Вперёд, к победе мулинизма! Книга 1

Глава 8

глава 8

   Вскоре так и получилось.

   Как – то вечером они сидели за чаепитием, и Марида рассказывала, как прошёл день. Она вообще любила поболтать и была для Гириэна весьма ценным источником сведений о дворцовой жизни. Вот и сегодня она тараторила, стараясь выложить всё, что успела узнать.

   - А знаешь, наш император, оказывается, ведёт дневник. Он прячет его под подушкой и думает, что там его никто не найдёт. Ой, смешной!  Да я его каждый раз читаю, когда убираться прихожу! Он там про любовь пишет.

    -Ну и что он там пишет?

(Из дневника императора:

“17 арнеля

Сегодня ездили к эльфам Западных лесов. В нашу честь был банкет, а потом бал. Познакомился с Ассиэль, дочкой принца Драмуила, правителя Западного Леса. Она очаровательна! Пригласил её на танец.  Она согласилась! Танцевали один танец. Затем кушали мороженое. Она так грациозно скушала три вазочки! Потом опять танцевали один танец. Потом Ассиэль проголодалась, и мы пошли кушать за стол. Она так очаровательно кушает! Три жареных ножки куриды, две тарелочки салата “олидьен”, два кремовых рулета, два пирожных с вареньем и три бокала вина “санирон’’. Ах, как она, бедняжка, проголодалась после этих танцев! Потом ещё один раз танцевали. После танца ходили смотреть звёзды. Звёзд не увидели, смотрели на луну. Ах, как романтично! Я, кажется, влюбился! Обязательно ещё приеду!”)

   -Наш император так любит свою жену! Он её называет “милая Сили”. Утром, когда они проснутся, он приказывает принести поднос с фруктами и сам кормит её из своих рук. А она смеётся и говорит ему:” Ах ты, шалун!” А потом они встают, одеваются и идут завтракать. А потом император занимается государственными делами, а императрица спит, обедает, примеряет платья, ужинает, танцует на балу, в общем, целый день занята.

   -Слушай, Марида, если она столько ест, то, наверное, толстая, как гарай?

   -Да что ты говоришь! Наша императрица совсем не толстая, а очень даже нормальная! Покушать она любит, но совсем не толстая. Там многие завидуют её фигуре. И это после того, что она двоих детей родила!

   -Что, сама родила?

   -А кто ж ещё! Сама, конечно. Но у них девочки, а император хочет мальчика, наследника. Вот только у них не получается. Император мага ищет, чтобы с его помощью наследника получить, но пока найти не может.

   -Я думаю, найдёт, если захочет. А сейчас давай – ка я посмотрю, как там твой синяк, уже прошёл?

   Гириэн подошёл к ней, ласково приподнял её голову и нежно погладил по щеке.

   -Да я вижу, что он совсем прошёл. Ничего и незаметно. Или ещё болит?

   -Нет, -прошептала она, тихо млея от мужской ласки.

   Он наклонился и, глядя ей в глаза, мягко прикоснулся к её губам. Её тело податливо изогнулось под его настойчивыми руками.

“Давненько же у неё никого не было, - подумал он. –Всё, она моя”.

   Его страстные поцелуи разбудили её желание, и она, забыв про всё на свете, отдалась в его нежные, не натруженные от тяжкой работы руки. Он повёл её в спальню и там неторопливо снял с неё платье, лаская каждый обнажавшийся кусочек тела. Она же, потеряв голову, сорвала с него рубашку и, прильнув к его обнажённой груди, тихо застонала.

“Всё, она готова,” – понял он и со всем пылом ринулся в любовное сражение. В “науке страсти нежной” он был довольно искусен и, получая наслаждение сам, умел и доставить его. И Марида, забыв неуклюжие попытки мужа, с которым и прожила – то всего месяц, таяла в руках искусника. Несколько раз он кидался в бой, причём с постоянным успехом. Марида была счастлива, но ей хотелось продлить это счастье, и она, пылко обнимая его обеими руками, с надеждой шептала:

   -Ты ведь не уйдёшь? Ты останешься?

“Эх, бабы! Немного вам надо.” – подумал Гириэн, но вслух сказал:

   -Конечно, дорогая.

Этому проникновенному голосу нельзя было не поверить, и Марида спокойно уснула, а искатель приключений лежал и размышлял о том, что надёжное пристанище себе обеспечил и теперь надо искать способ проникнуть во дворец. Для такого хитреца, как он, это не составит труда, нужно только тщательно всё обдумать. Для начала можно объявить себя искусным знахарем и магом. Хотя магии у него и немного, но император и такой не обладает. А травы он знает, да и в действии своего взгляда не сомневался, особенно на женщин. Значит, через женщин и нужно действовать.

   Приняв такое судьбоносное решение, Гириэн смежил очи и заснул сном младенца, не омрачаемым никакими кошмарами.

(Из дневника императора:

“17 муина

         Прошёл месяц, как я познакомился с Ассиэль. Всё время вспоминаю о ней. Интересно, помнит ли она меня? Хочу опять в гости. Снова ощутить эту романтику под звёздами. Завтра еду.

                                                              20 муина

        Приехал к Драмуилу. С огорчением узнал, что милая Сили заболела. Вчера скушала лишних три ножки куриды и пять вишнёвых пирожных. Очень жаль бедняжку. Буду за ней ухаживать.

                                                                 21 муина



Gold Dragon

Отредактировано: 19.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться