Вперёд, к победе мулинизма! Книга 1

Глава 27

                                                                         глава 27

 

   Очередной визит Кецамаля в Солнечную систему ознаменовался совместной поездкой на Марс. Тор остановил своих козлов посреди огромной пустыни. Всё там было красного цвета разных оттенков: скалы, камни, песок. Стояла безмолвная, безжизненная тишина.

 -Что это за планета? - удивился Кецамаль.

- Марс, -небрежно бросил Тор.

- Странная какая. Чья работа?

- Не наша. Был тут один божок, Марсом звали, из пришлых. Когда отец Вселенную создавал, он попросил разрешить и ему поучаствовать. Создал эту планету, назвал своим именем, а сам оказался богом войны, и жителей сотворил такими же воинственными. Они воевали, воевали, пока друг друга не уничтожили, и планету вместе с собой.

- А Марс что же не остановил эту бойню?

   -Я же тебе говорю: бог войны. Он только веселился, глядя на это.

- А сейчас он где?

- Да кто его знает? Как планету уничтожили, так он и смылся куда-то.

- Да, дела… Тор, смотри, там что-то движется! Может кто в живых остался?

- А, это? Не обращай внимания, это американский марсоход “Curiosity”. Я тут иногда с ним шалю. Забавно потом глядеть, как америкашки головы ломают над очередной марсианской загадкой. А давай-ка мы им сейчас ещё одну тайну Марса подкинем!

   Тор дунул, и тени на ближайшей скале поменяли своё расположение. Затем боги сели в повозку Тора и отправились обратно на Землю, где в это время в американской обсерватории НАСА как проходил очередной сеанс фотографирования поверхности Марса. Через несколько минут мир взорвала сенсация: на Марсе обнаружили каменное человеческое лицо! Телевидение, газеты, Интернет наводнили фотографии с Марса, где на фоне пустыни действительно просматривались очертания человеческого лица.

Боги в это время смотрели телевизор в покоях Тора -  здоровенную плазму последнего поколения, и покатывались со смеху, слушая комментарии астрономов и журналистов:

“Это след исчезнувшей марсианской цивилизации!”

 “Марсиане оставили людям послание!”

“Какую информацию скрывает это изваяние?”

 “Разгадав тайну лица на Марсе, мы получим знания древней цивилизации!”

- Да уж, sancta simplicitas, - щегольнул новыми словечками Кецамаль.

   -Что ты хочешь - это ж американцы. Их хлебом не корми - дай какую-нибудь хрень в мир запустить. Да ты не думай, у нас на Земле не все такие. Подожди, ещё Россия своего слова не сказала.

   Тор переключил телевидение на русское вещание, там как раз шла передача “Тайны космоса”. Журналист говорил:

- Русский студент Василий Иванов сделал сенсационное открытие: никакого лица на Марсе нет! Василий, скажите, как вы пришли к такому выводу?

- Да ничего особенного, просто я взял фотографию и стал изменять масштаб. При максимальном увеличении стало видно, что это обыкновенная плоская скала, каких на Марсе много, просто необычная игра теней даёт такой эффект.

   Тут телевизионщики показали крупным планом принесённые студентом фотографии. Действительно, на первоначальной, американской, было видно человеческое лицо, на последующих, сделанных студентом с увеличением, контуры расплывались, очертания смазывались, и становилось понятно, что никакого высеченного из камня изваяния там нет, а есть всего лишь скала с необычной игрой теней.

- Ну, что я тебе говорил! - толкнул Тор приятеля локтем в бок. -Это тебе, брат не Америка! Наш студент сто очков вперёд даст любому их профессору.

   В это время передача про Марс закончилась, и начались новости. Диктор говорил:

“Зима в этом году, как всегда в России, наступила неожиданно. Дорожники только начали класть асфальт, а ЖКХ приступило к ремонту водопроводных труб и котельного оборудования, как вдруг резко похолодало и неожиданно выпал снег. В Москве при температуре -5 насмерть замёрз бомж возле закрытого на домофон подъезда.”

   -Тор, а что такое “зима”?

   -Ты не знаешь? Ах, да, я вспомнил, у тебя же вечное лето. Слушай, а давай-ка к тебе махнём, я там такую зиму устрою - закачаешься! Понравится, сам потом сделаешь.

- Но я не умею.

- Слушай, ты бог или кто? Научу, не дрейфь. Там всего делов - то - выстроить молекулы воды в кристаллические решётки.

   -Чего?

- Потом подробно объясню. Садись, поехали!

- Мы на твоей повозке поедем?

- Садись, говорю, прокачу с ветерком, с космическим!

   Кецамаль загрузился.

   -Эх, залётные! - крикнул Тор и щёлкнул вожжами.

  Козлы сорвались с места в карьер и понеслись вскачь. Земную атмосферу проскочили за несколько минут. Лёгкий ветерок, дувший богам в лицо, люди на земле посчитали бы ураганом и назвали бы, к примеру, “Аделаидой”. Далее повозка вознеслась в открытый космос и покатила в галактику “Грудь Амаранты”, которую на Земле по незнанию по-прежнему именовали “Волосы Вероники”. Хотя земные астрономы отметили тот факт, что расположение звёзд в этой галактике как-то странно изменилось, и теперь звёздное скопление менее всего напоминает волосы неведомой Вероники, скорее другую, весьма интересную часть женского тела.



Gold Dragon

Отредактировано: 19.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться