Вперёд, к победе мулинизма! Книга 1

Глава 11

                                                                       глава 11

   Следующая неделя прошла по плану Гириэна: до полуночи императрица занималась своими делами, затем ею занимался целитель. Появились первые результаты: кожа стала нежнее, начали разглаживаться морщины.

   И вот как – то однажды вечером Армиана зашла к Гириэну. Он в это время по своему обыкновению сидел за ужином.

- Присоединяйся, - кивнул он ей.

- С удовольствием, - согласилась она.

   Насладившись едой, они перешли к более тесному контакту, в результате которого Армиана совсем забыла, зачем она, собственно, сюда шла.

   Закончив с развлечениями, они восстановили свои силы бокалом вина, и вот тут – то Армиана, всплеснув руками, вспомнила:

- Сегодня же император приезжает!

- Ну и …- осторожно поинтересовался Гириэн.

- Да ты не беспокойся! Император любит свою жену и не захочет её огорчать, тем более Ассиэль действительно похорошела. Она очень довольна, и думаю, убедит императора оставить тебя здесь.

- Постой, а откуда ты знаешь, что он приезжает?

- Император прислал гонца, чтобы предупредить Ассиэль. Она уже приказала всё приготовить к его приезду: горячую ванну, чистую одежду, ужин. Он любит, чтоб его встречали.

- Значит, сегодня не будет сеанса?

- Вероятнее всего, нет. Так что ты ложись, а если что, Ассиэль пришлёт за тобой служанку, хотя, думаю, вряд ли. Ладно, отдыхай, а я пошла. Я должна быть в свите императрицы при встрече императора.

   Армиана выскользнула за дверь, а Гириэн ещё посидел, подумал о том, чем ему грозит приезд императора, пришёл к выводу, что ничем, и спокойно уснул.

   А в это время в покоях Ассиэль царило оживление: императрицу заново причёсывали, одевали, украшали драгоценностями. Она должна встретить мужа во всём блеске своей красоты и величия.

  Наконец всё было готово. Императрица, шурша и шелестя шелками и парчой, как опавшая листва в осеннем лесу, важно плыла к парадному входу в сопровождении своей свиты. Стражники почтительно распахнули двери, и императрица застыла на верхней ступеньке. Через несколько минут на дорожке, ведущей от ворот ко входу во дворец, появился отряд всадников. Впереди ехал сам великий и грозный император Никиэль: высокий и худощавый тёмный эльф, жёсткое хмурое лицо, хищный нос с горбинкой, тонкие сжатые губы, недоверчивый взгляд прищуренных глаз. Подъехав к лестнице, император спешился, поправил одежду и поднял голову. При взгляде на императрицу выражение его лица изменилось: взгляд стал ласковым, хмурые морщины разгладились, губы сложились в улыбку. Он видел лишь любимую женщину, не замечая размера её глазок, слишком большой (по мнению придворных) груди, пышных(чересчур) бёдер, ширины её талии (или отсутствия таковой). Склонившись перед ней, он поцеловал ей руку, а она произнесла:

- Ваше величество, я рада видеть вас в добром здравии.

  И тут же за её спиной загомонили придворные:

- Ваше величество, мы так рады!

- Ваше величество, мы так счастливы!

   Отмахнувшись от них, как от надоедливых мухинов, император взял жену под руку и пошёл к хорошо известным ему комнатам. Сзади семенили придворные, громко выражая свою радость по поводу благополучного возвращения императора и надеясь, что он услышит их верноподданнические возгласы. Дойдя до своих покоев, император небрежным жестом отпустил всех:

- Все свободны.

   Зайдя в комнату, Никиэль повалился на диван и облегчённо вздохнул.

- Ники, я так рада, что ты вернулся! Ну как всё прошло?

- Сили, милая, давай о делах потом. Сейчас мне надо привести себя в порядок и отдохнуть.

- Понимаю, дорогой.

   Ассиэль ударила в гонг, и тотчас же прибежали слуги. Они взяли императора под руки и отвели в ванную, там опустили его в горячую воду и долго мыли. Затем вытащили, вытерли, переодели в домашний халат и отвели в комнату. Там уже был накрыт стол, на котором исходили паром аппетитные яства. Императорская чета воздала должное ужину, ведь повара постарались на славу.

- Сили, дорогая, ты чудесно выглядишь?

- О, Ники, это моя маленькая тайна!

- Но мне ты её откроешь?

- Конечно, дорогой. Понимаешь, Армиана недавно заболела и отыскала одного целителя. Представляешь, он творит чудеса! Вылечил её за два дня! А теперь он занимается мной. Ты же видишь результат? Я хочу, чтобы он и дальше продолжал. Ты ведь не будешь против?

- Сили, любимая, если ты этого так хочешь…

- Очень хочу, - Ассиэль капризно надула губы.

   -Хорошо, я согласен. Надо сказать страже, что я разрешил.

- Не надо. Он живёт во дворце, я ему Красную комнату отдала. А как прошла твоя поездка?

- Неплохо. Два октойха отказались платить увеличенный налог – мы тогда с них в два раза больше содрали. Ещё в одном какой – то мальчишка устроил на меня покушение. Представляешь, из рогатки стрелял! Попал не в меня, а в моего каарда. Тот как понёс, еле остановили. Мальчишку, конечно, сразу же поймали. Пришлось его примерно наказать для назидания другим.

- И что же вы с ним сделали, дорогой?

- Руки отрубили маленькому паршивцу. А ещё в одном эти глупые гоблины осмелились пожаловаться мне на сборщика налогов. Представляешь, до чего обнаглели? Жалобщиков выпороли, чтоб другим неповадно было. Теперь они надолго запомнят, как жаловаться. А в следующем октойхе так вообще весело было! Лорд Мордавуил, капитан моей гвардии, заскучал и решил развлечься.  Он взял своего помощника лорда Эскранвила и пошёл прогуляться по октойху. А им навстречу какая – то молодуха попалась. Ну они и пригласили её с собой приятно провести время и позабавиться. А эта глупая гоблинка – ты только представь себе! – нагло отказалась от такой чести. Ей всё-таки пришлось пойти, но её согласия уже никто не спрашивал. Они знатно повеселились всю ночь, а утром – нет, ты представляешь, что сделала эта дура утром? – пошла и утопилась. Её отцу, прибежавшему ко мне, пришлось отрубить голову, с остальными справилась моя гвардия. В общем, поездка была удачной. А ещё, дорогая, я привёз тебе подарок. Видишь это кольцо? Я его у одного гоблина отобрал. Он говорил, что купил его далеко за границей у гномов для своей невесты. Но откуда у него такие деньги? Или украл, или налогов не платит- всё равно преступник. Так что теперь это твоё. А теперь давай спать. Я очень устал.



Gold Dragon

Отредактировано: 19.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться