Вперёд, к победе мулинизма! Книга 1

Глава 15

                                                              глава 15

Кецамаль сидел в своём любимом кресле возле Зеркала Мира и с удовольствием вглядывался в него. Там, по ту сторону Зеркала, кипела жизнь в созданном им мире: различные существа - белые, тёмные, зелёные - жили своей жизнью, и Кецамаль с интересом наблюдал за их суетой. От его тела тянулись тончайшие нити божественной силы и уходили в Зазеркалье. Те места, где концы этих нитей выходили на поверхность земли, существа называли магическими источниками и черпали оттуда его силу для своей магии. Кецамаль любил созданный им мир и частенько наблюдал за его развитием, стараясь, впрочем, не вмешиваться.

   Но сегодня ему не удалось долго посидеть перед Зеркалом, ибо в этот момент в комнату ворвалась его жена Амаранта и с порога закричала:

- Опять возле своего Зеркала сидишь! А то, что мы сегодня должны навестить мою маму в соседней Галактике, ты, конечно же, уже забыл! 

   Кецамаль внутренне содрогнулся: общение с тёщей никак не входило в список его любимых занятий. При каждой встрече она постоянно пилила его, что он не умеет создавать нормальные миры, и всё, что он делает, годится только для развлечения младенцев, и её дочь сделала большую ошибку, связавшись с ним. Поэтому Кецамаль всегда с нетерпением ожидал конца этих визитов, с тоской вспоминая свою маленькую уютную Галактику.

   Впрочем, для её злости имелась ещё одна, вполне материальная причина: когда - то давно, на заре тёщиной деятельности, она создала драконов, населив ими одну из своих планет. Драконы дышали огнём, и планета была создана им под стать: огненная, с вулканами и потоками лавы. С чего молодая богиня взяла, что драконам понравится жить в огне, неизвестно, да к тому же тщеславная тёщенька ввела на планете культ имени себя, любимой, и заставила драконов ежедневно ей молиться и её прославлять. Это продолжалось долго, но в одно прекрасное время бедным созданиям всё это надоело, и тогда вождь драконов Ур - Тинтар нашёл старый, забытый кем - то портал и увёл драконов в неведомое. По иронии судьбы это оказался портал Кецамаля, который он забыл закрыть после очередной ссоры с тёщей и поспешного бегства. Попав в его мир, драконы осмотрелись и решили, что зелень, вода и голубое небо им нравятся гораздо больше, чем огонь, лава и пепел. Кецамаль, узнав о неожиданном прибавлении в своих владениях, не стал прогонять пришельцев, памятуя о вздорном характере своей тёщеньки. Так они и прижились у него, за много поколений забыв о своей создательнице и огненной планете.

    Богиня Архисса долго искала свою пропажу и однажды совершенно случайно нашла её во владениях своего зятя и сильно разозлилась. В итоге ему несколько веков пришлось выслушивать её вопли, зато потом она несколько тысячелетий вообще с ним не разговаривала, что устроило его гораздо больше.

   В конце концов, осознав, что аттракцион под названием “Запили своего зятя” уплывает от неё в неизвестном направлении и равноценной замены ему не предвидится ввиду наличия всего одной дочери, Архисса решительно потребовала навещать её хотя бы раз в столетие. Кецамаля вполне бы устроил срок раз в десять или даже в сто тысяч лет, но Амаранта каждые сто лет заставляла его навещать свою мамочку.

   Вот и сегодня она была настроена весьма решительно:

- Кецамаль, я кому сказала, оторвись от своей гляделки!

- Сейчас, дорогая, только досмотрю очередную войну.

   -Ты издеваешься надо мной? Собирайся сейчас же!

   Она щёлкнула пальцами, и любимый халат немедленно исчез с его плеч, а взамен появился элегантный кожаный костюм в обтяжку.

- Жди меня, я скоро. И не вздумай смыться, дорогой муженёк!

   Амаранта исчезла, и Кецамаль, по опыту зная, что супругу ждать придётся долго (хоть и богиня, а всё равно женщина!), уселся в своё любимое кресло досматривать своё любимое шоу “В Зазеркалье”. Там его и застала Амаранта. Зайдя в комнату и увидев, что муж снова прилип к зеркалу, она в гневе закричала:

   -Ты опять?! - и стащив с ноги туфельку, швырнула её мужу в голову, но со злости промахнулась, и её черевичка со всего размаха влетела в зеркало. С весёлым хрустальным звуком посыпались осколки, и нити силы, ведущие от тела Кецамаля в Зазеркалье, оборвались. В тот же миг все магические источники на планете исчезли, и даже врождённая магия драконов оказалась заблокирована без божественной подпитки.

   Амаранта дунула в ту сторону, и все осколки исчезли. Подхватив мужа под руку, она шагнула в портал на встречу с мамочкой.

   А существа на планете недоумевали: куда исчезла вся магия?

Вырвавшись наконец домой, Кецамаль первым делом бросился в свою комнату в тщетной надежде хоть что - то спасти. Поздно. Он с тяжёлым вздохом отвернулся от пустой рамы, но внезапно его внимание привлёк блеск из - под кресла. Он наклонился и вытащил последний осколок, с которым и плюхнулся обрадованно в своё кресло. В маленьком осколке он увидел одну комнату, на полу сидели двое - тёмный эльфёнок - малыш и взрослый полукровка - эльфогоблин. Перед взрослым лежала книга, он из неё что - то читал и показывал малышу движения руками. Ребёнок весело смеялся и повторял за своим учителем - ему нравилась эта игра. И тут из тела Кецамаля протянулась одна - единственная нить силы, пройдя через осколок прямо в руки ребёнку. В это время тот сделал очередной пасс руками, и вернувшаяся магия неожиданно для присутствующих открыла портал между мирами. На выходе из портала Кецамаль увидел большую железную машину, людей, входящих в неё, и какого - то парня, бегущего туда же. Машина дёрнулась, отъезжая, парень поднажал, и в эту минуту ему под ноги совершенно некстати попался камень. Парень споткнулся, взмахнул руками и взлетел в воздух, но не упал на землю, а вперёд головой влетел прямо в портал.



Gold Dragon

Отредактировано: 19.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться