Вперёд в неизвестное

Глава 1

 

Это был Июльский вечер, я собирался на встречу с друзьями. Вот уже восемь лет мы ходим с друзьями плавать в бассейн каждую последнюю пятницу месяца.  Помимо этих встреч мы видимся редко, не то что раньше, когда у каждого из нас была масса свободного времени и мы могли встречаться несколько раз в неделю. Сейчас же ограничиваемся такими встречами, и, что самое приятное, никто из нас, на протяжении этих восьми лет, не нарушал этот договор. Даже в самые тяжелые жизненные ситуации каждый из нас приходил на эти встречи, делился со всеми своими проблемами, и мы все вместе их решали, на то мы и друзья.

 

Мы встретились в раздевалке, каждый из нас пришел примерно в одно и то же со время. За этот месяц мы ни разу не встречались, поэтому все мы были довольно рады видеть друг друга.

За этот месяц ни у кого из нас не возникло значительных проблем, поэтому мы просто плавали, рассказывая друг другу только о хороших новостях. Все шло как обычно, но вот только я чувствовал себя нехорошо. Что-то со мной было не так, вот только я не понимал, что именно. Мне было не по себе, но я не придавал этому особого значения, продолжал плавать и развлекаться с друзьями, выслушивая их истории и ожидая своей очереди. Я хотел сообщить им важную новость. И вот пришла моя очередь. Я попросил всех вылезти с бассейна и сесть на стулья. Друзья мою просьбу выполнили. И вот я вылез из бассейна, сел и начал говорить:

– Друзья, мы с вами знакомы почти с самого детства, я очень дорожу нашей дружбой, за каждого из вас я готов отдать жизнь, уверен, что и вы тоже. То, что мы вот уже 8 лет собираемся в одно и то же время в одном и том же месте, несмотря ни на что, хоть о чем-то, да говорит. Сейчас я хочу сообщить вам очень важную новость: Я решил… Я…

В один момент мне стало невыносимо плохо, я потерял контроль над своим телом и чуть было не упал со стула, но друзья успели меня поймать.

– Джон, что с тобой? Ты в порядке? Джон, Джон!

Мир вокруг меня потерял краски, я не понимал, что происходит. Всё вокруг стало чернеть, последнее что я слышал, были крики друзей: «Джон, Джооооон»! После чего я потерял и слух, точнее я слышал какие-то звуки, но не мог связать их и понять, что это.  Я не мог пошевелить ничем, как ни старался, ничего не получалось. В миг все будто отключилось. Я потерял сознание.

Очнулся я в больнице, к счастью для меня, я снова стал зрячим, но по-прежнему плохо слышал. Я был один в палате, за оком сияло солнце. Ого, неужели я отключился на всю ночь? Ко мне в палату зашел врач с какими-то бумагами.

– Наверное моя история болезни или как она там называется? -, подумал я.

Врач подошел ко мне, это был мужчина средних лет. На его лице не было никаких эмоций.

– Здравствуйте, Мистер Уайт, вы пришли в себя, это хорошо.

–Здравствуйте доктор, где я? Что произошло?

–Вчера в 23:21 вы были доставлены сюда вашими друзьями, которые, кстати, вместе с вашей семьей ждут вас по ту сторону стены, но им пока нельзя к вам.

– Что со мной?

– Пока что ничего не могу сказать, ждем ответа анализов.

После этих слов у меня закружилась голова и я снова на некоторое время покинул этот мир.

Очнулся я вечером, настенные часы показывали 19:43. Ох, прошел почти весь день, а ведь вчера в это время я собирался на встречу с друзьями, а потом… Что-то со мной явно не так.

Ко мне снова зашел врач, с грустным лицом.

– Мистер Уайт, пришли результаты ваших анализов. Произошло то, чего я опасался больше всего. Но я должен вам сообщить, что у вас обнаружена злокачественная опухоль головного мозга…

–Что? Это… Это как?

– Вы не чувствовали себя как-то странно в последнее время? Не было ли приступов апатии, крови из носа?

–Кровь была, но она у меня с детства, слабые капилляры, у меня довольно часто шла кровь, но я не обращал на это внимание…

Доктор вздохнул, после чего присел рядом с кроватью и посмотрел на меня с сожалением. По его взгляду я все понял, но все же спросил. Надежда, как известно, умирает последней.

–Можно же что-то сделать? Вылечить? Это ведь не может быть концом, доктор? Ведь не может быть!

Доктор медленно покачал головой, смотря вниз.

–Нет, ничего… Очень сложно сообщать вам об этом, к тому же вы так молоды… Обычно такое говорят родственникам пациента, но в данном случае я решил, что стоит сообщить вам, а вы са…

– Сколько мне осталось? – перебил я доктора.

– Сложно сказать точно. Я думаю 3-4 месяца, максимум полгода. Советую провести остаток жи …

Я перестал слышать доктора. Нет, я не потерял слух, я слушал, но не слышал. Все звуки, окружавшие меня, потеряли значение. Я был шокирован, я ушел в себя.

Неужели это все? Я и представить не мог, что моя жизнь закончится так. А как же все хорошо складывалось, особенно в последнее время. Неужели этому всему скоро придёт конец…?

Меня зовут Джон Уайт, мне 27 лет, я родился и живу в Сан-Франциско, Калифорния. Я болен неизлечимой болезнью, и скоро она меня заберет на тот свет.

А существует ли тот свет? Я никогда не был особо религиозным, но, когда твоя жизнь вот-вот закончится, начинаешь невольно верить, что смерть – это начало новой жизни, что существует "тот свет", о котором так много говорили на протяжении всей моей жизни, но я никогда всерьёз не задумывался об этом. Жил для себя спокойно, был уверен, что моя жизнь закончится в возрасте 70-80 лет. М-да, оптимист, ничего не скажешь. Теперь же я встал перед фактом, который грозно смотрел мне в лицо, с песочными часами…

 

Не раз слышал, что жизнь нужно прожить так, чтобы оставить после себя не только имя на могильной плите. А что после себя оставлю я?  Чего я добился в жизни? Что есть моя жизнь? Я задумался…

Что-ж, моя жизнь ни так сильно отличалась от миллионов других жизней в США. Так же, как и почти все, я ходил в школу, после чего поступил в университет, где учился на историка, и, скажу я вам, закончил университет с отличием. Годы учебы в университете стали для меня самыми важными в жизни, ведь в университете я познакомился с Джейн, которая спустя некоторое время стала моей девушкой. Она была не такой как все, она была особенной. Она была моим женским идеалом, я не мог представить, что в наше время ещё существуют такие как она. Нежная, добрая, красивая, умная и самое главное – преданная и порядочная Джейн похитила моё сердце, сделав меня своим рабом на веки вечные. С ее стороны я чувствовал тоже самое. Она любила меня всем сердцем, искренне любила. М-да, Джон, еще не покинул этот мир, а говоришь о себе в прошлом.



Michael White

Отредактировано: 23.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться