Вперёд, к победе мулинизма! Книга 1

Глава 18

                                                                   глава 18

!   Мы сидели в нашей пещере и разрабатывали план. Первым делом надо привлечь на нашу сторону армию, но с тёмной этот фокус не пройдёт, они целиком преданы своему императору, значит надо переманить армию гоблинов. Будем посылать пропагандистов. Я уже выяснил у Мулина, что читать и писать гоблины умеют. Итак, я сел и стал делать наброски. “Дорогие россияне!”. Нет, чёт не туда меня заносит. “Пролетарии всех стран, соединяйтесь!”. Не, не поймут. Скорее уж “Гоблины всех октойхов, геть до кучи!”. Да-а, это уж чересчур.  “Братья по разуму!”. Ну да, зелёные и с другого мира, но как - то не звучит в данной ситуации. “Друзья!”. Во, самое оно! Так, а дальше - то что? Это у нас рабочий класс был просвещённый, ему провести экспроприацию экспроприаторов - как два пальца об асфальт, а здесь народ дикий, нецивилизованный, даже “эксплуатацию” не поймёт, какая уж тут “экспроприация”. Ладно, попробую для начала написать на нашем великом и могучем, а уж потом попытаюсь адаптировать для моих непросвещённых соратников.

   Итак, вот что вышло из-под моего бойкого пера:

  “Друзья! Обращается к вам великий вождь племени громиденов Мулин. Тёмные агрессоры захватили нашу землю много тысячелетий назад и с тех пор беспощадно эксплуатируют нас.

   А сейчас они развязали никому не нужную войну, от которой страдаем как мы, так и драконы. Друзья, мы призываем вас не продолжать эту братоубийственную войну. Не поддавайтесь на провокации офицеров! Братайтесь с драконами! Наступит время, и мы повернём наше оружие против буржуев и капиталистов! А сейчас передавайте друг другу наше воззвание и вступайте в нашу Мулинистическую Партию, пока тайно. Когда нас будет много, мы выйдем из подполья и свергнем дармоедов и эксплуататоров! Смелее, друзья! Вперёд, к победе мулинизма!”.

   Я зачитал свой шедевр графоманства, но, как ни странно, всем понравилось. Попросили только объяснить непонятные слова “огуресоры, дружбуи, кипилисты, мордоеды и кислопротаторы”. Объяснил. Все сошлись на том, что они как никакие другие сюда подходят, и что их не надо исправлять, а просто объяснять всем остальным смысл новых слов.

Мулина мы дружно избрали Великим Вождём Мулинистической Партии Гоблинского Государства. Он получил членский билет новой партии № 1, написанный мною на кусочке плотного пергамента. Мне, как идейному руководителю, выдали билет № 2. Остальные товарищи дружно вступили в Партию и тут же получили билеты с соответствующими номерами. Единственным беспартийным среди нас остался Василий, но ему никто и не предлагал.

   Наши билеты мы тут же зашили во внутренние карманы и с тех пор там их и носили. Сочинённый мною шедевр ораторского искусства переписали в нескольких экземплярах на куски плотной кожаной ткани, чтобы не порвались и не истёрлись.

   Вести агитацию на фронте - дело не простое. Незваного гостя быстро вычислят и поймают. А в наши планы не входило себя обнаруживать так рано, поэтому Брагут пошёл в ближайший октойх и записался добровольцем. Он получил от меня кучу инструкций касательно его подрывной деятельности, главная из которых - строжайшая конспирация. Ну и конечно, привлечение новых участников в наш заговор. Связь будем поддерживать через наших связных.

   Брагут с зашитым в кармане партбилетом и прокламацией отбыл на фронт. За ним незаметно следовал один из наших связных - Первый. Ради конспирации наши связные вместо имён носили номера - От Первого до Десятого.

   Зират вернулся в Москарват, где раньше жил и Мулин. Его задачей было переманить на нашу сторону свой родной октойх.

   Дарана и Мередана мы отправили в столицу Петембирэль, там одного агитатора явно маловато.

   Грона направили в Гардан, где проживал выпоротый староста. Думается, он затаил весьма большую обиду на императора и его советника.

   Трифон попробует свои силы в Тармуне, где казнили трёх несчастных выпивох. Хотя мы особо и не надеялись на успех в этом октойхе: жителей наверняка напугала эта жестокая расправа, и теперь они дружно молятся за наследника и славят мудрость и щедрость императора.

   О первой связи с нашими пропагандистами договорились через десять дней.

   Итак, в Генштабе остались Мулин - Великий Вождь Партии (сокращённо ВВП), комиссар Оглар и я, серый кардинал революции. Мы с волнением и надеждой ожидали новостей через декаду.

   Брагут в составе сводного гоблинского отряда прибыл на фронт 8 марона. Всех новичков распределили к ветеранам. Брагут попал в пару к Ахтару.

- Добро пожаловать в наш дурдом, - мрачно приветствовал его Ахтар, с сочувствием оглядывая новичка. - Ты как сюда попал?

- Да как и все. - Брагут решил пока не открывать все свои карты перед незнакомцем. - По октойху прошли тёмные солдаты и нескольких забрали, в том числе и меня.

- Понятно. Ну что ж, давай устраиваться. Окоп расширять надо, а то вдвоём не поместимся.

   Ну надо, так надо. Окоп увеличили, нарвали травы на новую постель, а одеяло из шкуры грала было у Брагута с собой.

- Жратву дают раз в день, вечером после вылазки, чтоб лишние рты не кормить: всё равно кого - то убивают. Экономят, гоблинского овоща им в задницу. Так мы, если что, в соседний лесок ходим: там всегда что-нибудь найти можно - корней картана накопать или мелочь какую из лука подстрелить. А ночью на костре и жарим.



Gold Dragon

Отредактировано: 19.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться