Вперёд, к победе мулинизма! Книга 1

Глава17

                                                          глава 17

   Ахтар сидел в окопе и недовольно хмурился: ему с самого начала не нравилась эта война, но что он мог поделать, если в его хижун заявились трое тёмных армейцев, схватили под зелёные рученьки и принудительно отвели на площадь, где местный писарь производил запись таких же добровольцев, как и он. Потом они неделю маршировали до октойха лорда Эскранвила, где был центральный сборный пункт, а затем их взвод отправили на фронт, тоже пешком. Каарды слишком дорогие, чтобы на них гоблины ездили. Вот и сидит он теперь в окопе под противным моросящим дождём, не прекращающимся уже целую неделю. Серое небо, мокрая одежда, мокрая еда уже порядком надоели Ахтару. Да ещё эта непонятная война! Ладно бы ещё навалились всей армией, разбили врага и вернулись с победой домой, а то сидят в окопах, раз в день сбегают на вылазку, убьют кого - нибудь из своих или из драконов, и всё, опять сидят. Надоело! Хочу домой, к своей Маргите! При воспоминании о ней у Ахтара аж скулы свело. Ведь они с Маргитой совсем недавно поженились и ещё не успели насладиться семейной жизнью, как императору приспичило воевать. Вот взял бы меч, вызвал самого Ур - Ситара и сражался бы с ним, выясняя, кто из них сильнее и умнее. Так нет же, надо народ в окопы загнать.

   Размышляя, Ахтар едва не пропустил вопль командира отряда лорда Враниэля:

- На вылазку!

   Пришлось, прервав размышления, хватать меч и с криком “Ура!” бежать на драконов, каковые, к слову сказать, уже ждали их с мечами наизготовку. Добежав до противника, сражающиеся разбились на пары и принялись фехтовать. Ахтару сегодня достался какой - то ленивый дракон, весьма неохотно махающий мечом. Ахтар как - то тоже не сильно рвался в драку. Не обращая на других внимания, они нехотя обменивались ударами, не причиняя друг другу никакого вреда. Внезапно дракон опустил меч и сказал:

- Слышь, тебе не надоело?

   Ахтар опустил руку и признался:

- Надоело, аж до гоблинской матери!

   -У меня тоже всё это уже в печёнках сидит, - пробурчал дракон.

   В это время опять раздался возглас Враниэля:

- По окопам!

- Слышь, давай я к тебе вечерком наведаюсь, - торопливо зашептал дракон, - а то скучно здесь. Ты в каком окопе сидишь?

- В крайнем левом. Ты приходи, я ночами там один дежурю.

- Лады, - обрадовался дракон. - Ну давай к себе, скоро увидимся.

   Ахтар со своим взводом побежал обратно в окопы. Там подсчитали потери. Выяснилось, что трое наших было убито, и один ранен, дракона одного убили и двоих ранили. Вдобавок ещё получили разнос от Враниэля:

- Плохо сражаетесь, вашу гоблинскую мать! Убитых мало! Разучились мечи в руках держать?

   В общем, лорд бушевал ещё с полчаса, после этого приказал тёмным выпороть каждого десятого, что и было ими исполнено с величайшим удовольствием. Ахтару не повезло: он как раз стоял десятым. Скрипя зубами, он вытерпел экзекуцию, но на свой счёт к императору записал ещё и это. Счёт увеличился, и Ахтар надеялся, что когда-нибудь Никиэль расплатится по нему.

   Отрядный целитель дал Ахтару мазь, и тот ушёл в свой окоп отлёживаться. Наступил вечер. Спина болела и не давала спать. Хорошо хоть дождь перестал. Ахтар улёгся на свою постель из травы, застеленную сверху шкурой грала и закрыл глаза, вспоминая родной хижун и Маргиту. Внезапно раздался шорох, и сверху кто - то свалился в окоп. Ахтар открыл глаза. Напротив него стоял плохо различимый в темноте, но всё же узнаваемый давешний дракон.

- Быстро ты, - сказал Ахтар.

- А чё тянуть - то. Наши все спать пошли. Такие правильные, просто тьфу! Наш командир говорит, что надо отдохнуть, чтобы завтра встретить врага во всеоружии. А я не хочу. Надоели его поучения до ужаса. А ты чего лежишь - то?

- Понимаешь, наш сказал сегодня, что мы трусы и плохо сражаемся, поэтому велел выпороть каждого десятого. А я как раз десятым и стоял. Теперь вот спина болит. Целитель мазь дал, а как я её мазать буду?

- Да ты не боись, давай помогу.

   Дракон взял мазь и быстренько намазал спину гоблину. Тот вздохнул с облегчением: мазь приятно холодила кожу и притупляла боль.

- Ну спасибо, браток. Как тебя зовут хоть?

   -Ур - Ангар. А тебя?

- Ахтар.

- Слышь, Ахтар, я тут принёс кой - чего. Будешь?

   Ур - Ангар достал фляжку и потряс. Во фляжке что - то забулькало. Ахтар открыл фляжку и принюхался.

- Всё нормально, это гномье пиво. У нас на обед только чай заваривают, а пиво гномы контрабандой доставляют. Нам-то запрещено во избежание упадка боевого духа, но мы втихаря покупаем. Эти бородатые не упустят шанса подзаработать даже на войне. Так что всё нормально, у нас многие берут. Ну давай за знакомство!

   Они ополовинили фляжку и сидели, разговаривая. Ахтар рассказал, что недавно женился, но его забрали на войну, и молодая жена осталась там одна. А у них в октойхе стоит отряд тёмной армии, и он боится за Маргиту. Правда, брат обещал присмотреть, но он сам ещё молод. Дракон, оказалось, ещё не женат, но у него есть девушка, очень симпатичная дракоша. Она очень плакала, когда его забирали на войну, и обещала ждать. Зовут её Ур - Мисса. Она золотая, и во второй ипостаси просто красавица. А сам он тёмно - синий. Вот была бы магия, он бы показал ему своё второе “я”, даже полетали бы вместе, но сейчас никак.

   Просидев до утра в компании с гномьим пивом, они разошлись перед рассветом, пообещав друг другу ещё увидеться.



Gold Dragon

Отредактировано: 19.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться