не вернулась. В октойхе за глаза болтали, что Мантира пропала не без помощи своего сынка, но самому Гириэну сказать в лицо об этом боялись. Он остался жить один. Своим соседям объявил, что был в учении у знаменитого тёмного мага, и теперь сам владеет магией. Да, конечно, он мог кое-что по мелочи: наслать на соседские огороды хренделей, чтобы те сожрали весь урожай, испортить молоко у гараев, сварить лечебный отвар. Но главной особенностью были его глаза, чёрные, как сама тьма. Было в них одновременно что-то завораживающее и отталкивающее. Глядя в лицо своими колдовскими глазами, он мог любого убедить, запугать и заставить. Весь свой октойх он убедил в том, что он сильный маг, запугал, что может превратить всех в животных и заставил себя бояться. Ему приносили еду, убирали в хижуне и боялись.

   Вот и сейчас старуха приведёт свою внучку, дрожа от страха вместе с ней. Им незачем знать, что он не умеет превращать. Гириэн довольно ухмыльнулся.

   -Я пришла, господин.

   Тистира стояла у двери, уткнув глаза в пол.

   -Проходи и приготовь мясо.

  -Да, господин.

   Не поднимая глаз, она робко прошла внутрь и принялась хлопотать по хозяйству. Гириэн сидел за столом и с удовольствием поглядывал на юницу. Та всё приготовила и накрыла на стол.

   -Я могу идти? – несмело произнесла она

 - Подожди. Полы ещё вымой.

   Тистира сбегала с ведром на речку и начала мыть полы. Закончив половину, она выпрямилась и тут же почувствовала, что её обхватили сильные руки. Она попыталась было вырваться, но её развернули к себе лицом и приказали:

   -Посмотри на меня!

Она глянула в его чёрные глаза и испугалась этой тьмы. А потом всё уже потеряло значение, кроме этих таинственных глаз. Гириэн подхватил её на руки и положил на кровать. Раздев её, он приступил к поцелуям. Одними поцелуями дело не ограничилось, и получив от неё то, чего, собственно, и хотел, он растянулся на кровати и небрежно бросил ей:

   -Одевайся. Завтра опять придёшь.

   -Хорошо,- прошептала она.

   -Полы не забудь домыть.

   -Хорошо,- вновь раздался шёпот.

   Вымыв оставшиеся полы, она ушла. Но он знал, что завтра она придёт снова. И так будет каждый день, пока ему не надоест.



Gold Dragon

Отредактировано: 19.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться