Вперёд, к победе мулинизма! Книга 1

Глава 10

 

                                                                    глава 10

   Армиана изнывала от нетерпения, ожидая новой встречи. Она долго думала, как же всё провернуть, и решила, что самое подходящее – действовать через императрицу, с которой успела подружиться.

   Как – то вечером после ужина она сопровождала императрицу в её покои. Зайдя в комнату, Ассиэль бросилась на постель и простонала:

   -Ах, как я устала!

   -Ваше величество, позвольте помочь вам переодеться.

   -Но Армиана, мы же договорились, что ваше величество я для тебя там, во дворце, среди других! А здесь я просто Сили. И на ты.

   -Сили, дорогая, прости! Все эти дворцовые дела так голову заморочили, что я уже ничего не соображаю.

   -И не говори! Все эти приёмы, балы, примерки, дети! От этого так устаёшь!

   -А кстати, как твои дети?

   -Да у девочек всё нормально. Когда я занята, за ними няньки смотрят. Ой подожди, я сейчас их на ночь поцелую и приду. Я никогда не пропускаю, это – святая обязанность матери.

   Ассиэль накинула пеньюар и убежала. Через пять минут она вернулась и сказала:

    -Всё, я их уложила. Они такие послушные – мои Маниэль и Анасиэль! А теперь мы с тобой можем просто поболтать. Знаешь, Ники очень любит наших девочек, но мечтает о сыне. Ведь девочек, когда они вырастут, мы выдадим замуж, и они уедут к своим мужьям. А наследника – то нет. Кому Ники передаст власть, если с ним что – то случится?

   -Тебе, Сили.

   -Армиана, не смеши меня. Взваливать на свои хрупкие женские плечи эту тяжесть? Нет, я, честно говоря, не люблю заниматься государственными делами. Эта светская жизнь так изматывает, но она гораздо приятнее, чем политика. Мой бедный Ники, он так устал управлять государством! Мне его жалко. Эти гоблины вечно чем – то недовольны. Мы, Тёмные эльфы, дали им законы, ввели налоги, содержим армию для защиты.

   -Так войны вроде нет.

   -Ну мало ли. А вдруг кто – нибудь нападёт?

   -Так вокруг нас и нет никого. За границей начинается огромная пустыня Нахар. Там никто не живёт. С другой стороны - государство Ур- Ралан. Но мы с ним не воюем.

   -Знаешь, Армиана, мне в детстве няня рассказывала сказку о больших крылатых существах. Они страшные и умеют летать. Не помню, как называются, драганы или дракины. Вдруг они сюда прилетят?

   -Они называются драконы. Но ты успокойся, Сили, они сюда не прилетят. Когда у нас исчезла магия, они все застряли в человеческой ипостаси. А в этом состоянии они летать не умеют. К тому же, Ники правит твёрдой рукой. А гоблины – они боятся императора и никогда ни на что не осмелятся. Сколько времени прошло, как их завоевали? Они привыкли жить в покорности. Так что не переживай, и давай поговорим о чём – нибудь другом.

   -Давай. Кстати, Армиана, почему тебя два дня не было при мне? Ты что, уезжала?

   -Нет. Я была больна.

   -Но почему ты мне ничего не сказала? Я бы помогла тебе.

   -Сили, дорогая, ты ничем не смогла бы мне помочь.

   -Но что случилось?

    Армиана поняла, что пришёл её час.

   -Понимаешь, Сили, я подвернула ногу и очень неудачно упала. У меня был большой синяк, и разбит нос.

   -Но почему ты спряталась от меня?

   -Ах, Сили, я не могла показаться ко двору в таком виде. Надо мной бы все издевались. А если бы меня увидел Элентуил, который уже целый месяц закидывает меня любовными посланиями?

   -Понятно. Но как же ты вылечилась?

   -Знаешь, мне тут одного целителя посоветовали. Он за два дня привёл в порядок моё лицо.

   Ассиэль провела ладонью по её лицу и воскликнула:

-Да ты выглядишь ещё лучше, чем прежде! Я тоже так хочу! Ты поделишься со мной своим знахарем? Или это тайна?

- Сили, о чём ты говоришь? Конечно же! Если хочешь, я могу свою служанку за ним послать.

   -Давай так: сегодня уже поздно, а завтра твоя служанка сходит и приведёт его сюда. Только не через парадный вход. Не хочу, чтобы весь дворец об этом знал.

   -Хорошо, дорогая. Завтра он будет здесь, и ты сама убедишься в его мастерстве. А сейчас я пойду к себе. Ложись и ты, Сили. Ты такая уставшая.

   Армиана помогла императрице лечь и пошла к себе. Там она накатала записку для Гириэна, которая гласила: “Гириэн, я рассказала про тебя императрице, и она зовёт тебя во дворец. Она тоже хочет быть красивой. Возьми с собой всё необходимое. Моя служанка снова придёт за тобой. Я жду тебя с нетерпением. Армиана”.

   Приготовив это послание, она спокойно уснула.

   На следующий день Армиана проснулась довольно поздно, но вставать не хотелось, и она ещё долго валялась в постели. Императрица тоже рано не встаёт, так что торопиться было, в общем – то некуда. Время подходило к обеду, когда Армиана наконец соизволила подняться, милостиво разрешив себя одеть и причесать. Её присутствие при утреннем подъёме императрицы было обязательным, поэтому она направилась в монаршие покои.

   Ассиэль уже проснулась и зевала, сидя на кровати.

   -Ваше величество, прикажете подавать одеваться?



Gold Dragon

Отредактировано: 19.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться